『男の料理』・・・「舞茸と豆腐のチャンプルー」、ちょっと色合いが悪いですが・・・
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寒くなってきましたね~
私は米とぎで水が冷たく感じたら、冬だな~っておもいます^^
きのこの地味さは仕方がないですよね~
鮮やかなキノコじゃ、怖いかもしれない(爆)
投稿: Norick | 2013年10月18日 (金) 10時58分
こんにちは。

きのこの美味しい季節になりましたね。
舞茸大好きな私も作ってみようかな
先日、舞茸の天ぷらを大量に作って
そのまま食べたり、天丼にしたり・・・
今度は亀三郎さんのレシピで
投稿: いちご | 2013年10月18日 (金) 16時02分
こんばんは。なるほど、お豆腐とまいたけで。美味しそう~~
アサツキかカイワレが散らしてあったら、見た目ももっと (*^ー゚)b Good!
だったかもしれませんね~ (女はうるさい? (汗)
ちなみに私は、お豆腐+卵+チーズでピザ風とか言ったりします(^^)
投稿: Non | 2013年10月18日 (金) 22時21分
Norickさん、こんばんは
そそ、言われて私もそう思いました。
お米を研ぐ時
水の冷たさ、、、感じると冬、、、
まったくでございます。
ん?
でも
料理人亀さぶなら
いざ知らず
Norickさんも、お米を研ぐ時あるんですか??
PS たしかに
きのこが派手だと
「毒」っぽいですよね(笑)
投稿: 亀三郎 | 2013年10月18日 (金) 23時44分
いちごさん、こんばんは
そうそう
秋はキノコが美味しい季節
たまたまですが
今日は、舞茸の天ぷらを食べました!!
ちょっとだけですけどね、、、(笑)
それと
言われるように
天丼にするのもいいですよね~~~
PS わたしのレシピ
お手軽ですので
ぜひぜひ
なにより「快速」です!!
投稿: 亀三郎 | 2013年10月18日 (金) 23時46分
肉嫌い=ベジタリアン?な自分にとってきのこ類は好物で目がありません。
ましてや豆腐と一緒に炒めるなんて。溜息もの。
色合いの悪さなんて・・・全然OKです。
投稿: まっちゃん | 2013年10月18日 (金) 23時49分
Nonさん、こんばんは
これ、短時間で出来て便利です
お酒のつまみでも良し、
ご飯のオカズでも良し、ただテーブルフォトとしては
色が悪かったので
Nonさんの言われるように
アサツキとかカイワレとか
緑のものがあれば良かったですね~~
長年??
常備しようと思いつつ、、、できてないんです(汗)
PS 豆腐 卵 チーズ でピザ風
それも美味しそうですね
でも、亀三郎には、、、作るの難しいかな
投稿: 亀三郎 | 2013年10月18日 (金) 23時51分
まっちゃん、こんばんは
これ
本当に、書いてあるだけの材料で
そこそこ
食べられるレベル?に仕上がりますので
ぜひ
まっちゃんも、作ってみて下さい!
キノコの種類を増やすとか
アレンジしても、楽しいかも~~~
投稿: 亀三郎 | 2013年10月18日 (金) 23時53分
炊飯と食器洗いに洗濯物取り込み&たたむは、なぜか私の仕事になっています^^;
最近では自分でやらないと落ち着かなくなって来ているのが怖い(爆)
投稿: Norick | 2013年10月19日 (土) 00時51分
Norickさん、こんばんは
ドキッ、、、似てます、、、わたしと、、、
ま
私の場合は
炊飯だけじゃなくて、
その他調理も担当してますけどね(汗)
で、、、
苦手は
掃除、、、
特に、お風呂掃除とか、トイレ掃除は、、、、
あきまへん
投稿: 亀三郎 | 2013年10月19日 (土) 01時14分