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2015年6月 9日 (火)

小山市:『楽庵』で「季節の天麩羅 せいろそば」

写真:SONY TX-5使用
    或る日の亀家のお昼ごはんシリーズ

Arakuan04

床の間に飾ってあったお人形・・・

Arakuan01

店内風景

Arakuan02

季節の天麩羅せいろそば 1100円

今回は、二人とも同じメニューで・・・

Arakuan03

エゴマの葉 ヤングコーン じゃがいも かぼちゃ 舞茸 たまねぎ 緑豆?

そして、、、エビ と、、、いろんな種類の天麩羅を楽しめました^^v

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蕎麦屋・うどん屋・ラーメン屋」カテゴリの記事

コメント

こんにちは。
旬のお野菜の天ぷらと
お蕎麦・・・
良いですね~~(*^_^*)
見たら食べたくなる病!なので
お昼はお蕎麦を食べに行って来ますね


いちごさん、こんにちは
こちらは、蕎麦粉も小山産ということで
地産地消
野菜も地のものが多いようです。
エゴマの葉
苦いかなぁと思いましたが
噛みしめると
甘い感じもあって
野菜を食べてるぅ~~って気持ちになりました。

それはそうと
今日のおそばは
どうだったでしょう??
冷たい系だったんですかね~~~
わたしは
夏場は、けっこう
冷やしたぬき蕎麦をたべますよん!! 笑

こんばんは。
そうでした...数年前に行った時は満席だったため
奥様から名刺を戴き、次回は必ず入るぞと思ってから
数年が経っちゃいました...
やはり行けば良かったな~ 蕎麦も天婦羅も美味しそう!
中は覗いたことがないですが何だか雰囲気がありそうな
感じですね~ それとも亀さんの写真が素晴らしい?
1100円。天婦羅の具を見たら仕方のないところですね。

セイロ蕎麦とざる蕎麦の違いが良く分かりませんが・・・
天ぷらが美味しそうですね・・・・・!
お座敷も立派な感じで・・・亀さんの二枚目の写真もWonderful!!
ワタシも今日の昼食は福島会津の「幸楽苑」でチヤーシュー麺を食べました。
ここで売っている餃子が食べたくなってラーメンを食べに・・・・。

おはようございます
この前久しぶりに嫁さんと蕎麦食べに行ってきました やはの
蕎麦美味しいですね

お蕎麦は冷たいのですよね。
せいろ蕎麦は、その名の通り、せいろに乗せて蒸したものですが、
それを出してくれる店は少ないでしょう。
その名残りで、器として「せいろ」を使い続けているのですね。

エゴマの油、ギターの手入れに使っています。 指板の仕上げに。


ケン坊さん、こんばんは
楽庵さんは、亀母と二人で2度か3度行ったのですが
まだ
コン様は、連れてってなかったんです。
なので
コン様にとっては、初挑戦!!
特に
季節の天麩羅は、気に入ったようです~~~^^v
正直言うと
おそばは
も少し
太く切ってくれたほうが
好みなのですが
でも、美味しいほうだと思います。
来年

大沼は、桜がキレイですので
その頃に、奥様とご一緒に
民家風??蕎麦屋で
まったりとお過ごし下さいませ。


るーちゃん、こんばんは
チャーシュー麺!でしたか
お肉で、スタミナついたでしょうか
そして、持ち帰りで餃子なんですね
ならば
夕飯のお供?だったんですかね~~~
私も
そろそろ
頭がラーメンモードになりそうな予感
幸楽苑は
小山にもありますので
久しぶりに行ってみようかな~~~

2枚めの写真
お褒め頂き
ありがとうございます。(ペコリ)


夢さん、こんばんは
そちらもお蕎麦でしたか
うちも
ラブラブ??蕎麦ランチ
ルチンで
健康になろうかと、、、
中高年夫婦は、考えております

夢さんちは
まだまだお若いので
ルチンより
もっと
スタミナがつくものがいいかもですね~~~


iwamotoさん、こんばんは
そうですかぁ
もともとは
せいろで蒸したもの
それは知らなかったです
ひとつ
勉強になりましたよ~~感謝です^^v
そして
ギターの手入れに
エゴマの油
ふむふむ
いろんな使い方があるんですねぇ
わたしは
将棋盤の手入れに
椿油がいいと聞いて
なかったので
サラダ油で、磨いたことがあります、、、、ドテッ

こんばんは、
天麩羅蕎麦いいですね‥美味しそう!  (*^^)v
いや美味しかったはず、お店の造りも高級そうだし。
落ち着いたお座敷で‥ときどき行きたくなりますね。
お終いにそばつゆも戴くのかな?


武ちゃん、こんにちは
いえいえ ここは一般住宅を改装して
お蕎麦屋にした
庶民派?ムードのお店なんですよ^^v
お店の姿勢が
旬の地のものに
こだわる生真面目?なお店です。
勿論
最後にそば湯もつけてくれます~~~

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