小山市:そば処「いわかみ」・・・もりそば(大盛り)&天もり
« 春の『彼岸会』参席して、お墓参りへ | トップページ | 引っ越し完了、、、いや、、、実際的には、半分完了 »
「蕎麦屋・うどん屋・ラーメン屋」カテゴリの記事
- 柏市「珍來」で『うま煮ラーメン』(人気ナンバーワン)で夕ご飯(2017.07.04)
- 小山市「満天家」で味噌らーめんのお昼ごはん(2017.07.04)
- 日本医科大学千葉北総病院 義兄の御見舞に行って来ました(2017.06.01)
- リンガーハットで長崎ちゃんぽん&皿うどん!!(2017.05.29)
- 魚べい(回転寿司)で『あさりラーメン』 (2017.04.25)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
亀たん おっはよー
そちらの桜はまだまだですか?
今週末気温も上がるようです。
天ぷらが美味しそう。
舞茸があったら最高
投稿: ふうこ | 2015年3月26日 (木) 07時54分
ふうこさま、こんにちは
なんだか
あったかぁ~~くなって来たので
こちらの桜も
そろそろかもですよ^^v
ソメイヨシノ
思川桜
ヤエザクラ系と
これから
桜ロードが始まりますね!
と言っても
最近、、、、そうゆうのでカメラを使ってないので
撮りにいってみたいと思っています。
ふうこさま
たろさまの
切り取るセンスを参考に!!
あ
舞茸
無かったっす
時期の関係もあるのか、、、
いや
コストの問題か、、、(T_T)
投稿: 亀三郎 | 2015年3月26日 (木) 13時22分
こんばんは、地図見たらお袋の実家の近くでした。
今でもたまにお袋と一緒に行ったりするから、今度行ったら食べに寄ってみよう。
投稿: 山本 | 2015年3月26日 (木) 19時28分
こんにちは。
美味そうなそばですね。
私はどちらかというとそば派です。
家内も娘たちもうどん派なので、
お蕎麦屋さんでは私だけそばを食べてます(笑)
投稿: ペンタスキー | 2015年3月27日 (金) 12時40分
こんにちは。
しばらくお蕎麦食べてないなぁ~
今日は特に暑かったので
ざるそばがいいなぁ~って思いましたけど・・・
お昼は上司とラーメンに行きました!
汗だくになって食べてきました
投稿: いちご | 2015年3月27日 (金) 16時10分
蕎麦を食べる時って結構続けて食べるものですが、
最近食べて無いなぁ。と気づきました。
うーーむ。急に食べたくなってきてしまった。
海老天のしっぽの色の鮮やかさに春を感じてしまいました。
投稿: まっちゃん | 2015年3月27日 (金) 22時12分
おはようございます
蕎麦食べたくなってしまいます 最近更新のペースゆっくり
亀三郎さんらしくないような気がするのですが・・・
投稿: カメラ夢遊 | 2015年3月28日 (土) 04時46分
山本さん、こんにちは
そうでしたかぁ
県境になりますけど
行く機会があるならば、ぜひ^^
ボリュウムは
満足できると思いますよ~~~
ただ
うちの意見としては
蕎麦自体は
「そばの実」のほうが
好みかな
って、結論になっています 笑
投稿: 亀三郎 | 2015年3月28日 (土) 11時29分
いちごさん、こんにちは
汗だくになってラーメン!
それも、いいかもですね
それを
聞くと
わたしも、、、ラーメンが食べたくなってきます 笑
とんこつしょうゆに
ニンニクをたっぷり入れて
がっつり食べたい気分です
あ、、、
いけね
いま
ダイエット中でした
ベルトがきつくなってきたので
時々
お昼を抜いて??いますです (^_^;)(^_^;)
投稿: 亀三郎 | 2015年3月28日 (土) 11時31分
まっちゃん、こんにちは
エビの尻尾に春を
う~~~
さすが
まっちゃん、もってますね やっぱり
わたしも
天ぷらで
一首
ひねればよかったかなぁ (^_^;)
ところで
エビの尻尾
先のほうだけですけど
食べます??
わたし
今まで食べてなかったのですが
先日
美味しいよと言われ
食べてみたら
まぁまぁだったんです
人生もはんばを過ぎて??
初めて知る
エビの味、、、
なんちゃって 笑
投稿: 亀三郎 | 2015年3月28日 (土) 11時34分
夢さん、こんにちは
そうですねぇ
前は
毎日更新だったのに・・・
なんだか
いろいろあって
のんびりペースになってしまってるんです (T_T)
投稿: 亀三郎 | 2015年3月28日 (土) 11時35分
ペンタスキーさん、こんにちは
あらら
うどんはの中に、そば派がひとり
それは、ちょっとさびしいですねぇ
でも
うちも
コン様は、本来は うどん派
私が
蕎麦派だったので
仕方なく??の部分が多いようなんですよ (^_^;)(^_^;)
それはそうと
話は変わりますが
Nikon、、、
方向性を決めましたので
5月頃には公表?できるかも
しれません 笑
投稿: 亀三郎 | 2015年3月28日 (土) 11時37分
一時期どんよりソバの方が良いなと思ったのですが・・・
最近またウドンの方が良くなってきました。
ラーメンは更に好きになりましたよ!
エビ天はわたしも大好きです・・・キス天も、イカ天も・・・
stsbouさんはニコンのAPS-Sカメラを手放して
Canonのフルサイズ機に変更したみたいですよ・・・・!
投稿: るーちゃん | 2015年3月29日 (日) 21時04分
天盛り、うまいんですけど、ちょっと視点を変えると、
付け汁に油が浮くなんて許されるのか、って気もするのです。
ここ、誰かスッキリ説明して頂きたいなって思います。
無難なのは、天麩羅で一杯飲んで、
最後の〆に、盛り一枚ってことなんでしょうかね。
投稿: iwamoto | 2015年3月29日 (日) 21時38分
るーちゃん、おはようございます^^
今日は
いいてんきっす
あったかくなりそうです
春ですね~~~
麺のこのみは
時期で変わるかもですよね
わたしも今は
蕎麦派ですけど
2,3年すると
うどん派に変貌してたりして (^_^;)(^_^;)
それはそうと
atubouさんが
キャノンのフルサイズですか
なるほど~~
もともとのセンスがすごいですから
ますます
いい写真を撮られそうですね^^v
投稿: 亀三郎 | 2015年3月30日 (月) 10時22分
iwamotoさん、おはようございます^^
それ!
わたしも、常日頃おもってました
天ぷらは
つけ汁は、別がいいと
ここの場合は
抹茶塩がついてましたので
今回は
つけ汁を使わずに
お塩で頂きましたです 笑
そして
さらに
それ それ!!
天ぷらで一杯
締めに
もりそば
これですよね~~~
人生のしあわせ?感じる「流れ」です^^v
投稿: 亀三郎 | 2015年3月30日 (月) 10時25分
こんばんは。
ここもケン坊には目の毒ですね~>笑<
最近の亀さんのグルメ旅には食欲をそそられます。
天婦羅のカラッとした雰囲気が...あぁ堪りませんね。
投稿: ケン坊 | 2015年3月30日 (月) 21時58分
ケン坊さん、おはようございます^^
ここは
毎年、ケン坊さんが行かれる
筑波のご来光をみる場所の
ガーデンと近いみたいですよ~~~
コスパが良いので
おりをみて
訪問してみて下さいね~~^^v
投稿: 亀三郎 | 2015年3月31日 (火) 04時25分