小山市;回転寿司「魚べい」で持ち帰り・・・今の時期の目玉?は、真鱈の白子&寒ブリ
« カラオケ:「JOY SOUND」・・・この日の最高点は、「人形の家」(弘田三枝子) | トップページ | 小山市:思川『桜サブレ』(下野風土菓)by 乙女屋 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 小山駅東口「和酒バル Shanari」にて、鳳凰美田の飲み比べ!!(2017.06.23)
- 亀田の柿の種(北関東限定)(2017.02.27)
- さつま豚弁当と六白黒豚弁当(鹿児島黒豚角煮弁当?)(2017.02.21)
- 「栃木」にっこり梨タルト(2017.02.08)
- 京洛辻が花 最中型お茶漬け・・・ふぐ味(他に昆布味 梅味)(2017.02.07)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« カラオケ:「JOY SOUND」・・・この日の最高点は、「人形の家」(弘田三枝子) | トップページ | 小山市:思川『桜サブレ』(下野風土菓)by 乙女屋 »
おはようございます
白子今の季節ほんと美味しいですね 白子の天ぷらも
美味しいですよ 是非食べてみて下さいね
投稿: カメラ夢遊 | 2014年1月28日 (火) 05時27分
こんにちは。


美味しそう~~
寒ブリ大好きです!
お腹が空いてきました~
昨夜は皆さんで楽しいお食事会だったでしょうね
投稿: いちご | 2014年1月28日 (火) 16時39分
こんばんは。
あぁ~ 亀さんの意地悪~
こんな写真を見せられたらお腹が鳴くじゃないですか?
夕飯前に見れば間に合ったのに...
ケン坊も青魚が好きなので余計です。明日は絶対に
お寿司にします...でも決裁権限は魔女にあるので?
真鱈の白子が美味しそうですね。
結局、ケン坊は寿司なら何でも好きなんです>笑<
投稿: ケン坊 | 2014年1月28日 (火) 20時38分
こんばんは、
美味しそうなお寿司のネタが揃いましたね。
冷酒で食も進みそうです。 (*^^)v
宅配寿司も大皿の上等を選ぶと1万円ほどもしますよね。
今日夕食に天然もののブリ(養殖でない)の照り焼きを食べたよ。
大宮高島屋で調達でしたが、身も締まっていて美味しかった。
昨夜は刺身の五品盛り‥明日は節約しなきゃ、目玉焼き定食かな。
投稿: 武ちゃん | 2014年1月28日 (火) 21時51分
こんばんは。
真鱈の白子が寿司ネタになっているのは初めて見ました。
生でも食べられるんですねぇ。感動しました。
投稿: Lucian | 2014年1月28日 (火) 22時04分
夢さん、こんばんは
そういえば、、、以前にも、夢さんに言われたような、、、、
あれから1年??たったかもですが
いまだに
白子の天ぷらは未経験です。
言われると
なんだか、すごく食べたくなりますね~~~
投稿: 亀三郎 | 2014年1月29日 (水) 00時07分
いちごさん、こんばんは
寒ブリ、お好きですか?
ま、、、あんまし嫌いな人はいないかもですね
それはそうと
これは寒ブリですが、、、
もう1種類、、、ブリトロって1貫ものがあったのですが
それは売り切れでした、、、
売り切れって聞くと
なんか食べたくなりませんか???
近日中に
一人回転寿司しようかと、、、、思案中なんです(爆笑)
投稿: 亀三郎 | 2014年1月29日 (水) 00時09分
ケン坊さん、こんばんは
そうして下さい!
29日夕食、、、お寿司!!
わたしも、近日中にもういっかいって思ってるんです。
真鱈の白子 と 寒ブリのシーズンが
終わる前に、もう1回~~~^ー^v
PS 白子は、柔らかいので
亀母でも、大丈夫でした^^;;
近年は、イカ タコ系は、まったくダメですから・・・(寂しい)
投稿: 亀三郎 | 2014年1月29日 (水) 00時12分
武ちゃん、こんばんは
うはっ、、、これは上等じゃないので
その金額のちょうど半分くらいでした、
なんつっても、、、
寒ブリ以外は、2貫で100円の皿ですから~~~(笑)
それはそれとして
大宮高島屋、、、
天然ぶりの照焼!!
相変わらず、富豪系のものばかり食べてますね~
羨ましいっす~~~
ん?
目玉焼き定食、、、←亀三郎のデフォルトっす、、、
投稿: 亀三郎 | 2014年1月29日 (水) 00時16分
Lucianさん、こんばんは
ドキッ
真鱈の白子って、、、あんまり寿司ネタにならないでしたか??
わたしは、普通に美味しいなぁって食べてましたよ(汗)
あ、、、
そうか
白子と言えば
ふぐ、、、
これが、定番でしたかね、、、一般的には??
投稿: 亀三郎 | 2014年1月29日 (水) 00時18分