マルちゃん正麺:「うどん」&「カレーうどん」、まず「うどん」を食べてみました。
話題沸騰?のマルちゃん正麺「うどん」&「カレーうどん」
早速、食べてみました^^v
写真:Panasonic GF2 G14mm使用
写真は、普通の「うどん」に、茎わかめと生卵をトッピング。
湯気もなくて
ビジュアルがイマイチですけど
麺とスープは、やはりインスタントとしては高いレベル。
でも、、、コン様とも意見が一致したのですが
うどんだったら
昔からあるマルちゃん「カレーうどん」の方がいいかな、、、と。
これって、
舌が「昭和の人」だから、
新しい味には、すぐには馴染めないって事ですかねぇ
参考 マルちゃん カレーうどん 甘口
http://www.maruchan.co.jp/products/search/106.html
マルちゃん正麺の「カレーうどん」は、後日食べてみる予定です。
« 防湿庫:HAKUBA「HA-105」購入しました。 | トップページ | 超大型台風26号、関東大接近!! »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 小山駅東口「和酒バル Shanari」にて、鳳凰美田の飲み比べ!!(2017.06.23)
- 亀田の柿の種(北関東限定)(2017.02.27)
- さつま豚弁当と六白黒豚弁当(鹿児島黒豚角煮弁当?)(2017.02.21)
- 「栃木」にっこり梨タルト(2017.02.08)
- 京洛辻が花 最中型お茶漬け・・・ふぐ味(他に昆布味 梅味)(2017.02.07)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
こんばんは、
これから気温も下がって暖かいうどんもいいですね。 (^^♪
冷凍の讃岐うどん‥どこのメーカーだったか忘れましたがなかなかのお味‥。
うどんに鳥肉を入れると、ぐっと美味しくなりますね。
カメラ用の防湿庫、私も以前から欲しいと思っておりましたが実現はまだです。
投稿: 武ちゃん | 2013年10月15日 (火) 22時01分
おはようございます
私もこの二つからどちらか選べと言われたら
カレーうどんの方選んでしまいます
投稿: カメラ夢遊 | 2013年10月16日 (水) 04時44分
武ちゃん、おはようございます^^
なるほど なるほど
肉うどん それも、、、鶏肉ですね
メモメモ
でも、、、わたしの場合は
お揚げとか、
天ぷらとか、野菜系とか、
そっちの方が、いいかもしれません(汗)
PS 防湿庫、、、じつは、、、何年も考えてました
でも
これに入れてもカビには注意ってことなので
頑張って管理しようと思います。
投稿: 亀三郎 | 2013年10月16日 (水) 07時03分
夢さん、おはようございます^^
カレーうどん
根強い人気ですよね~~~
マルちゃんのも
昔からありますから
支持率、相当高いんだと、、、容易に推測出来ます。^^v
投稿: 亀三郎 | 2013年10月16日 (水) 07時04分
こんにちは
そうそう、インスタントのわりにはレベル高…とは
思いますね。あと、おつゆ用の熱湯もいらないので便利だけど…
お味は… 私もお2人のように昭和の味覚なのでしょう~ヽ(´▽`)/
で、カレーうどんはあまり食べない方なので、カレーうどんは
未購入なのですが、まずは昔からあるマルちゃん「カレーうどん」を
買いたいなぁと思いました(≧∇≦)
そうそう、うどんでいうと、丸ちゃんより、どん兵衛の方がよく買います~
投稿: Non | 2013年10月16日 (水) 13時13分
Nonさん、こんばんは
ふふふ、、、インスタントのうどんに関しては
感性が似てますですかね(笑)
でも、Nonさんの場合は
昭和の舌 じゃなくて、、、平成の舌じゃないですかぁ
わたしんちは
バリバリの昭和感覚ですけど
Nonさんちは、平成メインの昭和まじり?って
イメージがありますよ~~~
PS カップの場合は
亀三郎は、赤いきつね派かも
どん兵衛は、ちょっとおつゆが辛めじゃないですかね
赤いきつねのほうが
甘めのような気がして
好きなんです^^v
投稿: 亀三郎 | 2013年10月16日 (水) 19時45分