佐野ラーメン 『宝来軒』・・・某ゴルフ場のお土産売り場で購入
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うわっ、うまそうですね。。。
亀さん、あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いします。
ここのところ食べ物ネタが多いような気が。。。。。
投稿: ぽよりん | 2017年1月 2日 (月) 12時06分
卵のカラがサクサク剥ける技、この間テレビで見たんですがもう忘れてしまった。
最近段々物忘れが・・・
あ、でも食べる事と飲むこととアウトドア遊びは忘れません(笑)
今年もよろしくお願いいたします。
投稿: まっちゃん | 2017年1月 2日 (月) 13時00分
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします
おぉ佐野ラーメン「宝来軒」が美味しそう!
茹で卵...
タイミングによって殻の剥け方が難しいです
1~2年前に開眼した筈なのに...
その後も剥けたり剥けなかったりあって
この世界も奥が深いです
投稿: ケン坊 | 2017年1月 2日 (月) 19時48分
明けましておめでとうございます。
去年は多忙というよりは心のゆとりがなくて
ブログを書くのも、訪問させていただくのも出来ずにいました。
今やっと少しずつ落ち着いてきたところです。
しばらくぶりに拝見しましたら、
亀三郎さん、料理の腕があがっているのでは?!
カラ剥きの裏ワザはどんなのでしょう。
卵のおしり(という表現でいいのかな)にぷちっと穴をあけるのですか?
それでも失敗してしまうことがあるんですけど、何かほかにコツがあったら教えてください。
投稿: ふうか | 2017年1月 3日 (火) 01時10分
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
「佐野ラーメン」、ケンミンショーで見ました。
地元の水と大きな青竹を使う職人さんがいないと
できないものなんですね。
今年も地元ネタ満載でお願いします!
投稿: とりだおれ太郎 | 2017年1月 3日 (火) 12時25分
あけましておめでとうございます。
宝来軒、、、今の場所に移転する前は、叔父の家のすぐ近所でした。
子供のころ、よく、出前で取ってもらい、ラーメン屋さんの、、、
あの、ゴムのついたラップを外す恐怖を何度も体験させてもらったのが
宝来軒。。でした。(笑)
ストレスフリーの卵のむき方。。。教えて~♪
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
投稿: chikoやん | 2017年1月 3日 (火) 19時14分
あけましておめでとうございます。
佐野ラーメンってよくご当地ラーメンで見かけますがボリューム満点ですねw
スローペースですが今年も宜しくお願い致します。
投稿: じむにー660 | 2017年1月 4日 (水) 00時26分
ぽよりんさん、あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします m(_ _)m
ん
食べてばかり、、、あ、、、、赤面
(=´Д`=)ゞ(=´Д`=)ゞ
最近は
ゴルフか
食べるか
しかやってないので、、、、
いつか 花撮り 山歩き、、バス旅行
いろいろ
復活させたいのですが ・・・・・
どうなるか、、、、
投稿: 亀三郎 | 2017年1月 4日 (水) 10時44分
まっちゃん、あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします m(_ _)m
たまごの殻剥き
数年前から 裏技でやってます!!
すこしだけコツ??がいるかもですが
不器用な私でも
大丈夫なので
まっちゃんなら
完璧に出来る!って
確信してますよ~~~~~^^v
投稿: 亀三郎 | 2017年1月 4日 (水) 10時46分
ケン坊さん、あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします m(_ _)m
たまごの殻剥き
ちょっとだけ コツがいりますよね
わたしも
100%ではありませんが、、、、
以前
ヒーハー言いながら
ボロボロになったのと比べると
格段の出来栄えです=== 笑
投稿: 亀三郎 | 2017年1月 4日 (水) 10時48分
ふうかさん、あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします m(_ _)m
たまごの殻剥き
まさに その方法です
たまごのおしりに ちょっとだけ
ひび?を入れてから 茹でる!
ひびの入れ方が 大きいと
お湯の中に 中身が出てきてしまうんですよね、、、、
こつは無くて
この方法の場合は、、、、
必要なのは
経験???
って そんな気がします
って
アドバイスになってなくて
すんまそん (^_^;)
投稿: 亀三郎 | 2017年1月 4日 (水) 10時51分
たろさま、あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします m(_ _)m
地元のねた
だはは、、、、
栃木県には ゴルフ場がたくさんあるので
なかなか
遠くに行けないんですよね~~~(^_^;)(^_^;)
でも
いつか
わいは
か
ぐあむ
あたりで
リゾートゴルフやってみたい、、、、
そのときは
旅とゴルフのシリーズで、、、、
なんて
考えているんですが、、、、笑
投稿: 亀三郎 | 2017年1月 4日 (水) 10時53分
ちこさま、あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします m(_ _)m
おおお
宝来軒ご存知ですか
ですよね
地元ですもんね!!
あ~~~ 小山にも名物が欲しいなぁ、、、、寂しい
それから
たまごの殻剥きは
たまごのお尻?のほうに
少しだけ ひびを入れて
その状態で茹でるということだけ
ひびの部分から水分が入って
ゆで卵とカラの間に水分が少し
たまるので
その影響で
からがサクサク剥けるように
なります!!
ただ
ひびを入れるのが大きいと
お湯の中に中身が出て来ちゃう、、、(^_^;)(^_^;)
なので
ひびの入れ方に
経験が必要かも、、、、です 笑
投稿: 亀三郎 | 2017年1月 4日 (水) 10時58分
じむにーさん、あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします m(_ _)m
ご当地と言えば
梅が枝餅!!
食べましたよ!!
太宰府天満宮の名物ですよね!
それから
福岡のマストアイテム
柚子胡椒も~~~~~
そして
マイナーかもですが
ごぼ天うどんも、、、、、笑
わたしも
少しだけ 福岡通でしょう???
投稿: 亀三郎 | 2017年1月 4日 (水) 11時01分
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたしますm(__)m
今年も亀三郎さんの楽しいブログ♪
楽しみに拝見させていただきますね(*^_^*)
投稿: いちご | 2017年1月 5日 (木) 10時00分
遅ればせながらあけましておめでとうございます!今年は天気に恵まれて穏やかなお正月でしたね。昨年、佐野を訪ねてラーメン食べました。美味かったです!正月早々インフルエンザや風邪が相当はやっているようです。本年もどうぞよろしくお願いいたします!
投稿: ローリングウエスト | 2017年1月 5日 (木) 22時26分
いちごさん、あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いしますm(_ _)m
面白い?ブログ
目指して
頑張ります、、、
って、、、、
気持ちだけ
空回りかもっす (^_^;)(^_^;)
投稿: 亀三郎 | 2017年1月 7日 (土) 11時21分
ローリングウエストさん、あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします m(_ _)m
風邪
インフルエンザ
とくに
インフルエンザは
予防接種してないし、、、、
じぇったい
かかりたくないと思っています
でも
うがい
手洗い、、、、
ちょっとなおざりかも???
反省 反省
一年の計は 7日あり!、、、なんて、、、
そんなことないですね 笑
投稿: 亀三郎 | 2017年1月 7日 (土) 11時23分