「男の料理」・・・『まぐろ丼』、酢飯を作って海苔を散らし「お刺身」乗せただけ
« うちの薔薇にやって来た『カマキリ』と『アリ』・・・知らない方がいい?「二人の関係」 | トップページ | 「すき家」・・・『わさび山かけ牛丼』&『デミバーグ定食』 »
「男の料理」カテゴリの記事
- 福島県白河市:白河(しらかわ)ラーメン とら食堂 醤油味(2015.11.22)
- 『男の料理』・・・ぼくの「チキンライス」*チキン無し(2015.02.26)
- 『男の料理』・・・「しょうが鍋」*マルエツにて、ストレートタイプのスープ(2015.01.31)
- 『男の料理』・・・「佐賀和牛」で『すき焼き』(2014.12.18)
- 『女の料理』・・・乾燥タケノコのきんぴら(2014.10.22)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« うちの薔薇にやって来た『カマキリ』と『アリ』・・・知らない方がいい?「二人の関係」 | トップページ | 「すき家」・・・『わさび山かけ牛丼』&『デミバーグ定食』 »
こんばんは
『知らない方がいい?「二人の関係」』とか、
つくづく、タイトルの付け方が上手いですよね~!
もし「うちの薔薇に…」が後にくっ付いていたら、誰も
カマキリとアリのことだとは思わないでしょうね(≧m≦)
男の料理… いえいえ、ブラボーです。私は赤身と青身の
生魚全般、ダメなので… こーゆーの、もっと作れないと、私 (;;;´Д`)ゝ
投稿: Non | 2013年8月 1日 (木) 00時46分
おはようございます
マグロと言えばこの前嫁さんマグロのすり身でハンバーグ作ってくれました
思いの外美味しかったですよ 新しいカメラ使い心地良さそうですね
投稿: カメラ夢遊 | 2013年8月 1日 (木) 05時03分
おはようございます、亀さん、
我が家は、昨夜はサーモン丼でした。
最近カミさんが酢飯に砂糖を控えていて、昨夜は更に控えて
酢の味しかしなかったので、さすがに頭来ました( #` ¬´#)
投稿: 山本 | 2013年8月 1日 (木) 09時04分
おはようございます。

美味しそうなマグロ丼!!
亀三郎さん!料理人ですね
盛りつけ方も良い感じ
投稿: いちご | 2013年8月 1日 (木) 09時26分
お久しぶりです。
K-5Ⅱsデビューおめでとうございます。
美味しそうw
いいないいな♪
私。ロードバイクを買い増そうと資金を貯蓄中。。。
ガマンガマン【笑】
投稿: じむにー660 | 2013年8月 1日 (木) 11時22分
Nonさん、こんにちは
ありがとうございます。
わたし文才がないのに、、、恥ずかしいです
得意なものと言えば
ご存知の通り??
場の空気を冷たくする
「おやじギャグ」なものですから・・・(爆笑)
それはそうと
赤身、青魚がNGということは
白身オンリーですね
と言うことは
鯛とかヒラメとか、、、
なるほど、、、、メモメモ
Nonさん = 竜宮城系、、、はい!了解^^v
投稿: 亀三郎 | 2013年8月 1日 (木) 17時43分
夢さん、こんにちは
マグロのハンバーグ、
それは、なかなか美味しそうですね
イワシのハンバーグとかは
スーパーでも売ってるのですが
マグロは、あんまり見ないかも!
ちょっと
興味津々^^v
投稿: 亀三郎 | 2013年8月 1日 (木) 17時45分
山本さん、こんにちは
サーモン丼!
それ、こんど私もやってみようと思います。
それはそうと
私の酢飯は
丼2杯分で、砂糖は大盛り1杯入れてます。
砂糖を入れない事がないので
どんな感じになるのか、、、
ちょっと想像が出来てないのが現状、、、
こんど、、、わたしも砂糖ぬきで
作ってみようかな。
投稿: 亀三郎 | 2013年8月 1日 (木) 17時47分
いちごさん、こんにちは
学生時代
喫茶店のバイトで
料理人修行しましたからね!
むふふ
普通のおじさんよりは
料理上手ですよ、、、私、、、、
なぁ~~んて、、、
これは、半分冗談です(笑)
投稿: 亀三郎 | 2013年8月 1日 (木) 17時49分
じむにーさん、こんにちは
ですよねぇ
じむにーさんは、バリバリのアウトドア派ですもんね
でも
今でも、相当高価な自転車お持ちなのに、、、
更に、、、
上のモデルってことなんでしょうね。
趣味は、続けていると
どんどん
高いもの(いいもの)が、欲しくなりますよね(滝汗)
投稿: 亀三郎 | 2013年8月 1日 (木) 17時52分
おはようございます
マグロハンバーグ作り方イワシハンバーグと同じだと思います
イワシハンバーグよりも癖無いですよ
投稿: カメラ夢遊 | 2013年8月 2日 (金) 04時52分
夢さん、おはようございます^^
ですよね
なんとなく想像できます
イワシは
なんだかんだで、ちょっと癖がでますよね~~
投稿: 亀三郎 | 2013年8月 2日 (金) 07時26分
おはようございます。
k-5Ⅱsで撮ったまぐろ丼、何だかよりうまそう!(笑)
ライブビューで撮ったんですね。
確かにK20Dより使いやすそうですが、
私はライブビューは殆ど使いません。
液晶を見ながらの撮影は・・・老眼には辛いんです(笑)
ファインダーなら視度調節機能があるのでね。
投稿: ペンタスキー | 2013年8月 2日 (金) 07時30分
ペンタスキーさん、おはようございます^^
マグロ丼
わたしも、、、そんな気がします
K-5Ⅱsは、
食べ物写真にも、、、向いているかも!(笑)
それはそうと
ライブビュー
シャッター半押しすると
AFポイントが一瞬拡大されてピントが合いますので、、、
いいなぁと思ったのです
なにをかくそう、、、わたしも老眼なものですから、、、(滝汗)
投稿: 亀三郎 | 2013年8月 2日 (金) 07時42分