小山市:本格手打ちつけ汁うどん『藤ヱ門』(ふじえもん)・・・ざるうどん&えび天ざるうどん
写真:Panasonic GF2 G14mm使用 或る日の夕食シリーズ
本格手打ちつけ汁うどん『藤ヱ門』(ふじえもん)
http://tabelog.com/tochigi/A0902/A090203/9005948/
私が「えび天ざるうどん」、コン様が「ざるうどん」
*写真は割愛しましたが、他に、、、生ビール各1杯
「ざるうどん」
開運の大地が育んだ小麦「イワイノダイチ」を使用。
モッチリして、コシがあり、歯ごたえ、のどごし良し、、、(キャッチフレーズ)
さらに、、、アップで、、、、
あ、、ちなみに歯ごたえ十分なので、、、
亀母では、多分、、、無理なレベルかと思われます、、、(汗)
「えび天ざるうどん」
小山の駅ビル「VAL」1Fにあります。
以前は蕎麦の専門店「そじ坊」があった場所です。
なので、、、内装は、、、「そじ坊」と全く変わらず、、、(笑)
★小山市は、「うどん」で町興し中。
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コメント
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イワイノダイチ 初めて聞く名前です。
いいネーミングですね。
モッチリして、コシがあり、歯ごたえ、のどごし良し
美味しそう~。
久しくざるうどんは食べていませんが、食べたくなりました。
投稿: ふうか | 2012年11月10日 (土) 18時14分
こんばんは
ツケメンは寒くなると食べなくなります。
通の食べ方ですね。
投稿: yodogawasyuhen | 2012年11月10日 (土) 19時26分
ふうかさんも、わたしも
どっちかというと蕎麦派ですよね??
うどんの機会は、
その関係で。。。少ないですかね??
でも
ざるうどん
たまに食べると
さっぱりして、、、美味しいです~~~
ん、、、うどんも、、、たまには良いな!
って、、、思いました。
投稿: 亀三郎 | 2012年11月10日 (土) 22時41分
yodogawaさん、こんばんは
わたし
麺類評論家なので
通な食べ方を
心がけています!!
って、、、、
冗談ですよ、、、ほんと、、、(汗)
単に
熱いのを
食べる気分じゃなかっただけです~~~~
これからの季節は
鍋焼きうどんとか、、、
最高ですよね!!
投稿: 亀三郎 | 2012年11月10日 (土) 22時43分