小山市:居酒屋「北海道」・・・中生1杯+角ハイボール2杯 飲みました
食事酔房 北海道
http://locoplace.jp/t000023437/
写真:2013/03/03 PENTAX K20D DA35mmMacroLtd使用
お通し・・・冷蔵庫から出したばかりのように
冷たかったけど、味がしみてて、まぁまぁ美味しかったです。
美味しさも 中くらいなり 冷えたいも
by 亀さぶ
豚肉の七味焼き・・・コン様、この日は「辛さ」を、猛烈に欲してました(汗)
私は、中生の後、、角ハイボールを2杯
自宅では、ウィスキーをダブル程度の量を入れるので
これは、、、かなり薄めに、、、感じました
あ、、、それはそうと、、、満席でもないのに、飲み物、つまみ、、、
出て来るまでに、かなり時間がかかってました。
クチコミ読んだら、この日だけじゃないような・・・
豆腐の香味サラダ
キムチ鍋
ラーメンセットを追加で注文して、「締め」ました^^v
神の領域 「右手麺リフト+左手撮り」をK20Dで挑戦しましたが、
見事にピンぼけで失敗・・・まだまだ修行が足りません(残念)
最後は、ホロ酔い+満腹になったので、
総合評価「普通」としておきます。
« 栃木の山々「大坊山」(その9)そして、再びの山川「長林寺」*最終回 | トップページ | 晩冬の筑波山(2013年2月某日・・・小山市から写す) »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 小山駅東口「和酒バル Shanari」にて、鳳凰美田の飲み比べ!!(2017.06.23)
- 亀田の柿の種(北関東限定)(2017.02.27)
- さつま豚弁当と六白黒豚弁当(鹿児島黒豚角煮弁当?)(2017.02.21)
- 「栃木」にっこり梨タルト(2017.02.08)
- 京洛辻が花 最中型お茶漬け・・・ふぐ味(他に昆布味 梅味)(2017.02.07)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« 栃木の山々「大坊山」(その9)そして、再びの山川「長林寺」*最終回 | トップページ | 晩冬の筑波山(2013年2月某日・・・小山市から写す) »
こんにちは、亀さん、
駅南にある北海道ですか?僕は一度も行った事がなくて。
前から結構な人気でしたよね。
僕は昨夜は、マルシェで刺身が半値になるのをその場で待って
カンパチと真鯛、西堀酒造の門外不出を買ってカミさんと飲みました。
最近外で飲んでないな~
投稿: 山本 | 2013年3月 7日 (木) 14時10分
うわぁ、これは辛そうだ>。<
うちの嫁もカレーを辛くしたり、トン汁に七味をガバッとかけたりして食べてます^^;
私も辛さは苦手ではないけどさすがにね~^^;;
投稿: Norick | 2013年3月 7日 (木) 14時28分
山本さん、こんにちは
駅南、ゼビオの近くの北海道です!!
まだ、行かれたこと、ないですか?
半個室風?で、
そこそこ落ち着けましたが・・・・
お酒と、料理が出て来るのが遅いっす
ま、、、それが、気にならなければ、、、
ゆっくり出来ていいかもですね(笑)
それはそうと
マルシェ!!
いいなぁ、、、お刺身^^v
わたしは、あそこのマグロの中落ちに
一時はまった時がありますよ~~~
そして
門外不出
亀さんの好きな日本酒です
小山では、鳳凰美田の方が有名かもですが、、、、
わたしは、門外不出のほうが、いいかも
あ、、、ちなみに
普段は、、、紙パックの「どん」ですので、、、(滝汗)
投稿: 亀三郎 | 2013年3月 7日 (木) 16時02分
Norickさん、こんにちは
どうも
女性のほうが、激辛好きが多くないでしょうか?
わたし
そんな気がするのです。
Norickさんちも
奥様の方が、、、辛いもの平気なのですよね?
(うちも、そうなんです、、、笑)
投稿: 亀三郎 | 2013年3月 7日 (木) 16時04分
こんにちは。

美味しそう~!!
七味がたっぷりかけてあって・・・
お酒に合いそうですね
この時間に見たらいけませんね・・・
お腹ペコペコなので
投稿: いちご | 2013年3月 7日 (木) 16時43分
いちごさん、こんにちは
この七味焼き、、、すごいでしょう、、、
辛すぎて
亀三郎は、ちょっと苦手、、、
大部分を、コン様にお任せしました(笑)
それはそうと
私も、、、
お腹が減ってきました~~~
投稿: 亀三郎 | 2013年3月 7日 (木) 17時12分
おばんです
総合評価”普通”ですか・・・
亀さん御夫婦は食通だからな・・・(笑)
豚肉の七味焼き・・・強烈そうですね v^^
投稿: 時平 | 2013年3月 7日 (木) 18時12分
こんばんは
辛そうですね。
私もあまりに辛いのは食べないです。
北海道はこちらにもありますが、鍋が多いです。
投稿: yodogawasyuhen | 2013年3月 7日 (木) 21時21分
時平さん、こんばんは
食通、、、じゃないんですよ~~(赤面)
今回の普通は、、、
あまりに提供時間が遅かったもので。。。
若いころの亀三郎だったら
多分、、、注文をキャンセルして
帰ってました!!(爆笑)
投稿: 亀三郎 | 2013年3月 7日 (木) 23時21分
yodogawaさん、こんばんは
私もキホン、、、辛いのは苦手
でも、、、
うちのコン様の影響で
年々、、、
辛いものに馴れて来てるようで、、、
怖いです(笑)
投稿: 亀三郎 | 2013年3月 7日 (木) 23時24分
うちの嫁は冷え性対策で、辛いものを食べるようにしてるのもありますね。
辛いと言ってもワザビの辛さ、七味&一味唐辛子の辛さ、山椒の辛さ、カレーの香辛料の辛さは其々違いますから、私はグリーンカレーは食べられますけど一味で赤くなったトン汁などは苦手です^^;
カレーもキムチも唐辛子を使っているけど、七味&一味とは辛さの受け方が違う気がします。
投稿: Norick | 2013年3月 8日 (金) 07時23分
Norickさん、おはようございます^^
そうですね、いろいろ辛さありますよね!!
私は、「痔」がひどい頃は
気を使って避けてた時期もありますが
いまは、、、そちらが「快調」??なので
だんだん辛いもの、
たべる「機会」が増えています。
ただ
私の場合は
七味系のほうが、、、まだ、、いいでしょうか
グリーンカレー系の味は、ちょっと苦手かも?(笑)
タイ料理のお店で、
かなり衝撃を受けたことがあるので、、、
カレーじゃなかったですけど(滝汗)
投稿: 亀三郎 | 2013年3月 8日 (金) 09時42分
以前エスニック系のお店で店員さんが聞き間違え(東南アジアの人らしい)グリーンカレーが出てきたのですが、温厚な私は「これで良いですよ~(笑顔)」とグリーンカレーを食べる事に^^;
グリーンが一番辛いと知っていたので意を決して一口食べてみたら、「おお、意外といけるかも」とラッシー飲みながら完食しました^^v
投稿: Norick | 2013年3月 8日 (金) 13時52分
Norickさん、こんにちは
でしたかぁ、間違えて出てきたグリーンカレーを、、、
なるほど、、、でも、、、このケースの場合
温厚な???亀三郎でも、、、
変えてもらうかもです、
たぶん、食べられないような気がするのですよ~~~
名前を忘れちゃったんですが
タイ料理で
一口も食べられないくらい
辛いもの、、、の経験があるので
トラウマ?になってます(爆笑)
投稿: 亀三郎 | 2013年3月 8日 (金) 15時32分