2021年5月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

てんきとくらす

水辺の鳥たち

  • ハシビロガモ
    水辺の鳥たちです

「男の料理」の写真

  • ナスの煮びたし
    驚速レシピ付きもあり

登山道脇の昆虫たち

  • サカハチチョウ(春型)
    登山道で出会った昆虫たちです

登山道脇の植物たち

  • メイゲツソウ
    登山道で出会った山野草が中心です

亀三郎写真

  • 亀三郎、初めての産卵
    クサガメ「亀三郎」です。

栃木百名山・登山リスト

« セブン-イレブン「北海道産炙り焼鮭」(130円)と「こんがり焼いた焼きおにぎり」(105円) | トップページ | シグマ EF-610 DG SUPER・・・ホットシュー部分破損! »

2014年1月16日 (木)

『男の料理』・・・「野菜と豚肉の煮物」*所謂、、、冷蔵庫整理の1品

1月15日  
千葉県南部の方では、雪が降ったみたいですが、
こっちは大丈夫でしたね。
亀三郎、、、ノーマルタイヤ男なので、、、雪の予報が出ると
ビクビクなのです。。。

降ったら 乗るなで、、、キホン生活してるもので、、、

写真:Panasonic GF2 G14mm使用

Animono01

なんともビジュアルが悪いですが、
白菜 大根 豚肉 糸コンを
ヤマサ昆布つゆをベースに煮てみました。
隠し味に、日本酒と黒砂糖、、、
コン様曰く
「甘過ぎだよ~~」ってことですが、
いいんです、、、亀三郎の料理は「砂糖がキホン」

あ、、
これ、、、いわゆる「冷蔵庫整理の1品」です。

« セブン-イレブン「北海道産炙り焼鮭」(130円)と「こんがり焼いた焼きおにぎり」(105円) | トップページ | シグマ EF-610 DG SUPER・・・ホットシュー部分破損! »

男の料理」カテゴリの記事

コメント

あのショーの好きな亀たん おはショー
寒い時は煮物がいい!!
我が家も今晩は煮るよー。
♪タンタカタカタカ タンタンタン
(HNKの料理番組風)
材料 牛肉わずか、ネギ 糸こん
    煮込みちくわ
調味料 すき焼きつゆ
です

おはようございます、亀さん、
亀さんもスタッドレスタイヤが、ですか。
僕も今年の冬も無くて、この前の岩手旅行はレンタカー借りて行きました。
この冬は買うつもりでしたが、はなの結石の手術があったもんで。

おはようございます!
寒いこの時期はあったかい物が一番ですね
美味しそう~
ご飯に乗っけて食べた~い

こんばんは。
久々に亀さんの男の料理が登場しましたね。
美味しそうじゃないですか。
見た目(彩)も必要ですが”味”が重要です。
今年は雪が降りそうで降らない状況が続いてます。
ケン坊も甘過ぎは??? 少しは歓迎です!

こんばんは
男の手料理がブームみたいです。
いいな~。
私は鍋しか作れないです。

こんばんは、
男の料理‥う~む、偉い!
当方目玉焼きくらいしか出来ません。  ヽ(´▽`)/
すき焼き風‥でしょうか、底冷えする日は鍋物がいいですね。
白菜と豚のひき肉を使ったものもいいですよ。
こう寒いと晩酌は冷たいビールではなく日本酒のほうがいいです。


ふうこさま、こんばんは
だはは、、、あのショー このショー だれのショー??
とか、、、いきなりの照れ隠しです~~~
でも、、、一度見たら
一生忘れないでしょうね、、、あれ、、、
それはそうと
すき焼きつゆ
なるほど
それだと、たしかにコクがあって
美味しい煮物になりそうですね!!
こんど、買ってみます~~~


山本さん、こんばんは
ですよね
小山だと、スタッドレスタイヤ、、、、躊躇しますよね
雪、、、
めったに積もらないし、、、
宇都宮より
北の人だと必需品だと思うのですが、、、(汗)


いちごさん、こんばんは
そうそう
冬ですからねぇ
あったかいものが良いですよね
実は
たら鍋をやったのですが
写真を撮るのを、忘れました(失敗、、、)


ケン坊さん、こんばんは
ふふふ
いつも男の料理は、やってるのですが、、、
久し振りにUPしました(恥ずかし)
それはそうと
ケン坊さんは、いつもスタッドレスタイヤへ交換してますよね
わたしは
いまだかつて
スタッドレスタイヤって
使ったことがないんですよ~~~


yodogawaさん、こんばんは
鍋ですか
きっと、、、ものすごく美味しいのを
作ってるんでしょう??
わたしのは
どんな料理でも
いちも超適当なので。。。恥ずかしいっす。。


武ちゃん、こんばんは
白菜と豚ひき肉ですね
分かりました
こんど挑戦してみます!
たしかに、それの煮物で日本酒いいでしょうね
わたしなら、、、
冷やでいくかも??
暑がりなので、、、(笑)

それにしても
最近
妙に寒いですよね、、、、
また
風邪がぶり返しそうです、、、

こんにちは。
雪道大好きです。
先日も新潟のスキー場に行くのに、雪道を一杯走りました♪(笑)

ありあわせの食材で料理できるなんて、
凄いと思いますよ。


ペンタスキーさん、こんにちは
じぇじぇじぇ~
雪道大好きな人、、、いるんですねぇ
私、
雪も嫌ですが
雨も、、、そして、、、キホン、、夜も嫌です(滝汗)

それから
これは
だれでも出来ますよ~~~
切って
煮るだけですから
あ、、、
でも、、、味付けは、それなりの経験が必要かもですけどね
ふふふ
なんちゃって・・・

 こんばんは 私も少し前まで、昆布つゆでした~ (*゚▽゚)ノ
今はちょっと鰹節系に戻って、キッコーマンの本つゆ。
料理に使うとコクとうま味が出ますよね。私もよく使います


Nonさん、おはようございます^^
そっか、いつも同じだと、飽きてきますから
わたしも、かつお節系に変えてみようかな~~~
キッコーマンの本つゆ
こんど、GETしてみます!!

この記事へのコメントは終了しました。

« セブン-イレブン「北海道産炙り焼鮭」(130円)と「こんがり焼いた焼きおにぎり」(105円) | トップページ | シグマ EF-610 DG SUPER・・・ホットシュー部分破損! »