小山市:「ステーキ宮」で、『宮ロースランチ』&『ひとくちてっぱんステーキランチ』
写真:2015/02/22 SONY TX-5使用
日曜日、らぶらぶランチは「ステーキ宮」で^^v
前は、居酒屋「北海道」があった場所です
亀三郎チョイス 「宮ロースランチ」 1280円(税抜き)
スープバー と ライス(お替わり自由)
コン様チョイス 「ひとくちてっぱんステーキランチ」 980円(税抜き)
スープバー ライス(お替わり自由)
「宮ロースランチ」についてくる『ペレット』で肉を温めています。
これ
ちょっと冷めたのも、また美味しく頂けるのでグゥですね~~
別注文で「ツナサラダ」と「海藻サラダ」 各180円
ちょっと、、、左上、、、指が写ってしまったですが、、、(^_^;)(^_^;)
« アイスチョコBOX&しろくま | トップページ | 『男の料理』・・・ぼくの「チキンライス」*チキン無し »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 小山駅東口「和酒バル Shanari」にて、鳳凰美田の飲み比べ!!(2017.06.23)
- 亀田の柿の種(北関東限定)(2017.02.27)
- さつま豚弁当と六白黒豚弁当(鹿児島黒豚角煮弁当?)(2017.02.21)
- 「栃木」にっこり梨タルト(2017.02.08)
- 京洛辻が花 最中型お茶漬け・・・ふぐ味(他に昆布味 梅味)(2017.02.07)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
ステーキですか。 もう何年も食べてないです。
というか、前回いつ食べたっけ。 分かりません(笑)
我が家は100円ダイエットというのをやっていて、一食百円が目標なんです。
ダイエットとは痩せる意味ではありません。 食餌法みたいなことですが。
その目標を達成するのは、なかなか難しいことなんですが、頑張ってます(笑)
投稿: iwamoto | 2015年2月23日 (月) 18時18分
亀たん こんばんは
このステーキ屋さん、近所にあるよー
前を通るだけで入ったことはないよー
投稿: ふうこ | 2015年2月23日 (月) 21時27分
らぶらぶランチ
ステーキですか!いいなぁ~
ちなみに我が家は尾道ラーメンでした。
魚介だし、醤油味って時々無性に食べたくなります。
投稿: ふうか | 2015年2月23日 (月) 22時58分
iwamotoさん、こんにちは
100円ダイエット、、、それはかなり難しそう、、、
って、、、言ったとたんに思いましたが
家で
納豆ごはん + 味噌汁だけのときは
100円以下かなぁ、、、
なんて、、思ったりして、、、(^_^;)(^_^;)
でも
けっこう難しいですよね
わかりますです。
投稿: 亀三郎 | 2015年2月24日 (火) 11時59分
ふうこさま、こんにちは
でしたか!
名古屋にも宮ステーキ
ありますかぁ
なんか、、、嬉しい 笑
でも
入ったことないんですね
残念(T_T)(T_T)
投稿: 亀三郎 | 2015年2月24日 (火) 12時00分
ふうかさん、こんにちは
尾道ラーメン 魚介系のしょうゆ味なんですね
まだ食べたことないので
いつか
チャレンジしたいです
昔
和歌山ラーメン?だったか
魚介系を食べたことあるんですが
お店自体が少ないので、、、(^_^;)(^_^;)
投稿: 亀三郎 | 2015年2月24日 (火) 12時01分
こんにちは。
ですね
ステーキ!美味しそうですね~!!
奥様とデート
いいなぁ~いいなぁ~!!
最近、私・・・
そんなに食べすぎてないのに
体重は増加気味なんです!!
なんでだろう?
これは本格的にダイエットしないといけないです
投稿: いちご | 2015年2月24日 (火) 13時19分
いちごさん、こんにちは
実は、わたしも・・・
前にもお話したかもですが
食べる量、、、そんなに多くしてないのに
体重増加気味
抑えるのに
大変です
コン様いわく
冬は寒いから
人間も動物なので
脂肪をためようためようとするから
仕方がないとか・・・笑
って、、、言ってて
春になっても
増え続けてたら
どうしましょう (^_^;)(^_^;)
投稿: 亀三郎 | 2015年2月24日 (火) 14時18分
こんばんは。
こちらでも、居酒屋「北海道」があったところがステーキ「宮」になっているので、
不思議だなと思ったら、同じ系列のチェーン店だったんですね。
外食大手「コロワイド」が経営しています。
投稿: Lucian | 2015年2月24日 (火) 19時37分
ペレットで焼き直すのってここ数年流行りだしたような気がします。
ペレットを作っているメーカーの営業努力の賜物でしょうか。
自分にはステーキはまったく無用ですが、たまに家内がお店で食べる時にそれを見ると、大した仕掛けじゃないけど的を得た細工だなといつも思います。
投稿: まっちゃん | 2015年2月25日 (水) 22時51分
わたしのような普通の人には「ステーキ宮」辺りが手頃なお店かも・・・
ステーキの専門店もありますが高くて一般人には入りにくいです。
また、旧ミルキーウェイとかステーキ宮に行ってお肉が食べたいなぁー〜〜〜(^^)
投稿: るーちゃん | 2015年2月25日 (水) 23時29分
Lucianさん、おはようございます^^
コロワイド
そうそう、そうでした。
新聞で以前
情報は確認してたのですが
すっかり忘れてました (^_^;)(^_^;)
そうかぁ
北海道も同じグループだったんですね
なるほど なるほど
投稿: 亀三郎 | 2015年2月26日 (木) 09時44分
まっちゃん、おはようございます^^
ペレット
なかなかのすぐれものって
改めて思いました。
どうしても
肉、、、冷めていきますから
それをペレットにあてて
温める
美味しさが復活?するようで
楽しかったです~~~
たしかに
営業努力の賜物かもですね^^v
投稿: 亀三郎 | 2015年2月26日 (木) 09時46分
るーちゃん、おはようございます^^
そうなんです
うちも
宮くらいだったから
なんとか入れる感じ (^_^;)(^_^;)
本格的な専門店で
お一人さま、、、5000円とか言われてしまうと
敷居が高すぎて、、、(T_T)(T_T)
でも
お肉
食べたほうが
長生きするらしいので
たまには
食べたいなぁって
最近、考えているんです 笑
投稿: 亀三郎 | 2015年2月26日 (木) 09時48分