我が家のイカそば「もんじゃ焼き」・・・月に1回はやってると思います
« HottoMotto(ほっともっと):『のり弁当』・・・平日15:00まで270円でした。(おまけ?のカツ丼) | トップページ | サバの甘酢あんかけ・・・生協から購入 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 小山駅東口「和酒バル Shanari」にて、鳳凰美田の飲み比べ!!(2017.06.23)
- 亀田の柿の種(北関東限定)(2017.02.27)
- さつま豚弁当と六白黒豚弁当(鹿児島黒豚角煮弁当?)(2017.02.21)
- 「栃木」にっこり梨タルト(2017.02.08)
- 京洛辻が花 最中型お茶漬け・・・ふぐ味(他に昆布味 梅味)(2017.02.07)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« HottoMotto(ほっともっと):『のり弁当』・・・平日15:00まで270円でした。(おまけ?のカツ丼) | トップページ | サバの甘酢あんかけ・・・生協から購入 »
おはようございます
私この手のモノ大好きです お好み焼き たこ焼き・・・
食べ出したら切りが無くなってしまいます
投稿: カメラ夢遊 | 2013年6月 9日 (日) 05時37分
夢さん、おはようございます^^
ふふふ
こなもん文化
夢さんちにも浸透してますか?
こうゆうの
食が進んでしまうのですが
ダイエット?には、大敵なんですよね~~(爆笑)
投稿: 亀三郎 | 2013年6月 9日 (日) 09時09分
こんばんは
わお~、美味しそうにできてますね!!
実は私、もんじゃ焼きを2~3回しか食べたことがなくて、
どうやって作ったらいいかも分からない…のです。
でも、見ていたら食べたくなるもの… これから、亀三郎さんから
少しずつ学んでいこう~っと(。・w・。 )
ちなみに、食卓では電気プレートなどをご利用ですか?
もしくは卓上のガスコンロ? どちらも持っていないので(^-^;
投稿: Non | 2013年6月 9日 (日) 23時50分
Nonさん、こんばんは
あ、、あ、、、まず最初にお断りですが
東京・月島のもんじゃ焼き専門店のように
具材も贅沢、見た目もお上品って感じじゃないので
ちょっと、うちのはビジュアル含めて
カッコ悪いんですよ~~~
ま、、、量だけは、凄いですけど!?(恥ずかし)
それはそうと
ホットプレートもカセットコンロもないって
ホントですか???
うちは、もんじゃ焼きの時は、ホットプレート
鍋ものするときは、カセットコンロ
そんな風に使ってます。
まさか、
Nonさんち
家の中でも、食卓の場合は、
プリムスで調理するとか???
それは、、、、まさかですよね(滝汗)
投稿: 亀三郎 | 2013年6月10日 (月) 00時14分
もんじゃ焼き!私食べたことがないです。
少し柔らかめのお好み焼き?のような感じですか?
そしてお味はどんな感じなのかしら?
作ってみようかなぁ~!!
投稿: いちご | 2013年6月10日 (月) 10時33分
いちごさん、こんにちは
一度、ホットプレートでやってみてください~~~
未経験の人は
「なんじゃこれ?」
「こんなもんが、美味しいの?」って
感想になるかもですが、、、
最近はメジャーですけど(関東では)
むかしは、、、駄菓子屋さんの店先で食べてた
超B級グルメなんです。
味は、
小麦粉(薄力粉?)を水で溶かして
ソースか醤油で味付けするだけなので、、、
もろ
こなもんテーストです
でも、、、
おせんべいが出来るくらい焦げができるまで
焼くと、、、
香ばしくて、美味しいんですよ~~~
ぜひぜひ、、、
あ、、、、
でも、、、、
やっぱり、、関西以西の人には、、、
合わないかも、、、です(心配)
投稿: 亀三郎 | 2013年6月10日 (月) 12時52分
おいしそう~。。
東京で食べたもんじゃが忘れられず・・・
かといって、こっちでもんじゃは食べたくないし。。
おいしそうですね~。。
魚介類が合いますよね。
うちは、たこ焼きとお好み焼きが頻繁に登場します(笑)
投稿: ジャスミン | 2013年6月11日 (火) 00時21分
ジャスミンさん、おはようございます^^
私も
東京・月島でもんじゃ焼きを食べたことがあります
でも、あっこのは
けっこう高級でした
具材が、、、高いものが多かったです
それに比べたら
うちのは、、、かなり、、、低レベル、、、
ちょっと、恥ずかしいんです、、、実は(滝汗)
それと
そうそう
大阪のおばさんちも
たこ焼き器があるそう、、、
そして、
なんつっても「お好み焼き」が定番ですよね~~~
ちょっとだけ、知ってますよ!!関西圏の食文化^^;;
投稿: 亀三郎 | 2013年6月11日 (火) 10時06分