2021年5月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

てんきとくらす

水辺の鳥たち

  • ハシビロガモ
    水辺の鳥たちです

「男の料理」の写真

  • ナスの煮びたし
    驚速レシピ付きもあり

登山道脇の昆虫たち

  • サカハチチョウ(春型)
    登山道で出会った昆虫たちです

登山道脇の植物たち

  • メイゲツソウ
    登山道で出会った山野草が中心です

亀三郎写真

  • 亀三郎、初めての産卵
    クサガメ「亀三郎」です。

栃木百名山・登山リスト

« 初めての金沢カレー ゴーゴーカレーに行ってみました! | トップページ | 低温熟成手作りパン 『ポルテ21』レーズン・・・某ゴルフ場のお土産売り場にて »

2017年1月 2日 (月)

佐野ラーメン 『宝来軒』・・・某ゴルフ場のお土産売り場で購入

あけましておめでとうございます

ことしも 宜しくお願い致します。 m(_ _)m

現在 1月2日午前中

体重が 激増中のような感じが、、、

なんか 重い、、、体が、、、(p_q*)(p_q*)。゜゜(´□`。)°゜。

写真:FUJI F1000EXR使用

Ahouraiken01

Ahouraiken02

お歳暮の焼豚やいて、、、ゆで卵を 自分で作りました!!

近年は 裏技使ってるので

卵のカラは さくさく剥けちゃいますので ストレスフリー 

« 初めての金沢カレー ゴーゴーカレーに行ってみました! | トップページ | 低温熟成手作りパン 『ポルテ21』レーズン・・・某ゴルフ場のお土産売り場にて »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

うわっ、うまそうですね。。。

亀さん、あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

ここのところ食べ物ネタが多いような気が。。。。。

卵のカラがサクサク剥ける技、この間テレビで見たんですがもう忘れてしまった。
最近段々物忘れが・・・
あ、でも食べる事と飲むこととアウトドア遊びは忘れません(笑)

今年もよろしくお願いいたします。

あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします
おぉ佐野ラーメン「宝来軒」が美味しそう!
茹で卵...
タイミングによって殻の剥け方が難しいです
1~2年前に開眼した筈なのに...
その後も剥けたり剥けなかったりあって
この世界も奥が深いです

明けましておめでとうございます。
去年は多忙というよりは心のゆとりがなくて
ブログを書くのも、訪問させていただくのも出来ずにいました。
今やっと少しずつ落ち着いてきたところです。
しばらくぶりに拝見しましたら、
亀三郎さん、料理の腕があがっているのでは?!
カラ剥きの裏ワザはどんなのでしょう。
卵のおしり(という表現でいいのかな)にぷちっと穴をあけるのですか?
それでも失敗してしまうことがあるんですけど、何かほかにコツがあったら教えてください。

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

「佐野ラーメン」、ケンミンショーで見ました。
地元の水と大きな青竹を使う職人さんがいないと
できないものなんですね。
今年も地元ネタ満載でお願いします!

あけましておめでとうございます。
宝来軒、、、今の場所に移転する前は、叔父の家のすぐ近所でした。
子供のころ、よく、出前で取ってもらい、ラーメン屋さんの、、、
あの、ゴムのついたラップを外す恐怖を何度も体験させてもらったのが
宝来軒。。でした。(笑)
ストレスフリーの卵のむき方。。。教えて~♪

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

あけましておめでとうございます。

佐野ラーメンってよくご当地ラーメンで見かけますがボリューム満点ですねw
スローペースですが今年も宜しくお願い致します。


ぽよりんさん、あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします m(_ _)m

食べてばかり、、、あ、、、、赤面

(=´Д`=)ゞ(=´Д`=)ゞ

最近は
ゴルフか
食べるか
しかやってないので、、、、

いつか 花撮り 山歩き、、バス旅行
いろいろ
復活させたいのですが ・・・・・
どうなるか、、、、


まっちゃん、あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします m(_ _)m

たまごの殻剥き
数年前から 裏技でやってます!!
すこしだけコツ??がいるかもですが
不器用な私でも
大丈夫なので
まっちゃんなら
完璧に出来る!って
確信してますよ~~~~~^^v


ケン坊さん、あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします m(_ _)m

たまごの殻剥き
ちょっとだけ コツがいりますよね
わたしも
100%ではありませんが、、、、
以前
ヒーハー言いながら
ボロボロになったのと比べると
格段の出来栄えです=== 笑


ふうかさん、あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします m(_ _)m

たまごの殻剥き
まさに その方法です
たまごのおしりに ちょっとだけ
ひび?を入れてから 茹でる!
ひびの入れ方が 大きいと
お湯の中に 中身が出てきてしまうんですよね、、、、
こつは無くて
この方法の場合は、、、、

必要なのは
経験???
って そんな気がします

って
アドバイスになってなくて
すんまそん (^_^;)


たろさま、あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします m(_ _)m

地元のねた
だはは、、、、
栃木県には ゴルフ場がたくさんあるので
なかなか
遠くに行けないんですよね~~~(^_^;)(^_^;)

でも
いつか

わいは

ぐあむ
あたりで
リゾートゴルフやってみたい、、、、
そのときは
旅とゴルフのシリーズで、、、、
なんて
考えているんですが、、、、笑


ちこさま、あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします m(_ _)m

おおお
宝来軒ご存知ですか
ですよね
地元ですもんね!!
あ~~~ 小山にも名物が欲しいなぁ、、、、寂しい

それから
たまごの殻剥きは
たまごのお尻?のほうに
少しだけ ひびを入れて
その状態で茹でるということだけ

ひびの部分から水分が入って
ゆで卵とカラの間に水分が少し
たまるので
その影響で
からがサクサク剥けるように
なります!!
ただ
ひびを入れるのが大きいと
お湯の中に中身が出て来ちゃう、、、(^_^;)(^_^;)
なので
ひびの入れ方に
経験が必要かも、、、、です 笑


じむにーさん、あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします m(_ _)m

ご当地と言えば
梅が枝餅!!
食べましたよ!!
太宰府天満宮の名物ですよね!
それから
福岡のマストアイテム
柚子胡椒も~~~~~

そして
マイナーかもですが
ごぼ天うどんも、、、、、笑

わたしも
少しだけ 福岡通でしょう???

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたしますm(__)m

今年も亀三郎さんの楽しいブログ♪
楽しみに拝見させていただきますね(*^_^*)

遅ればせながらあけましておめでとうございます!今年は天気に恵まれて穏やかなお正月でしたね。昨年、佐野を訪ねてラーメン食べました。美味かったです!正月早々インフルエンザや風邪が相当はやっているようです。本年もどうぞよろしくお願いいたします!


いちごさん、あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いしますm(_ _)m

面白い?ブログ
目指して
頑張ります、、、
って、、、、
気持ちだけ
空回りかもっす (^_^;)(^_^;)


ローリングウエストさん、あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします m(_ _)m

風邪
インフルエンザ
とくに
インフルエンザは
予防接種してないし、、、、
じぇったい
かかりたくないと思っています

でも
うがい
手洗い、、、、
ちょっとなおざりかも???

反省 反省

一年の計は 7日あり!、、、なんて、、、
そんなことないですね 笑

この記事へのコメントは終了しました。

« 初めての金沢カレー ゴーゴーカレーに行ってみました! | トップページ | 低温熟成手作りパン 『ポルテ21』レーズン・・・某ゴルフ場のお土産売り場にて »