小山市:三代目「めん坊」で、生ビールと『大根そば』
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こんにちは、亀さん、
いつだか前に県民ショーで、佐野のダイコン蕎麦を取り出してやっていたところ
出演していた佐野市民の人は、「佐野の蕎麦はダイコン蕎麦以外は有り得ません」と
最後に〆てました。が、それこそそんなの有り得ないですね(*^-^)
佐野で何回も蕎麦食べてますモン。
投稿: 山本 | 2014年8月28日 (木) 15時25分
亀たん ふたこん
ふふふ 亀たんの追っかけ?
ストーカー?なんでよくわかるんですよ
というか、我が家と行動パターンが似てます。
ママが新鮮なスタイルだわって。
「今度はご飯だけ持参でいらしてね」と
Rちゃん風リカちゃんは気に入っていただけたかしら
投稿: ふうこ | 2014年8月28日 (木) 15時53分
こんにちは。
タルタルソースがたっぷりのエビフライ!
おいしそう~~
昨日、ササミチーズフライを作ったんですけど
タルタルも作ればよかったなぁ~って
見てて思いました
大根そばって初めて見ました!
さっぱりして美味しそうですね
投稿: いちご | 2014年8月28日 (木) 16時19分
山本さん、こんにちは
ですよね
ま、、、ケンミンショーは、
あくまでショーですからね 笑
佐野 大根そば
鹿沼 ニラそば
、、、小山は、、、
かんぴょううどん!で街おこしって、、、(^_^;)
個人的には
蕎麦系で
なにか名物を作って欲しいんですが、、、
投稿: 亀三郎 | 2014年8月28日 (木) 17時00分
ふうこさま、こんにちは
だはは
似てますか?
つうことは、、、たろさまも
太川陽介さん風に、、、生ジョッキ、、、
いっきに半分くらいまで??笑
ふうこさまは
いまは、飲まれないんでしょう
烏龍茶でグビッ~~って、、、
ん
ごはんだけ持参
ありがたいっす
もしかして、、、おかずは、ぬか漬けでしょうかね
楽しみっす!
PS あまりにカワイ過ぎて
リコメがすぐに
出来ませんでした~~~すんまそん(^_^;)(^_^;)
うちには
人形がないんですよ
リラックマなら、いるんですが、、、ドテッ
投稿: 亀三郎 | 2014年8月28日 (木) 17時04分
いちごさん、こんにちは
ささみチーズフライ、、、おいひそう!
あ、、、でも、、、申し訳ないんですが
わたしの分だけ
豚肉にして貰えると、すごく嬉しいです~~~~
ん??
亀三郎の分は、、、ない??
ううう、、、
そうですよねぇ 失礼しました。
それから
大根そば
は、、、もり蕎麦に、千切り?大根をのせるだけ
なので
どこでも出来ますよね~~~
むかし
すこしでも
量を増やして、お腹を満足させるために
始まったとか、、、
そんな説を聞いたことがあります。
投稿: 亀三郎 | 2014年8月28日 (木) 17時07分
こんばんは。
今日、テレビで、栃木県では「モロ」という海の魚を食べると、U字工事が紹介してました。
海なし県の海魚?、、と興味津津でした。
広島県の「ワニ」みたいなものなんですね。
食べたことがあるでしょうか。お味は?
投稿: Lucian | 2014年8月28日 (木) 20時08分
こんばんは、
たっぷりのビールとフライ類でお腹も満たされたと思う。
〆は大根蕎麦‥さっぱりしてちょうどいいでしょうね。
辛味大根を下ろした汁に蕎麦は食べたことあるけど、こういうのもありですか。
マグロとアボガドも変わったメニューです‥焼き魚もあるでしょうね。
いま秋刀魚がお高いです‥すでに貧乏人のオカズではなくなったようです。
投稿: 武ちゃん | 2014年8月28日 (木) 21時54分
Lucianさん、こんばんは
モロ!
もちろん食べたことあります
最初は、サメ(ネズミザメ?)としらずに
カジキマグロの仲間だと思ってたんです。
と、、、
ところが
ケンミンショーで実態が!
そ、、それを見てから
食べてません、、
味は
メガジキぽい味ですが、、、
肉質が
圧倒的?にかたい、、、
それが、わたしの感想です(あくまで個人的なものですが、、、)
投稿: 亀三郎 | 2014年8月28日 (木) 23時12分
武ちゃん、こんばんは
このお店は、キホン蕎麦屋ですが
夜は
居酒屋系??
なので
ツマミ系のメニューは、
いろいろ考えて
独自性を出そうとしてるみたいです~~~
もちろん
ほっけとか、焼き魚もあります。
それはそうと
さんまが不漁みたいですね
うちの場合
1尾 150円以下にならないと、、、(^_^;)
投稿: 亀三郎 | 2014年8月28日 (木) 23時14分
うほほーい。
ビールが美味そう。
つまみが旨そう。
でもってまたビールが美味そう・・・の連鎖ですね。
流石、亀三郎さん。おいしそうな写真に思わずゴクリでした。
投稿: まっちゃん | 2014年8月28日 (木) 23時16分
タルタルソースたっぷりですね~
ビールが進みそうなフライのおつまみ。
おそばに大根を混ぜたサラダというのは
食べたことあるのですが
普通にざるそばに大根が乗っているんですね。
初めて見るのですが
さっぱりヘルシーで美味しそうですね。
これを見ていたらおそば食べたくなりました。
今度自宅で作るときは大根のせ、真似してみます。
投稿: ふうか | 2014年8月28日 (木) 23時22分
まっちゃん、こんばんは
海老フライを取り合う
箸が伸びて来てるので
臨場感がありますでしょう??笑
でも
フライ、、、
ビールが進みますよね、、、
山のあとと言うこともあって
食欲爆裂!
だいぶ、、、太ってしまいました、、、(T_T)
投稿: 亀三郎 | 2014年8月28日 (木) 23時30分
ふうかさん、こんばんは
大根そば
発祥の理由の一説を聞くと
なんとかして、、、腹を満たすための
昔の人の工夫、、、ってことで、、、
ちょっと
複雑な気持ちにもなりますが
たしかに
さっぱりは、さっぱりです。
でも、、、
特別、、、美味しいってことではないので
それだけ
頭に入れておいて下さいませ (^_^;)(^_^;)
あ、、、でも
返しに天カスをいれると
香ばしくて
食が進みました!!
投稿: 亀三郎 | 2014年8月28日 (木) 23時33分
おはようございます。
ここ”三代目 めん坊”は亀さんの情報で一度は行って見たいと
思っているんですが実現できてません>悲<
ビールも蕎麦も何よりおつまみが堪りませんね~
以前、足利で”白雪蕎麦(だったかな?)”を食べました。
もちろん”だいこん蕎麦”で大根を富士の冠雪を表した蕎麦です。
最近、ケンミンショウは度が過ぎてるような気もします>笑<
”やらせ”の疑いで放送中止にならなければ良いんですが...
投稿: ケン坊 | 2014年8月29日 (金) 07時24分
ケン坊さん、こんにちは
ここは、亀三郎の生活圏なので、、、
どうしても
登場回数が多くなってしまいます (^_^;)
なので
正直言うと
遠くから、、、わざわざは、、、
ちょっとあれかもです、、、ドテッ
それから
ケンミンショー
たしかに、、、長いですから
そろそろネタ切れ?って
感じもしますよね~~~
わたしは、はるみちゃんを楽しみに見てますが 爆笑
投稿: 亀三郎 | 2014年8月29日 (金) 12時01分