2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

てんきとくらす

水辺の鳥たち

  • ハシビロガモ
    水辺の鳥たちです

「男の料理」の写真

  • ナスの煮びたし
    驚速レシピ付きもあり

登山道脇の昆虫たち

  • サカハチチョウ(春型)
    登山道で出会った昆虫たちです

登山道脇の植物たち

  • メイゲツソウ
    登山道で出会った山野草が中心です

亀三郎写真

  • 亀三郎、初めての産卵
    クサガメ「亀三郎」です。

栃木百名山・登山リスト

« アイスチョコBOX&しろくま | トップページ | 『男の料理』・・・ぼくの「チキンライス」*チキン無し »

2015年2月23日 (月)

小山市:「ステーキ宮」で、『宮ロースランチ』&『ひとくちてっぱんステーキランチ』

写真:2015/02/22 SONY TX-5使用

Amiya01

日曜日、らぶらぶランチは「ステーキ宮」で^^v

Amiya02

前は、居酒屋「北海道」があった場所です

Amiya03

亀三郎チョイス 「宮ロースランチ」 1280円(税抜き)

スープバー と ライス(お替わり自由)

Amiya04

コン様チョイス 「ひとくちてっぱんステーキランチ」 980円(税抜き)

スープバー ライス(お替わり自由)

Amiya05

Amiya06

「宮ロースランチ」についてくる『ペレット』で肉を温めています。

これ

ちょっと冷めたのも、また美味しく頂けるのでグゥですね~~

Amiya07

別注文で「ツナサラダ」と「海藻サラダ」 各180円

ちょっと、、、左上、、、指が写ってしまったですが、、、(^_^;)(^_^;)

 グーグル地図 / sumabo募金 / 今日のNews 

« アイスチョコBOX&しろくま | トップページ | 『男の料理』・・・ぼくの「チキンライス」*チキン無し »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ステーキですか。 もう何年も食べてないです。
というか、前回いつ食べたっけ。 分かりません(笑)

我が家は100円ダイエットというのをやっていて、一食百円が目標なんです。
ダイエットとは痩せる意味ではありません。 食餌法みたいなことですが。
その目標を達成するのは、なかなか難しいことなんですが、頑張ってます(笑)

亀たん こんばんは
このステーキ屋さん、近所にあるよー
前を通るだけで入ったことはないよー

らぶらぶランチ
ステーキですか!いいなぁ~
ちなみに我が家は尾道ラーメンでした。
魚介だし、醤油味って時々無性に食べたくなります。

spade
iwamotoさん、こんにちは
100円ダイエット、、、それはかなり難しそう、、、
って、、、言ったとたんに思いましたが
家で
納豆ごはん + 味噌汁だけのときは
100円以下かなぁ、、、
なんて、、思ったりして、、、(^_^;)(^_^;)
でも
けっこう難しいですよね
わかりますです。

fullmoon
ふうこさま、こんにちは
でしたか!
名古屋にも宮ステーキ
ありますかぁ
なんか、、、嬉しい 笑
でも
入ったことないんですね 
残念(T_T)(T_T)

art
ふうかさん、こんにちは
尾道ラーメン 魚介系のしょうゆ味なんですね
まだ食べたことないので
いつか
チャレンジしたいです

和歌山ラーメン?だったか
魚介系を食べたことあるんですが
お店自体が少ないので、、、(^_^;)(^_^;)

こんにちは。
ステーキ!美味しそうですね~!!
奥様とデートheart01ですね
いいなぁ~いいなぁ~!!

最近、私・・・
そんなに食べすぎてないのに
体重は増加気味なんです!!
なんでだろう?
これは本格的にダイエットしないといけないですsweat02

cherry
いちごさん、こんにちは
実は、わたしも・・・
前にもお話したかもですが
食べる量、、、そんなに多くしてないのに
体重増加気味
抑えるのに
大変です
コン様いわく
冬は寒いから
人間も動物なので
脂肪をためようためようとするから
仕方がないとか・・・笑
って、、、言ってて
春になっても
増え続けてたら
どうしましょう (^_^;)(^_^;)

こんばんは。
こちらでも、居酒屋「北海道」があったところがステーキ「宮」になっているので、
不思議だなと思ったら、同じ系列のチェーン店だったんですね。
外食大手「コロワイド」が経営しています。

ペレットで焼き直すのってここ数年流行りだしたような気がします。
ペレットを作っているメーカーの営業努力の賜物でしょうか。
自分にはステーキはまったく無用ですが、たまに家内がお店で食べる時にそれを見ると、大した仕掛けじゃないけど的を得た細工だなといつも思います。

わたしのような普通の人には「ステーキ宮」辺りが手頃なお店かも・・・
ステーキの専門店もありますが高くて一般人には入りにくいです。
また、旧ミルキーウェイとかステーキ宮に行ってお肉が食べたいなぁー〜〜〜(^^)

bell
Lucianさん、おはようございます^^
コロワイド
そうそう、そうでした。
新聞で以前
情報は確認してたのですが
すっかり忘れてました (^_^;)(^_^;)
そうかぁ
北海道も同じグループだったんですね
なるほど なるほど

sandclock
まっちゃん、おはようございます^^
ペレット
なかなかのすぐれものって
改めて思いました。
どうしても
肉、、、冷めていきますから
それをペレットにあてて
温める
美味しさが復活?するようで
楽しかったです~~~
たしかに
営業努力の賜物かもですね^^v

diamond
るーちゃん、おはようございます^^
そうなんです
うちも
宮くらいだったから
なんとか入れる感じ (^_^;)(^_^;)
本格的な専門店で
お一人さま、、、5000円とか言われてしまうと
敷居が高すぎて、、、(T_T)(T_T)
でも
お肉
食べたほうが
長生きするらしいので
たまには
食べたいなぁって
最近、考えているんです 笑

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« アイスチョコBOX&しろくま | トップページ | 『男の料理』・・・ぼくの「チキンライス」*チキン無し »