小山市:『はなの舞』で、ハンバーグ定食 & 本日の焼き魚定食(イトヨリ)
7月9日 今日は5月上旬の気温とのことで、、、ちょっと肌寒い、、、
写真:SONY TX-5使用
或る日の亀家のお昼ごはんシリーズ
小山駅ビルVALにある海鮮居酒屋『はなの舞』のランチメニューで、お昼ごはん
コン様は、ハンバーグ定食 680円(税込み)
私は、本日の焼き魚定食(この日はイトヨリ) 680円(税込み)
2匹目の解体新書?
しかし、この魚 小骨が多くて処理が大変でした 味はアジ似?? 笑
いつもは
コン様より、5分以上早く食べ終わるのに
この日は、逆に亀三郎が5分遅れでした
« 小山市:『ムサシ』で、生ビールセット(ニラレバ炒め、ポテト入り焼きそば等) | トップページ | 小山市:ハーベストウォーク内『ペッパーランチ』で、「ビーフペッパーライス」サラダ ドリンク付き »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 小山駅東口「和酒バル Shanari」にて、鳳凰美田の飲み比べ!!(2017.06.23)
- 亀田の柿の種(北関東限定)(2017.02.27)
- さつま豚弁当と六白黒豚弁当(鹿児島黒豚角煮弁当?)(2017.02.21)
- 「栃木」にっこり梨タルト(2017.02.08)
- 京洛辻が花 最中型お茶漬け・・・ふぐ味(他に昆布味 梅味)(2017.02.07)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« 小山市:『ムサシ』で、生ビールセット(ニラレバ炒め、ポテト入り焼きそば等) | トップページ | 小山市:ハーベストウォーク内『ペッパーランチ』で、「ビーフペッパーライス」サラダ ドリンク付き »
こんにちは。
これは小骨が多そうな・・・
そんな感じのお魚ですね^_^;
イトヨリって私、食べた事がない?ような気がします。
最近、焼き魚って食べてないなぁ~
今夜はお魚にしよう!!
それにしても、いつも奥様と一緒でうらやましいです
投稿: いちご | 2015年7月 9日 (木) 13時25分
いちごさん、こんばんは
実は、わたしも、、、イトヨリ、、初めてだったかも
もしくは
昔食べたことがあるけど
忘れてる??
そんな感じです。
身は
たんぱくで 美味しいですけど
とにかく 小骨に苦労
もし 次の日替わりもイトヨリだったら
他の定食にしようかと、、、笑
投稿: 亀三郎 | 2015年7月 9日 (木) 22時36分
おはようございます。
コン様のハンバーグは大きそうですね!
それにソースがタップリかかっていて美味そう!!
焼き魚定食は2匹乗っていて680円!
なかなかリーズナブルですね。
私は焼き魚系は骨の処理が面倒なので、
外食では注文しないです。
栄養の為に家では時々食べますが、
基本肉派です・・・家族みんなが!
投稿: ペンタスキー | 2015年7月10日 (金) 07時30分
ペンタスキーさん、こんにちは
そうなんです 大きいからと、、、、
ご飯 半分弱、、、それと 素揚げのジャガイモい1個が
わたしのほうに
回って来ました~~~笑
それから
外食で 魚は、、、よく分かります
しかし しかし ランチの焼き魚ですから
スピード重視の店??が多いですよね
油断してました
ここまで
さかな!!感のあるのを出すなんて、、、
小骨とり
数十年振りに
苦労した気がします。
あ、、、でも、、、逆に新鮮でしたけど 笑
投稿: 亀三郎 | 2015年7月10日 (金) 17時29分
こんばんは、
華の舞い‥当居住地の駅前にもあります。
朝夕必ず店前を通ります。
でも入ったことは一度もありませんでした。
メニューには定食もあるようでイメージが変わりました。
焼き魚定食なんか当方好みです。 (*^^)v
明日は梅雨明けのようなお天気みたいですね。
山歩きでしょうか‥そんな予感もします。
投稿: 武ちゃん | 2015年7月10日 (金) 21時34分
お魚を食べなければとは思えど・・・
小骨大骨を取り除く作業が厄介でつい敬遠したくなります!
我が家では、肉と野菜が一日おきに出てきます!
今夜は生姜焼き・・・昨日はサバの塩焼き・・・
明日は何が出てくるやら〜〜〜〜〜??
投稿: るーちゃん | 2015年7月10日 (金) 22時06分
武ちゃん、おはようございます^^
おお そちらにもありますかぁ
チェーン店ですから 可能性はありましたね
わたしも
いつも前は通っていたんですが
今回
初めての挑戦! 笑
ま、、、居酒屋チェーンなので・・・
味は チェーン店の味??って
印象は持ちました (^_^;)(^_^;)
それはそうと
今日は 真夏日予想
山、、、
行きたい感じなんですが
別の用事があって
ダメなんですよ~~~(T_T)(T_T)
投稿: 亀三郎 | 2015年7月11日 (土) 08時37分
るーちゃん、おはようございます^^
昨晩は生姜焼き むふふ、、、この時期
スタミナも必要ですから いいですね!!
わたしも 豚肉は頻繁に食べるんですよ
魚のほうが
遭遇率が低いんです
なので
それもあって
外食で 補おうと、、、笑
さてさて
るーちゃんちの
今晩は なんでしょうねぇ~~~
投稿: 亀三郎 | 2015年7月11日 (土) 08時40分
こんにちは。
魚の好きな人の食べた後は頭と背骨だけを残して
綺麗に食べるんですよね...
亀さんは余り好きじゃないのかな? なんてね...
ケン坊は魚類が大好きで、秋刀魚の開きは頭だけ
残して骨も食べちゃいます>笑<
イワシやシシャモは何も残らないので、食べたのか
どうかが判らない程です...^_^;
ハンバーグ定食の680円は安いですね~
”はなの舞”ですか? 覚えてられるかな...>笑<
投稿: ケン坊 | 2015年7月12日 (日) 17時17分
ケン坊さん、こんにちは
魚 好きなほうなんですが
このイトヨリは
かなりの ハイレベルの骨取りが
必要な魚??
そんな感じがしましたよ~~~笑
ま、、、
いずれにしても
ケン坊さんのレベルまでには
至りませんが、、、ドテッ
それから
ここは
駅前専門?居酒屋チェーンなので
わざわざは、、、疑問かもっす、、、
乗り継ぎ?で
時間があれば、、、って感じでしょうか (^_^;)
投稿: 亀三郎 | 2015年7月13日 (月) 15時32分