KIRIN クラシックラガー・・・昔、お父さんたちが飲んだ味・・・
« お盆の迎え火 | トップページ | 冷たい佐野ラーメン・・・セブン-イレブンで購入 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 小山駅東口「和酒バル Shanari」にて、鳳凰美田の飲み比べ!!(2017.06.23)
- 亀田の柿の種(北関東限定)(2017.02.27)
- さつま豚弁当と六白黒豚弁当(鹿児島黒豚角煮弁当?)(2017.02.21)
- 「栃木」にっこり梨タルト(2017.02.08)
- 京洛辻が花 最中型お茶漬け・・・ふぐ味(他に昆布味 梅味)(2017.02.07)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
こんにちは。
今の主流は生のすっきりした味なので、苦いのはマイナーになってしまったようです。
復刻版としての一定のニーズはありそうですね。
投稿: Lucian | 2014年8月14日 (木) 17時45分
こんばんは、
蒸し暑くなってきたのでこのところビールで晩酌です。
といってもほとんど飲めないので我が家では、レギュラー缶1個で間に合います。
普通ビールも各メーカーいろいろ品種があるものです。
サントリーでは限定品のようですが、アルコール度数7パーセントのもあります。
缶にはオンザロックでもいいとお勧めのようです。
ビールの苦さ‥これがいいんですよね。(大人の味か‥) (*^-^)/
投稿: 武ちゃん | 2014年8月14日 (木) 22時01分
Lucianさん、こんばんは
今回、久し振りに復刻版を飲みましたが
苦かった、、、
でも
なんか すごく懐かしかった、、、
また
見かけたらリピートするかも 笑
投稿: 亀三郎 | 2014年8月15日 (金) 00時06分
武ちゃん、こんばんは
うちも通常は、350mlでいいんですが、、、
32℃??を超えると
それを2本!ってペースに変化します 爆笑
そして
35℃を超えると
3本に!!
暑ければ暑いほど
ビールの売上が上がるって、、、、
こうゆう事なんですよね
妙に納得 ^^;;
それから
オンザロックの意味合いと違うんですが
わたし
キンキン派なので
ちょっとでも
ぬるいと思うと、、、、
ビールにそのまま氷をぶち込んでしまいます (^_^;)(^_^;)
投稿: 亀三郎 | 2014年8月15日 (金) 00時10分
最近、ビールおよび、発泡酒の種類が増えて
なにがなんだかよくわからなくなってしまいましたが
かなり昔はキリン、アサヒ、サッポロって
ざっくりしていました。
キリンは苦味が強くって、通なんだって・・・
っていうことを聞いた記憶のある私
やっぱり古いのね(笑)
投稿: ふうか | 2014年8月16日 (土) 22時35分
ふうかさん、こんばんは 2
だはは
苦味が強くて 通!
ふふ
それをご存知なだけで
亀三郎、嬉しいっす~~~
近年は
え??と思うほど
話が通じない事が多くて、、、
汗が出る機会が多いものですから 爆笑
投稿: 亀三郎 | 2014年8月16日 (土) 22時53分