2021年5月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

てんきとくらす

水辺の鳥たち

  • ハシビロガモ
    水辺の鳥たちです

「男の料理」の写真

  • ナスの煮びたし
    驚速レシピ付きもあり

登山道脇の昆虫たち

  • サカハチチョウ(春型)
    登山道で出会った昆虫たちです

登山道脇の植物たち

  • メイゲツソウ
    登山道で出会った山野草が中心です

亀三郎写真

  • 亀三郎、初めての産卵
    クサガメ「亀三郎」です。

栃木百名山・登山リスト

« 味わい焼きやいひれ・・・お酒のアテに採用率が高いです。 | トップページ | 京都のお漬物「なす」と「かぼちゃ」*嵐山のお土産物屋さんで購入したものです。 »

2012年11月11日 (日)

『男の料理』・・・「ちらし寿し」*「錦糸卵」?と「刻み海苔」?を乗せて・・・

ち~~~らし~~~すしならぁ~~~ちょっと亀三郎ぉ~~♫♫
って・・・ブロ友リンゴさんに・・・インスパイアされた感じ・・・

写真:Panasonic GF2 G14-42mm使用 或る日の夕食シリーズ

Atirasisusi01

生協で買った「ちらし寿しの素」(2合用)に、
亀三郎風「錦糸卵」と「刻み海苔」を乗せました!!
ま、、、錦糸卵が、、、群馬・桐生の「ひもかわうどん」みたいですが、、、

Akabochanonimono01

「かぼちゃの甘煮」
ちょっと時間が長かったか?、、、煮崩れ気味に、、、
これは比較的、私の得意料理なんですが、、、

« 味わい焼きやいひれ・・・お酒のアテに採用率が高いです。 | トップページ | 京都のお漬物「なす」と「かぼちゃ」*嵐山のお土産物屋さんで購入したものです。 »

男の料理」カテゴリの記事

コメント

おはようございます
亀三郎さんは料理得意なんですね うらやましい
私全くダメ 自分で作れるのはせいぜい目玉焼き
ぐらいです・・・

亀三郎さん、ちらし寿しまで作っちゃうんですか!
レパートリー広いですね。

ちらし~、寿しなら~、○○園~~♪
何故か北島三郎のCMソングが頭の中で流れてきました(爆)


夢さん、おはようございます^^
目玉焼きは、男の料理の原点のような気がします
好みの固さで黄身を仕上げるのは
「熟練の技」がいるような・・・そんなきが・・・(笑)


リンゴさん、おはようございます^^
今日は
いつもと逆パターンで、
わたしが、ネタを頂きましたよ!!
ふふふ、、、、
真似っ子亀さん、、ここにあり!
なんちゃって(赤面)

この、煮崩れそうなところが
実は、お味がしみしみしていて美味しいんですよ~!
和風の煮物が出来る男性って、イタリアン作れるっていうより
ポイント高いですよ。

亀三郎さん、こんばんは。
何時も料理をするんですか・・・
わたしはカップ麺にお湯を入れることくらいしか出来ません!
カミさんに色々文句は言いますが!!


ふうかさん、こんばんは
和風の煮物と言っても
いつも同じパターンで
なんでも
煮込むだけですから
お恥ずかし~~~
では、、、
こんどは
亀三郎流、、イタリアン
お披露目できればと思います


るーちゃん、こんばんは
ふふふ
亀三郎の趣味は
山登りと
料理ですので、、最近は、、、
、、
なんて、、そこまでじゃないですが、、、(滝汗)

PS なんでもやって頂ける
   奥様
   いつも憧れていますよ~~~~

おはようございます。
またまた男の料理の登場ですね。
いろいろブログに掲載する男料理ができて羨ましい!
ケン坊はチンする位はできますが、それだって魔女に
”これ何分?”と聞きながらです>恥<


ケン坊さん、おはようございます^^
これは簡単です
チラシ寿司の素を、炊きたてご飯にまぜて
それから、薄焼き卵を作って
焼き海苔をハサミで切るだけ、、、
男の料理、、、って、、、タイトルだけの
看板倒れ、、、なんです、、、(大笑)

この記事へのコメントは終了しました。

« 味わい焼きやいひれ・・・お酒のアテに採用率が高いです。 | トップページ | 京都のお漬物「なす」と「かぼちゃ」*嵐山のお土産物屋さんで購入したものです。 »