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2013年5月10日 (金)

時間がたった「キムパップ」(韓国海苔巻き)の美味しい食べ方

コン様が、キムチを買いに行った「韓国食材店」で
売れ残りの「キムパップ」(韓国海苔巻き)をサービスで貰って来ました。
お店の人から、
『玉子が薄くつく位で、弱火で焼いて食べてみて』と言われたらしいので
試しに、料理人亀さぶが、、、そのレシピ??でやってみました!!

写真:Nikon P5100使用 或る日の亀家の夕食シリーズ

Akankokunorimaki

ちょっと、うまくいかなかったですね・・・

でも、久し振りのごま油風味のキンパップ、、、美味しかったです。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おはようございます
多分食わず嫌いだと思いますが韓国料理苦手です・・・

亀たん おっはよう
キムパップって初めて。
日本と似たものありますね
おでんも、たいやきも
チジミはお好み焼き。

食材は違いますが
卵でとじたのはおんなじ。
我が家は白いはんぺんでしたよ。

おはようございます、亀さん、
韓国にも海苔巻寿司ってあったんですか
日本と同じ酢飯なんですか?
で、それを溶き卵を付けて焼く。焼きおにぎりは勿論知って
ますが、焼き寿司とは思いもよりませんでした。

キンパッ(発音に忠実に)(^.^)に更に手をかけるのは意外でした。
今度我が家でもやってみよう。
コチュジャン少し付けて食べても美味しそう。


夢さん、こんばんは
わたしも、昔は、、、韓国料理、、、ノーサンキューだったんです
でも、、、、
暮らしてるうちに
慣れてしまいました、、、、(汗)


ふうこさま、こんばんは
韓国の海苔巻きは
海苔にごま油と塩が付いてるので
独特の風味があります!!
それが売れ残りで
ご飯が硬くなってたので
玉子を薄く、、、覆う感じで焼いてみたんです。
まぁまぁの味でした^^v

ふうこさまは、
白いはんぺんで
やられたのですか
それも
美味しそう~~~~
お醤油たらして、、、
お酒のあての1品に、、、いいかも!!


山本さん、こんばんは
韓国の海苔巻きは、、、
海苔が韓国海苔で
予めごま油と塩が振ってありますので
独特の風味があります^^
それを焼くのは、、、
売れ残りということがあり
ふるくなったものでも
美味しく食べる、、、ひとつの知恵??の
部類なのかもしれません。

それから
これは
酢飯じゃないと思います。(多分)


まっちゃん、こんばんは
あ、、、これは、、、たぶん、、、
古くなって、ご飯が固くなってきたので
それを、、、なんとか美味しく食べようという
知恵、、、のひとつかと思います、
出来立てならば
そのほうが、、、美味しいと、、、思いますです(笑)
でも、、、
たしかに
これ、、、コチュジャンつけてもいいかも!!

PS キンパッ、、、さすがですね~~~
   聞いたまま、、、だと
   そうですよね~~~~

こんばんは。
韓国にも海苔巻きがあるとは知りませんでした。
欧州には日本を真似したものがあるようですが、
これもルーツはやはり日本でしょうね。
ごま油風味ということは酢の代わりでしょうか。
食べてみたいです。


Lucianさん、こんばんは
韓国の海苔巻きは
海苔自体にごま油を塗ってあり、
さらにそこに塩を振ってあるので
香ばしい味がします。
ルーツは、日本かと思いますが
キムパップはキムパップで
美味しい食べ物と思います^^

ソウルでは
街角で
アルミホイルに包んだキムパップを
サラリーマンに売ってる光景が見られます。
朝ごはんか
お昼ごはんにするみたいです

韓国旅行に行った時に、韓国風寿司、食べたことがあります。。
ごま油と塩味の海苔
『味にクセがあるから好き嫌いはっきりしますよ』と添乗員さんに言われて、屋台で食べましたが、私は好きな味でした。。

“キムパップ”っていう名前なんですね~。。
すぐに忘れそうヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

卵の焦げ目がおいしそうですね。


ジャスミンさん、おはようございます^^
大丈夫でしたか
なら、良かったです
ごま油が塗ってある「韓国海苔」が大丈夫ならば
キムパップは、美味しく頂けるかもですね。

キム = 海苔
パップ = ご飯
の意味になります~~~^^

韓国語教授 亀さぶ、、、でした、、、(笑)

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