北朝鮮:「朝鮮戦争の休戦協定を白紙化」、米韓軍事演習実施なら3月11日から
地震も怖いし、中国からの大気汚染も心配。それに加えて北朝鮮・・・
『休戦協定を白紙化』、、、って、、、不安な事が増えちゃいましたね。。。
でも、亀三郎、、、何も出来ないので、、、甘いものでも食べて
気を紛らすしか、方法がありません
写真:「お餅」シリーズ
*全国甘党協会 栃木南支部 支部長代理 亀三郎 発!
(Panasonic GF2使用)
亀母からのお裾分け
山崎パン製の「量産品」 草餅&さくら餅
さくら餅、、、しょっぱいサクラの葉を一緒に食べると
やはり、、、「春」、感じますね^^v
(Nikon P5100使用)
こちらは、コン様がスーパーで買ってきた「大福」
亀三郎は、、、「こしあん」派、、、、
« 晩冬の筑波山(2013年2月某日・・・小山市から写す) | トップページ | 小山市:海鮮居酒屋「どんさん亭」・・・事情があってノンアルコール・ビールで。 »
「経済・政治・国際」カテゴリの記事
- 北朝鮮:韓国へサイバー攻撃?、そして、沖縄も攻撃目標になっていると・・・(2013.03.22)
- 北朝鮮:「朝鮮戦争の休戦協定を白紙化」、米韓軍事演習実施なら3月11日から(2013.03.08)
- 京都に米軍レーダー(北朝鮮からの弾道ミサイル追尾のため)*X(エックス)バンドレーダー(2013.02.28)
- ロシアで車載カメラ普及の理由は、交通事故の多さと司法の腐敗(2013.02.23)
- ロシア・チェリャビンスクに「隕石」落下・・・日本に落ちない事を願うのみ・・・(2013.02.17)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« 晩冬の筑波山(2013年2月某日・・・小山市から写す) | トップページ | 小山市:海鮮居酒屋「どんさん亭」・・・事情があってノンアルコール・ビールで。 »
餅系お菓子ってあまり食べる機会がないのですが、食べると美味しいんですよね~^^
私も基本こしあん派です^^
投稿: Norick | 2013年3月 8日 (金) 13時56分
こんにちは、亀さん、
北朝鮮白紙撤回って言っても、前から韓国に大砲ぶち込んだり戦艦を魚雷でぶっ壊したりで
やりたい放題ですからね。
見てたら僕も食べたくなってきちゃいましたo(*^▽^*)o
どら焼きにしようかな、今何種類かあるので。
投稿: 山本 | 2013年3月 8日 (金) 14時34分
Norickさん、こんにちは
辛味の系統は、別系統?でしたが
甘味の系統は、
こしあんに関しては
同じでしたね!!
ふふふ、、、良かった
投稿: 亀三郎 | 2013年3月 8日 (金) 15時35分
山本さん、こんにちは
たしかに、たしかに、、、やりたい放題でしたねぇ
そう言われると
でも、、、こないだの核実験が成功した?のを受けて
妙な「自信」が、
かの国に、沸いて来てるようで
怖いんです。。。
たぶん、、、思考回路が、、、だいぶ他の国とは
違うと思うので、、、、、(汗)
それはそうと
どら焼き
在庫ありですか
いいなぁ、、、ゴクリ、、、
もしかして、、、乙女屋、、、もしくは、、、蛸屋、、、(爆笑の地元ネタ!!)
投稿: 亀三郎 | 2013年3月 8日 (金) 15時38分
こんにちは
美味そうです。
こしあんですか。
粒あんも美味いですよ。
美味ければ両方食べますけどね。
投稿: yodogawasyuhen | 2013年3月 8日 (金) 16時17分
yodogawaさん、こんにちは
わたしも、美味しければ、どちらでも!
ただ
そんな中でも、選べるならば
こしあんが、いいんです!!(笑)
投稿: 亀三郎 | 2013年3月 8日 (金) 17時14分
粉で巻いた所謂桜もちですね・・・・
草餅の方が美味しそうです?
更に大福まで〜〜〜〜〜!!
一昨年辺りまではヨモギの若芽を摘んで茹でて草餅にしてましたが
最近は買ったものを食べています!
わたしは粒餡派です。
投稿: るーちゃん | 2013年3月 8日 (金) 18時09分
こんばんは。
北朝鮮がもし仮に南進した場合には、在韓米軍は撤退し、韓国は北朝鮮に併合されます。
おそらく三日と持たないでしょう。
米軍兵士は韓国のために戦死したくないと言っているそうで、戦意も士気もないようです。
逃げるとカッコ悪いので、横須賀基地と横田基地に偽装テロ事件を起こして、応援に駆けつける。
そして韓国が留守になっている間に北に占領されるというシナリオが以前にあったそうです。
某米軍幹部からのリーク情報です。
投稿: Lucian | 2013年3月 8日 (金) 22時09分
会長、こんばんは!!
前回、お約束した通り、亀さんちのさくら餅
UPさせて貰いました
けど、、、鋭い!、、、
たしかに、、、今回は、草餅のほうが
美味しかったっす~~~
さくら餅は、皮が、、、いまいちだったかも(汗)
PS 会長がつぶあん派、、、これは
しっかり、頭に叩き込んでますよ~~~
贈り物するときは
つぶあん製品にしますので、、、ふふふ
投稿: 亀三郎 | 2013年3月 9日 (土) 00時19分
Lucianさん、こんばんは
おおお、米軍幹部からリークですかぁ
なるほど、、、そんな展開が、、、ありますか(汗)
AMERICAの小説みたい?
って、、、あまり読んだ事がないのに
適当に言ってしまったです、すいません^^;;
あと
私は
もし、北が動いたとき
中国がどうするのか
それも怖いです・・・
投稿: 亀三郎 | 2013年3月 9日 (土) 00時24分
粒あんか、こしあんか・・・
私は、
モノによるかな~??
どら焼きなら、粒あん。。
大福餅は、粒あん。
回転焼き・たいやきは、粒あん。
薄皮まんじゅうは、こしあん。
薯蕷まんじゅうは、こしあん
上品な和菓子なら、こしあんです( ^ω^ )
投稿: ジャスミン | 2013年3月 9日 (土) 09時47分
ものによる
確かにそうですね~~~
それで、いま、、、なんで
わたし
つぶあんより、こしあんなのか???
考えてみたのですが
つぶあんの時
小豆の皮が
歯にくっつく??時があるからじゃないかって、、、
なんか、、、それが理由のような気がして来ました
冗談のような、、、ほんとのはなし、、、(笑)
投稿: 亀三郎 | 2013年3月 9日 (土) 10時46分