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2013年6月29日 (土)

栃木百名山「南月山」(その16)板室「柏屋」で「そうすかつどん」&「かつどん」

アジアンオールドバザールから、板室へ移動して
「柏屋」さんで、「かつどん」でお昼ごはんにしました

写真:2013/06/23 Panasonic GF2 G14mm使用

Akasiwaya01

Akasiwaya02

「そうすかつどん」900円 冷たいお蕎麦付き
亀三郎、、、これが、無性に食べたくなる時があるんです

Akasiwaya03

「かつどん」900円 冷たいお蕎麦付き
コン様は、オーソドックスなカツ丼の方が好み。
他のお店では、この系統は注文しないのに、柏屋さんは別のようです。

Akasiwaya04

Akasiwaya06_2

Akasiwaya05

座った席の窓辺に飾ってあった「ひまわり」

食べログ 栃木 *柏屋さん近辺の地図を確認できます
http://tabelog.com/tochigi/A0905/A090501/9000218/dtlmap/

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コメント

こんばんは、亀さん、
亀さんは、ソースかつ丼と普通のかつ丼ではどちらが好きですか?
僕は、以前は普通のかつ丼でなくてはかつ丼は駄目なくらいでしたが、
今では同じくらい好きです。色んな所のを食べる内に味を覚えた感じかな。
因みに城南の黒豆屋の地鶏ソースかつ丼が特に好きです。
会津では、普通のかつ丼を煮込みかつ丼と呼んでいます。


山本さん、こんばんは
最近は、ソースカツ丼にはまってるかも?
ま、、、そこまで言うのは、言い過ぎかもですが
なんか
普通のカツ丼よりも、さっぱり食べられる感じがして
気に入っています^^v
特に、板室の柏屋さんは、
リピーターになってるみたい・・・・だははは
それから、城南の黒豆屋は、まだ入ったことが
ないんですよ~~~
あ、それから
会津の呼び方
煮込みカツ丼なんですね!!
そう言えば
前に、ケンミンショーで見たことがあったような、、、

情報ありがとうございました。

ぐは~、美味そうです~♪
ちょっとメタボ気味になってきたので、おとといからダイエットを始めた私には目に毒です・・・
私も普通の卵でとじたかつ丼の方が好きですね。
もしくは名古屋風の味噌カツ丼♪
ま、どれも今は食べずにがまんするしかないですが、とほほ。^^;

私はソースカツ丼を食べたことがないので
その美味しさがわかりませーん。
福岡にあったら食べてみたいと思い調べてみましたが
あるにはあるものの、亀さんがアップされているような
ソースカツとは違う感じ。
しかし、カツの量もボリュームありますね~。


黒顔羊さん、こんばんは
実は、、、2年前からダイエット始めてるのですが
プラスマイナス1kgくらいの間を
ずっと行ったり来たりしています。
ドクターから
あと3kg痩せたらいいですね、、、と言われてから
意識してるのですが、、、
どうしても
現状維持が精一杯なんです。
黒顔羊さんは
ぜひ
頑張って目標体重まで、落として下さいね!
応援してます~~~

それから
味噌カツ丼
名古屋城の中のお店で食べたことあります
比較的
亀三郎の好きな味でした~~~
こちらでは
出すお店少ないです・・・


ふうかさん、こんばんは
そうすかつどんは
好みが出るかもです
うちのコン様は、普通の方がいい!!って
言いますので、、、
私は、卵でとじてる普通のカツ丼より
さっぱりしてる気がして
最近は、、、、ちょっと、はまってるかもです(汗)
ふうかさんも
いつか
美味しいそうすかつどんに出会えるといいですけど、、、
でも
「じぇじぇ これ、、、全然、、、好みじゃない!」
って、、、ことになるかも、、、(心配)

PS このお店、お肉のボリュームいいです
   

おはようございます。
やはり板室へ行かれましたか~
食事と温泉...最初の頃に言ってたのでもしやと
最初から思ってました>笑<
以前のブログでソースカツ丼を取り上げてたような?
蕎麦まで付いて、ボリュームがあり過ぎませんか~
コン様のカツ丼、卵のトロ~リ感が好きです!
お互いにシェアして食べたのかな? 
いつまでも仲良しクラブだこと...。


ケン坊さん、おはようございます^^
実は、このお店3回目、、、そのつどUPしてます
完全にリピーターになってしまったですかね???
時々
ふっと、、、
このカツ丼が食べたくなるんですよ~~~
それから
一切れ交換したのと、、、、
量が、コン様には
すこし多いので、、、
お肉、、、余分にもらいました、、、
これが、、、、
山歩きしても、、、なかなか痩せない一因と
分かっていても
もったいないので
食べてしまいます、、、(赤面)

あ、ここ
良かったら
後追いして下さいね
よろしくお願いします(ペコリ)

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