茨城の伝統 下妻の味「しもつま納豆 福よ来い」*大粒&中粒
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コメント
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こんばんは、
今日も午後から風が強く、冷え込んできました。
納豆‥我が国古来の伝統食ですよね。
血液サラサラ、血圧も下がるようですし‥。
すっかり納豆ご無沙汰していますが、意識して食べないと。
新米に本場茨城の納豆、卵に海苔も入れて美味しいでしょうね。
このお箸は専用みたいに見えますが‥。 (゚ー゚)/
投稿: 武ちゃん | 2012年12月 9日 (日) 21時30分
武ちゃん、こんばんは
納豆は、意識して積極的に食べています^^v
もともと、好きなので、全然苦にもなりません。
ナットウキナーゼが、
カラダに良いらしいですよね!!
それから
納豆かき混ぜ棒
そうそう、専用の道具です~~~
数年前に、イトーヨーカドーで購入したんですよ
ふふふ
今でも、あると思いますので
もし、、、良かったら、、、ぜひ、、、(汗)
投稿: 亀三郎 | 2012年12月 9日 (日) 22時34分