『男の料理』・・・今シーズン初めての「ラーパーツァイ」、ちょっと薄味に・・・
冬といえば、やっぱり「白菜」が美味しいですよね
写真:Nikon P5100使用 「ラーパーツァイ」*亀三郎流です
今シーズン初めての「ラーパーツァイ」
久し振りで、、、ちょっと塩梅が、、、
思ったよりも「薄味」になってしまいました。
参考過去ログ :http://3748.cocolog-nifty.com/blog/2012/01/post-579b.html
« カメラのキタムラ:今年も「卓上カレンダー」作りました!(1500円)*フォトブックスクエア | トップページ | 『大晦日』で、1年を振り返って思う事・・・ »
「男の料理」カテゴリの記事
- 福島県白河市:白河(しらかわ)ラーメン とら食堂 醤油味(2015.11.22)
- 『男の料理』・・・ぼくの「チキンライス」*チキン無し(2015.02.26)
- 『男の料理』・・・「しょうが鍋」*マルエツにて、ストレートタイプのスープ(2015.01.31)
- 『男の料理』・・・「佐賀和牛」で『すき焼き』(2014.12.18)
- 『女の料理』・・・乾燥タケノコのきんぴら(2014.10.22)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« カメラのキタムラ:今年も「卓上カレンダー」作りました!(1500円)*フォトブックスクエア | トップページ | 『大晦日』で、1年を振り返って思う事・・・ »
リンク先に行って、レシピを確認してきました。
うむ~、これは美味そうなんであります♪
白菜って、飽きが来ない野菜の代表格かも知れませんね。
我家でも漬物や鍋物には欠かせないんであります。
このラーパーツァイ、つくってみっかな~、ちょうど大きなのを一玉もらったところです。^^v
投稿: 黒顔羊 | 2012年12月30日 (日) 19時16分
黒顔羊さん、こんばんは^^
白菜
飽きのこない野菜の代表!
そのご意見に、亀三郎、、、『激しく同意!!』
そして
これは、
普段、台所に入らない中高年男性?でも
簡単に作れますので、おすすめですよ~~~(笑)
投稿: 亀三郎 | 2012年12月30日 (日) 22時46分
おはようございます。
ラーパーツァイって名前は初めてです。
やはりケン坊は食に疎いんですね~
亀さんに付いていけない...
ますます年の差を感じてしまいます>悔<
投稿: ケン坊 | 2012年12月31日 (月) 07時01分
ケン坊さん、こんばんは
ラーパーツァイは
昨年、ブロ友さんから教えてもらって
それから
頻繁に??作っています。
簡単で美味しいので
ぜひ、、、ケン坊さんちも作ってみて下さい~~~^^v
PS ブログは、レシピの輪?でも、、、あるかも(汗)
投稿: 亀三郎 | 2012年12月31日 (月) 17時36分