『やくしんミートセンター』(おやま和牛の店あいざわ系列)、揚げたてのハムカツ、うずら玉子串など
4月4日 気温は21.9度(15時現在)
この気温になると、亀三郎、、、汗かきおやじに変身!
シャツの脇の下が、汗でじっとり?と・・・
昨日まで寒かったので、制汗スプレーするのも、、、忘れてました
写真:Panasonic GF2 G14mm使用 或る日の夕ごはんシリーズ
やくしんミート(おやま和牛の店 あいざわ系列)で買った
ハムカツ、カキフライ イカフライ うずら玉子串
http://aizawa-beef.p-kit.com/
このお店、ときどき買いに行きますが
注文してから、その場で揚げてくれるので、
揚げたてアツアツを食べることが、出来るんですよ^^
*待ち時間が発生します
まず、、、うずら玉子に『中濃ソース』をたっぷり、、、
そして、わたしは、ビール(*発泡酒)を飲む!
ただ、最近は揚げ物の後、、、胃腸薬のお世話になる事が多いです・・・
« 小山市:「市の花」の『思川桜』(その3)里親制度の「思川桜」並木道*最終回 | トップページ | 小山市:たこやき「ゆう2」:珍しい?『塩たこ焼き』&『カレー焼きそば』 »
「心と体」カテゴリの記事
- 2018年第17戦目は『アゼリアヒルズカントリークラブ』・・・女性とシニアにやさしいコース!(2018.07.07)
- 2018年第16戦目は『鷹ゴルフ倶楽部』・・・鷹弁当と醤油ラーメンで!!(2018.07.07)
- 2018年第15戦目は『ロイヤルメドウゴルフ倶楽部』・・・今年のベストスコアが出ました!(2018.06.25)
- 2018年第14戦目は「トムソンカントリー倶楽部」・・・野生?鹿ちゃんが登場!!(2018.06.13)
- 2018年第13戦目は「鷹ゴルフ倶楽部」・・・新メニュー「カツカレー(ヒレ)」に挑戦!?(2018.06.06)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« 小山市:「市の花」の『思川桜』(その3)里親制度の「思川桜」並木道*最終回 | トップページ | 小山市:たこやき「ゆう2」:珍しい?『塩たこ焼き』&『カレー焼きそば』 »
あっ!肉だ!、にくだ!nikuだ!・・・・・!! でも、牛肉がない!!
最近、ビーフが好きになってステーキ、シチュー、舞茸との佃煮・・・・
オージービーフの他に、最近またアメリカ産の2年過ぎの肉も入ってくるようになって
牛肉の価格が下がりました・・・・庶民の口にも入りやすくなりました。
国産のA5ランクは食べられませんが・・・・・??
ウズラの串なんて数年も食べていないなー〜〜〜
投稿: るーちゃん | 2013年4月 4日 (木) 16時13分
こんにちは。

美味しそうですね!揚げたてを買って帰れるんですね!!
そういうのいいですね
私、ウズラの串が大好きなので
時々作るんですけど・・・
みんな好きなので取り合いですよ
久しぶりに串揚げ食べたくなりました!
投稿: いちご | 2013年4月 4日 (木) 16時43分
こんばんは
揚げたての串カツ食べてみたいです。
美味そうです。
私は、今日食べたのがアメリカンステーキと生八つ橋と善哉です。
アメリカンステーキは、筋の多い肉でした。
横須賀で食べた肉と同じでした。
投稿: yodogawasyuhen | 2013年4月 4日 (木) 22時19分
カキフライ、うずら卵。美味しそう!
肉・・・ダメです。肉は挽肉ならなんとか食べられますがそれ以外はまったくダメ。
偏食な自分ですが、野菜はなんでも好きで食べます。
さすがにたまには脂っこいものを食べたいと思うこともありますが、
最近は蕎麦と一緒に頼んだ天ぷらを家内と半分にしてももたれる時があります。
若い頃はいくら食べても平気だったのにね。
体は鍛えることが出来ても胃袋の老化は防ぎようが無いのが悲しいところではあります。
投稿: まっちゃん | 2013年4月 4日 (木) 22時44分
おはようございます
こりゃダメだ 好きなモノばかり 食べ過ぎてしまいそう・・・
投稿: カメラ夢遊 | 2013年4月 5日 (金) 04時19分
揚げたてのカツ。。
亀三郎さんは、ソース派ですね(*^-^)
ウースターソース??
とんかつソース??
私は、カツにはポン酢しょうゆです~。。
・・・って言うか~ソースが苦手(ノд・。)
投稿: ジャスミン | 2013年4月 5日 (金) 04時31分
るーちゃん、おはようございます^^
おやま和牛のみせ、、なのに、牛肉買ってないんです
予算の関係があって、
フライものだけで、申し訳ないっす~~~
それから、牛肉、買いやすくなってきてますか
じゃ、スーパーの精肉コーナーを
じっくりとチェックしてみますね
楽しみ、楽しみ!
投稿: 亀三郎 | 2013年4月 5日 (金) 06時33分
いちごさん、おはようございます^^
そうなんです、ここは注文してから揚げに入るので
アツアツが食べられます
でも、お客さんが立て込んでるときは
ちょっと、、、待たされるので、覚悟が必要です
ま、、、そうは言っても、、、ちょっとですけど(笑)
PS いちごさんちの自家製うずら玉子
美味しいでしょうねぇ
まえにブログで、写真を拝見したような、、、しないような、、、、
もしかして
ケチャップ系とかかけてました??
いや、、、あれは、、違うものか、、、、
投稿: 亀三郎 | 2013年4月 5日 (金) 06時37分
yodogawaさん、おはようございます^^
アメリカンステーキ
久しく牛肉を食べていない亀三郎からすると
多少?筋があっても
食べてみたいです~~~(爆笑)
あっと、それから
揚げ物は、大阪は通天閣の近くに
ソース2度つけ禁止の
有名な店がありましたね!
投稿: 亀三郎 | 2013年4月 5日 (金) 06時40分
まっちゃん、おはようございます^^
前もお話したかもですが、わたしも肉がダメな時期がありました
いまでも、ぜったいダメなのがありますけどね・・・
小学生の給食の時は、、、それはそれは大変でした。
偏食児童として、、、マークされてましたので(汗)
それはそうと
まっちゃんの場合
ひき肉ならOKってことは、ハンバーグとかなら大丈夫ですか
それか、
麻婆豆腐みたいに
バレけてればOKとか。
胃と油の関係
わたしも全く同じです。
こと、、、天ぷらに関しては、
亀母よりも、、、、私の胃のほうが『弱い』かもです(情けない)
でも、、、
言われるように
胃は、鍛えられないって、、、、ことなんですよね、、、、
投稿: 亀三郎 | 2013年4月 5日 (金) 06時46分
夢さん、おはようございます^^
ですか
食べ過ぎちゃいそうですか~
むふふ、、、、
じゃ、、、、胃腸薬を準備しておきますね!(笑)
投稿: 亀三郎 | 2013年4月 5日 (金) 06時48分
ジャスミンさん、おはようございます^^
ソースは、「中濃」派です~~~
とんかつソースも、ウスターソースも
うちは買わないんですよ
ふふふ
関西のほうは、
中濃ソース、、、あまりないんでしょう?
前に、ケンミンショーで見たことがあるような、、、(汗)
ポン酢!
なるほど
あと、
すだちをかけても
カキフライとかは、いいでしょうね~~~
投稿: 亀三郎 | 2013年4月 5日 (金) 06時51分
亀たん おっはよー
ごちでした^^
うずらもいいけどハムカツもね♪
揚げたてってのがいいですね。
近くのスーパー揚物50円均一の日があります。
揚げたてではないですが、ふうこのお昼の一品。
大根おろしとポン酢が、油分を分解して
胃もたれがすくないと思いますよ。
太郎さんはカキフライには醤油です。
投稿: ふうこ | 2013年4月 5日 (金) 07時13分
ふうこさま、こんにちは
そうそう、たしか、、、この日も「カキフライ」が激安だった記憶があります。
スーパーのパックに入ってるものより
安くて、揚げたてならば
主夫としては??買っちゃいますよね~~~(爆笑)
それから
大根おろしとポン酢!
そっか
ジャスミンさんもポン酢と言ってたけれど
もたれないように
するには、それもいいのですね!!
分かりました、
こんど、ぜったい試してみます~~~
PS わたしも醤油でも、大丈夫です!!
投稿: 亀三郎 | 2013年4月 5日 (金) 10時47分