PENTAX DA35mmMacroLtd AF動作不良で、ピックアップリペアサービスへ
先日、蕎麦屋(中華屋)でグルメ写真?でも撮ろうと
K20D & DA35mmMacroLtdの組み合わせで持ちだしたら
AF動作せず、、、ギュイーン ギュイーンと音はするけど合焦せず
しかたがないのでMFで撮影
家に戻って
K-5Ⅱsにレンズを付け替えても、同じだったので
PENTAXのピックアップリペアサービスに出すことにしました。
写真;Nikon P5100使用
« 小山市:『武平作』(ぶへいさく)で、かき氷「いちごミルク」 600円 | トップページ | 小山市:「三代目めん坊」・・・海鮮漁師盛り 冷やしトマトのバジルソース ほか »
「携帯・デジカメ」カテゴリの記事
- Qua Phone PXで さくら(2017.04.10)
- PENTAX DA55-300mmF4.5-6.3 ED PLM WR RE購入(2017.03.07)
- PENTAX K-3 画像仕上げ比較:「鮮やか」「ナチュラル」「ナチュラル 彩度+2」(2015.11.12)
- PENTAX K-3 高感度テスト:ISO400からISO51200まで(2015.11.08)
- PENTAX K-3 ボディ 購入しました。(2015.11.07)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« 小山市:『武平作』(ぶへいさく)で、かき氷「いちごミルク」 600円 | トップページ | 小山市:「三代目めん坊」・・・海鮮漁師盛り 冷やしトマトのバジルソース ほか »
こんにちは。
でした
ガリガリ君のシチュー味・・・
つい最近ですが
スーパーで38円
私はまだ食べた事ないのですが・・・
人気がないのかしら?
ゆず味は食べてみたいなぁ~
シチュー味!食べるの勇気が要る?感じですか
投稿: いちご | 2014年9月 9日 (火) 10時33分
いちごさん、こんにちは
じぇじぇじぇ~
スーパーで38円ですかぁ
安い
きっと、、、夏も終わり
売れ残った分の在庫処理なんでしょうね
でも
シチュー味は
一時話題沸騰?して
かなり人気だったみたいなんですよ
わたし的には、、、
シチュー味よりも
普通のものが良かったですが、、、(^_^;)
あ、、、それほどの勇気はいらないっす
軽いシチューの味がするだけですから、、、爆笑
いちど
お試し
してみて下さい~~~ファイテン!!
投稿: 亀三郎 | 2014年9月 9日 (火) 11時35分
では、ちょっとチャレンジ
してみようかな!
それにしてもガリガリ君って
すごくいろんな味があるんですね!
その中でも・・・
「ほとばしる青春の味」と「ナポリタン味」・・・
ナポリタンは何となく想像出来るんですが
青春の味?って??
いったいどんな味かしら
投稿: いちご | 2014年9月 9日 (火) 11時45分
ほとばしる青春の味!
なん、、、なんでしょう、、、その味
すごく興味が沸いて来ました
ま、、、まさか、、、
男子校の剣道部の
面に染み付いた汗の味??
とか、そんなんじゃないでしょうねぇ、、、(^_^;)(^_^;)
じゃ
ガリガリ君
求めて
スーパーに行ってきます~~~
れっつご~~~
投稿: 亀三郎 | 2014年9月 9日 (火) 12時07分
亀たん こんちは
今日は日差しがすごい
アイスが欲しいかも^^
でも おかず系の味?
食べたことないけど。
多分 食べないな~
カメラの出番も多くなるので
故障は困りますね。
いい子で戻ってきますように
投稿: ふうこ | 2014年9月 9日 (火) 16時09分
こんばんは。
やはりプロの酷使にはちょっと無理だったのでしょうか。
アマチュアモードに切り替えて使いましょう(笑)
実はガリガリ君はまだ食べたことがないのですよ。理由は地域性ということにしておいてください。
こんな情報もあります。
自販機の飲み物がホットからコールドに切替わる目安が15℃。ビールが売れ始めるのが22℃。アイスクリームが食べたくなるのが25℃。もう暑さ限界の30℃以上になるとかき氷やアイスキャンディーが売れるそうです。
こちらは30℃越えが少ないので、アイスキャンデーの需要が少ないのです。
もっぱらアイスクリームだけです。
投稿: Lucian | 2014年9月 9日 (火) 20時28分
ふうこさま、こんにちは
陽射しが強い!!
ぎら~~ ぎら~~ たいようがぁ~~~
もえるぅ~~~♫♫♫
って、、、安西マリアさん、、、(^_^;)(^_^;)
残念ながら
先に逝かれてしまったですが、、、合掌
うたはともかく
シチュー味
そうですねぇ
食べなくても、いいかもぉ~~~ 笑
ほかに
いろいろありますし^^v
もっと、すっきり爽やか系のほうが
ガリガリ君にあうかもっす!!
それから
レンズは
しばらく使ってなかったものなので
それで
すねたのかも???
ずっと
防湿庫のお留守番でした、、、
投稿: 亀三郎 | 2014年9月 9日 (火) 23時52分
Lucianさん、こんばんは
アルバイトのときは、ズームばかりなので
単焦点、、、
防湿庫の留守番で
すねてしまったのかもです (^_^;)(^_^;)
それから
温度によっての変化
面白い内容ですね
たしかに、、、30℃をこえると
アイスキャンディー かき氷ってモードになります!!
いや
汗かき亀三郎の場合は
25℃でも、、、キャンディかも??
そして、、、、
20℃越えたら、、、アイスクリームかな、、、爆笑
投稿: 亀三郎 | 2014年9月 9日 (火) 23時56分
こんばんは
亀三郎さん家の食卓は、色んな
(斬新な)新製品が出てきて、けっこう賑やかですね~
ウチは、シチュー味には間違っても手を出しません(笑)
真夏は例年、「氷菓」が食べたくなるのに、今年は
アイスクリームの方が多かったNonでした… というか、
本当に冷夏だったなぁって、今さらのように思います。
投稿: Non | 2014年9月11日 (木) 00時51分
Nonさん、こんにちは
ですよね
今年は、お盆のあたり?から
涼しくなって
例年の残暑って感じがなかったですよね
8月上旬は
35℃以上が続いて、一瞬?死にそうでしたけど、、、(^_^;)
うちも
生協から買ってる
かき氷、、、
在庫で残っています
去年だったら
足りなくて、、、コンビニでも買ってたのに・・・笑
投稿: 亀三郎 | 2014年9月11日 (木) 17時50分