ミスド:ポン・デ・海苔せんべい(関東・甲信越)&ポン・デ・味噌きりたんぽ(東北)
3月10日 晴れ 風強し
でも、散髪にいったばかりの亀三郎、御髪の乱れ、気にならず??
・・・ ・・・ ・・・
ミスドの福袋でGETしてあったドーナツ券があったので替えて来ました^^v
(3月末が期限なので・・・ちょっと焦ってたのです、、、じつは)
写真:2014/03/09 Nikon P5100使用
珍しいものがありました!
なんと海苔が別について来ます。
ミスドのお姉さんに言われた通り、海苔で巻いて食べます
磯辺巻き、、、みたい??
こちらは、味噌きりたんぽ
でも、、、実を言うと
亀三郎の好みは、東北代表の味噌きりたんぽ!!
海苔せんべいは、しょうゆ味が、、、ちょっと薄かった感じで
物足りなかったのです。
反対に、こちらは
味噌が甘くて、ジャスト マイ タイプ??
« CANON 7D + EF28-300mm F3.5-5.6L IS USM 借りて来ました! | トップページ | 『男の料理』・・・「ズワイガニ入りもんじゃ焼き」 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 小山駅東口「和酒バル Shanari」にて、鳳凰美田の飲み比べ!!(2017.06.23)
- 亀田の柿の種(北関東限定)(2017.02.27)
- さつま豚弁当と六白黒豚弁当(鹿児島黒豚角煮弁当?)(2017.02.21)
- 「栃木」にっこり梨タルト(2017.02.08)
- 京洛辻が花 最中型お茶漬け・・・ふぐ味(他に昆布味 梅味)(2017.02.07)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« CANON 7D + EF28-300mm F3.5-5.6L IS USM 借りて来ました! | トップページ | 『男の料理』・・・「ズワイガニ入りもんじゃ焼き」 »
こんにちは。

お醤油味だとお餅のような感じでしょうね!
たま~に、濃い味の物が食べたくなるんです
何かが不足しているのかしら・・・
あ~!お腹が空いてきました
投稿: いちご | 2014年3月10日 (月) 16時14分
いちごさん、こんにちは
そうそう、磯辺巻き?
海苔があるので、そんな雰囲気になりました
でも
おもち、、、って食感は
味噌きりたんぽのほうが
もちもちしてた気がします~~~
わたしのオススメです!
ん??
何かが不足、、、
え~~~と、、
それは
もしかして
亀三郎と同じく
「刺激」??だったりして、、、
あ、、、冗談ですよ、、、冗談、、、、(^_^;)(^_^;)
投稿: 亀三郎 | 2014年3月10日 (月) 17時08分
亀たん こんばんは
三脚同盟 三脚同好会 発足
出番少々でしたか。
ならば、アップとか表情とかで枚数増やすとか
まあっ どれも可愛いと思うので
ワイド四ッ位で額入りなんてのもね
このポンデ、おやつより軽食かな。

我が家はご縁がなくなりました。
お庭のお手入れにダスキン頼んでるんだけど、
ミスドで使えるサービス券いただけますが、
いらなくなっちゃいました
たま~~~~に 軽食にいたしますか
投稿: ふうこ | 2014年3月10日 (月) 18時34分
味噌きりたんぽに一票。
きりたんぽというからには、もち米の練ったやつが入ってるんでしょうか。
写真見るとそんな感じが。
ミスド食べたいけど、近くに車で寄れるお店がないのが残念(´△`)
投稿: まっちゃん | 2014年3月10日 (月) 19時44分
ふうこさま、こんばんは
三脚同盟、ありがとうございます!
わたし
練習して、、、せめて、クイックシューくらいは
スッとはめられるように頑張りますね!(滝汗)
それから
ミスド、券があるなら
ドーナツ以外のお食事も出来るのですかね?
まだ
食べたことがないのですが
点心?
中華系のもの出してた記憶があります。
いつか挑戦したいと思ってますが、、、、
なんか、、、
いつも行くお店では
ちょっと、、、落ち着けないような気がして、、、笑
投稿: 亀三郎 | 2014年3月10日 (月) 23時58分
まっちゃん、こんばんは
さすが!観察力が鋭いですね
もち米、こねこねしたもの?が入ってたと思います。
味噌も甘くて良かったですが
中身も美味しかったです^^v
ミスドが
近くにないのは、、、残念、、、、
と言っても、、、
うちも
お正月以来
今年2度めでした(笑)
投稿: 亀三郎 | 2014年3月11日 (火) 00時00分
こんばんは
ポン・デって、こんなものまで出しているんですね!!
思いっきりがいいなあ。と思ったけど、洋風・和風みたいな固執は
必要ないというか、自由でいいんですよね… なんて、哲学ちっく(^-^;
そういえば、もっちり感ってポン・デが始まり? あれ、コンビニのパンが先?
食にお詳しい亀三郎先生なら、即答いただけるかな…?(*^-^)<期待
投稿: Non | 2014年3月12日 (水) 23時44分
Nonさん、こんばんは
食の大家?B級グルメライター?亀さぶが思うに
もっちり系は、
数年前
パン作りで、小麦粉にかわって
米粉を使ってみましょうブームの頃から
普及?波及?してきたような気がします。
なので
あくまで私感ですが
パンが先って気がします、、、あ、、、でも、、、
これ適当ですから、、、ご了承を(^_^;)(^_^;)
投稿: 亀三郎 | 2014年3月12日 (水) 23時52分