『男の料理』・・・「ちらし寿し」*「錦糸卵」?と「刻み海苔」?を乗せて・・・
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おはようございます
亀三郎さんは料理得意なんですね うらやましい
私全くダメ 自分で作れるのはせいぜい目玉焼き
ぐらいです・・・
投稿: カメラ夢遊 | 2012年11月11日 (日) 05時12分
亀三郎さん、ちらし寿しまで作っちゃうんですか!
レパートリー広いですね。
ちらし~、寿しなら~、○○園~~♪
何故か北島三郎のCMソングが頭の中で流れてきました(爆)
投稿: リンゴ | 2012年11月11日 (日) 07時01分
夢さん、おはようございます^^
目玉焼きは、男の料理の原点のような気がします
好みの固さで黄身を仕上げるのは
「熟練の技」がいるような・・・そんなきが・・・(笑)
投稿: 亀三郎 | 2012年11月11日 (日) 07時26分
リンゴさん、おはようございます^^
今日は
いつもと逆パターンで、
わたしが、ネタを頂きましたよ!!
ふふふ、、、、
真似っ子亀さん、、ここにあり!
なんちゃって(赤面)
投稿: 亀三郎 | 2012年11月11日 (日) 07時28分
この、煮崩れそうなところが
実は、お味がしみしみしていて美味しいんですよ~!
和風の煮物が出来る男性って、イタリアン作れるっていうより
ポイント高いですよ。
投稿: ふうか | 2012年11月11日 (日) 14時50分
亀三郎さん、こんばんは。
何時も料理をするんですか・・・
わたしはカップ麺にお湯を入れることくらいしか出来ません!
カミさんに色々文句は言いますが!!
投稿: るーちゃん | 2012年11月11日 (日) 17時48分
ふうかさん、こんばんは
和風の煮物と言っても
いつも同じパターンで
なんでも
煮込むだけですから
お恥ずかし~~~
では、、、
こんどは
亀三郎流、、イタリアン
お披露目できればと思います
投稿: 亀三郎 | 2012年11月11日 (日) 17時58分
るーちゃん、こんばんは
ふふふ
亀三郎の趣味は
山登りと
料理ですので、、最近は、、、
、、
なんて、、そこまでじゃないですが、、、(滝汗)
PS なんでもやって頂ける
奥様
いつも憧れていますよ~~~~
投稿: 亀三郎 | 2012年11月11日 (日) 18時00分
おはようございます。
またまた男の料理の登場ですね。
いろいろブログに掲載する男料理ができて羨ましい!
ケン坊はチンする位はできますが、それだって魔女に
”これ何分?”と聞きながらです>恥<
投稿: ケン坊 | 2012年11月12日 (月) 05時29分
ケン坊さん、おはようございます^^
これは簡単です
チラシ寿司の素を、炊きたてご飯にまぜて
それから、薄焼き卵を作って
焼き海苔をハサミで切るだけ、、、
男の料理、、、って、、、タイトルだけの
看板倒れ、、、なんです、、、(大笑)
投稿: 亀三郎 | 2012年11月12日 (月) 06時36分