2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

てんきとくらす

水辺の鳥たち

  • ハシビロガモ
    水辺の鳥たちです

「男の料理」の写真

  • ナスの煮びたし
    驚速レシピ付きもあり

登山道脇の昆虫たち

  • サカハチチョウ(春型)
    登山道で出会った昆虫たちです

登山道脇の植物たち

  • メイゲツソウ
    登山道で出会った山野草が中心です

亀三郎写真

  • 亀三郎、初めての産卵
    クサガメ「亀三郎」です。

栃木百名山・登山リスト

« SIGMA 「EF-610 DG SUPER」*カメラ用フラッシュ(PENTAX用) 購入 | トップページ | メロンの『食べ頃』は、難しい?? »

2013年7月15日 (月)

仙台名産 鐘崎の『笹かまぼこ』いろいろ

7月14日(日) cloudsun  日中最高気温 31.4度(13時時点)
昨日までの猛暑から、、、すこし暑さ、和らいだようです、、、

写真:Panasonic GF2 G14mm使用
    仙台名産 鐘崎の『笹かまぼこ』いろいろ
    http://www.kanezaki.co.jp/

Asasakamaboko01

Asasakamaboko02

Asasakamaboko03

毎年一回頂けるので、、、わたしも、、、毎年一回UPしてしまいます(笑)

« SIGMA 「EF-610 DG SUPER」*カメラ用フラッシュ(PENTAX用) 購入 | トップページ | メロンの『食べ頃』は、難しい?? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんばんは。
これはたまに頂くので食べたことあります。
仙台に行った時は、これか類似品を買ったこともあります。
酒の「アテ」には向いてますね。

 こんばんはhappy02 笹かまぼこ、仙台に行くと買いたくなる
1品ですね。色んなバリエーションが美味しそう(。・w・。 )
 土曜は自宅でまったり、日曜は買い物と、山に行けずに
終わりました。明日は山歩きの予定… 晴れると良いなぁ…sun

年に一度のごあいさつで、笹かまぼこが届くって良いですね(・∀・)イイ!

生もいいけど、少しフライパンで焼いて食べるのもいい。。
わさび醤油で食べるのが好きです。。
亀三郎さんは、どうやって食べられましたか??

おはようございます。
こういうふうに小袋入りだと、チョットつまんじゃおうか!
って時にも便利ですよね。
ビールを飲みながら手軽に頂けるし
やっぱり、本場モンは違うんだろうな〜

おはようございます
かまぼこってできたて食べたらやみつきになってしまいます
でもなかなかできたて食べれる機会無いです・・・

bell
Lucianさん、おはようございます^^
そ、そう、お酒の「アテ」にいいですよね
どっちかというと、今の時期なら「冷酒」
ビールの場合は、、、
やっぱりフライものの方が、進むような、、
そんな感じを持っております!
あ、、、
余談ですが、、、
かもめの玉子という、亀三郎の大好きな
岩手のお菓子も
つい最近頂きました!(嬉しい)note

ring
Nonさん、おはようございます^^
県南、いまの時点は快晴
今頃は、どちらかの山、、、登られて
時間的には、急登と格闘???
もしくは、、、気持ちの良い稜線歩きに
なっているでしょうか
あとの山レポが楽しみです^^v

PS 近年の笹かまぼこは
   いろんな味の種類があって楽しいですよね。

cat
ジャスミンさん、おはようございます^^
わたしの場合、通常は、マヨネーズ!!
(マヨラーなので、、、汗)
でも、、、今年は、ヨコからコン様が、、、
「マヨネーズは、、、太るよ、、、」というので
なにもつけずに食べました。(笑)
来年は
フライパンで焼いて、、、
それから、、、マヨネーズを付けてみたいです~~~(爆笑)

PS 一応、マヨネーズは
   カロリーオフタイプを買ってるんですが・・・

movie
KATSUTOSHIさん、おはようございます^^
コブクロ、便利ですよね~~~
ただ、、、うちの場合は、、、止まらなくなって
この量だと
約2日間で消費してしまうんです。
相当、食い意地がはってますね、、、(恥ずかし)

仙台の笹かまぼこ
独特の食感があって
楽しいです^^v

shoe
夢さん、おはようございます^^
出来立て!
それは、一度経験してみたいですね~~~
美味しいでしょうね
でも
そうゆう機会って、、、
巡ってこないかも(汗)

こんにちは。
夢遊さんの「出来たて」に近い調理の方法・・・
お魚を焼く焼き網でササカマを少し焦げる程度に焼いて
ワサビ醤油を付けて食べるとフワフワの焼きたてササカマが味わえますよ!
お試しあれ!! フライパンでは油が付いて味わいを損ないます。

こんにちは、亀さん、
仙台とあって定番の牛タンとズンダの笹カマがありますね。
名物のズンダ餅は、あまり好きにはなれずにいます。
牛タンは食べちゃ美味しいと思うけど、年に食べて2,3回くらいかな。

diamond
るーちゃん、こんにちは
あああああ~~~残念!
その方法を実践する前に、在庫切れです
むむ
かなり美味しくなりそうなので
来年、覚えておいて
やってみたいと思いますscissors
ふわふわ あつあつを、、、わさび醤油で、、、
(ゴクリ)

music
山本さん、こんにちは
そう言われると、ずんだ餅も、焼肉屋で牛たんも、、、
久しく食べてないです、
というか、、、
焼肉屋自体に、、、久しく行ってない!!、、、
そう思うと、、、
なんだか行きたくなりますね~~~
カルビ、、、ミノ、、、生ビール!
魅惑の響きですね、これhappy01

こんにちは。
夕飯前の私にはお腹に響くお写真。
ビールと一緒、いや冷やでも良いいかな~。

karaoke
babaさん、こんばんは
笹かまは、そのままならば
冷酒が合うようなきがします。
あぶって、とか、焼いたら
ビールもいいかも!
なぁ~~~んて、思っていますよ^^v

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« SIGMA 「EF-610 DG SUPER」*カメラ用フラッシュ(PENTAX用) 購入 | トップページ | メロンの『食べ頃』は、難しい?? »