2021年5月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

てんきとくらす

水辺の鳥たち

  • ハシビロガモ
    水辺の鳥たちです

「男の料理」の写真

  • ナスの煮びたし
    驚速レシピ付きもあり

登山道脇の昆虫たち

  • サカハチチョウ(春型)
    登山道で出会った昆虫たちです

登山道脇の植物たち

  • メイゲツソウ
    登山道で出会った山野草が中心です

亀三郎写真

  • 亀三郎、初めての産卵
    クサガメ「亀三郎」です。

栃木百名山・登山リスト

« 『男の料理』・・・「いなり寿司」*生協の味付けお揚げを使って | トップページ | 小山市:『三代目めん坊』・・・おすすめ「ミニ海鮮丼」&「ミニそば」 1000円(税別) »

2014年6月13日 (金)

『男の料理』・・・「冷やし中華」*マルちゃん正麺を使って

6月10日(火)未明・・・弱い雨が降り続いています・・・

昨日運動会だった小学生は、今日は代休?かしらん??

写真:Nikon P5100使用

Ahiyasityuuka02

もそっと細く切ればいいのに・・・って、、、

それは分かっているんですが

繊細な?亀三郎の性格が、それを許さないのです・・・(^_^;)

Ahiyasityuuka01

ビビンします(かき混ぜます)

コン様は、お好みで「辛子」をトッピングしてました。

亀三郎は、使わず、、、

Ahiyasityuuka03

★ マルちゃん 正麺 冷やし中華 ★

インスタント系の冷やし中華では

中華三昧 「涼麺」が一番だと思いますが、、、

これは、、、その次くらいか??

なんでじゃ、、中華三昧を食べないの?って思われそうですが、、、

マルちゃん 正麺のほうが、ちょっと安いもので、、、赤面

« 『男の料理』・・・「いなり寿司」*生協の味付けお揚げを使って | トップページ | 小山市:『三代目めん坊』・・・おすすめ「ミニ海鮮丼」&「ミニそば」 1000円(税別) »

男の料理」カテゴリの記事

コメント

こんにちは
私も同じの買ってきているんですけど
まだ食べてないんです!

またまたお写真見てたら
食べたくなってきました
今夜は冷やし中華にしよう


いちごさん、こんにちは
ぜひ、今日は冷やし中華で!
広島特有の
トッピングがあれば
ご紹介くださいませ(ペコリ)
亀三郎の場合、、、
焼き豚もハムも無かったので
カニカマ?で代用でしたが、、、
普通は
関東は、ハムが多いような気がします
あと、、、きゅうり、玉子、、、ですかね
紅しょうがもあるかな 
(^_^;)(^_^;)

 こんばんは。おお~、美味しそうにできてる~
先月だったかな、一度、がーっと暑くなった時に、
冷やし中華を作りましたが、もっと具材が少なかったかも・・・
 あ、私はちょっと具が少ない?と思ったら、レタスの
千切り、トッピングしちゃいます。ちょっとサラダ風??

おはようございます。
ケン坊もあの暑かった時期に2~3度たべました...
とは言っても男の料理では無く魔女の料理でした。
亀さんちのは具が多いですね~
麺が全く見えません。これが男の料理なのかな。
ケン坊もやってみようかな?


Nonさん、こんにちは
そうそう、暑い時期がありましたよね~~~
やっぱり、そうゆう日じゃないと
冷やし中華は、合わないですよね~~
最近は
気温は、そこそこあるかもですが、、、、
ひやちゅう日和では
ないような気がします。
それから
なるほど!
レタスの千切り、、、アイデアですね~~~
うちも、こんどそれをトッピングしてみますね!!
情報ありがとうございました(ペコリ)


ケン坊さん、こんにちは
むふふ
具が多いように見えますが、、、
玉子 1個分
きゅうり 半分
トマト 半分
カニカマ 3切れ
なので、、、料理人亀三郎的には
けっこうな節約?料理と思っています~~笑
きっと
魔女さまなら、、、もっとキレイに盛り付けされて
美味しいんじゃないかって
想像してます~~~

ケン坊さんが作っても
亀三郎より、、、上手って、、、思ってますよ
わたしは
なんつっても、、、適当なものですから、、、ドテッ

こんにちは。
広島特有のトッピングは
特にないかもしれません!
でも、我が家は冷蔵庫にあるものを
何でもトッピングしちゃいます。
豚しゃぶ用のお肉を茹でて切って乗せたり
茹でたオクラとか・・・もやしとか・・・
ゴマだれに合うんですよ


いちごさん、こんにちは
そうでしたかぁ
じゃ、、冷やし中華は、全国的に
トッピングは平均化してるのかもですね!
それはそうと
豚しゃぶ用のお肉で、、、
茹でて『ごまだれ』!!
これ合いますよね~~~
一時期、、、亀三郎、、、夏場にはまってたことがあるんです
こんど
冷やし中華のトッピングとして考えてみますね^^v

おくらは、、、未経験
もやしは、、、経験あります!!

この記事へのコメントは終了しました。

« 『男の料理』・・・「いなり寿司」*生協の味付けお揚げを使って | トップページ | 小山市:『三代目めん坊』・・・おすすめ「ミニ海鮮丼」&「ミニそば」 1000円(税別) »