2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ

てんきとくらす

水辺の鳥たち

  • ハシビロガモ
    水辺の鳥たちです

「男の料理」の写真

  • ナスの煮びたし
    驚速レシピ付きもあり

登山道脇の昆虫たち

  • サカハチチョウ(春型)
    登山道で出会った昆虫たちです

登山道脇の植物たち

  • メイゲツソウ
    登山道で出会った山野草が中心です

亀三郎写真

  • 亀三郎、初めての産卵
    クサガメ「亀三郎」です。

栃木百名山・登山リスト

« 9月の空 | トップページ | 小山市:「大陸食道」で焼肉ランチ(その1)『焼肉御膳』梅コース(1580円) »

2012年9月 3日 (月)

「寝汗」・・・もしかして、、、体重で1kg分くらいあるのかも??

3日朝の体重測定、、、

ゲゲゲの鬼太郎sadsweat02、、、1kgほど前日より増加upwardright、、、ショック

もしかして、寝汗をあまりかかなかったから???

それとも、前の晩のお酒のせいかな?

でも、、、ご飯は食べなかったのになぁ・・・

写真:Panasonic GF2 G14mm使用 或る日の夕ごはんシリーズ
    サバの塩麹漬け*生協から購入

Asabanosiokouji01

これ、美味しかったっす^^v
塩麹漬けって、けっこういけますね。

« 9月の空 | トップページ | 小山市:「大陸食道」で焼肉ランチ(その1)『焼肉御膳』梅コース(1580円) »

心と体」カテゴリの記事

コメント

こんにちは。
9月になって朝晩が急に涼しくなったような気がしますね。
昨日は久しぶりに土砂降りくらいの雨が降りました。
寝汗・・・結構、汗かいているんですよね!
ほんと!1kgくらいはあるかもしれませんねsweat01

サバの塩麹漬け!美味しそうですね。
私も最近は塩麹をいろんなお料理に使っていますよ。
お肉なんてすごく柔らかくなって美味しいんですよ。
体にも良いし、重宝しています!

こんちは
雄大も夏休みの間に増えたみたい。
たぶん 遅刻はなく出かけたでしょう。
部活が毎日になれば痩せるかもcoldsweats01
亀たんもお山、再開すれば1キロすぐにdownです。
人生”くよらず たよらず へこたれず”ですぞ。

塩麹に挑戦してみますかlovely
酢もいいです。ミツカンの本を買おうかと。
昨晩は、鳥のさっぱり煮を作りました。
後ほどアップしますね。

プラマイ1キロなら、すぐ戻りますよ。
大丈夫!
でも、これからは食欲の秋。
美味しいものがたくさん出回りますから
食べすぎには要注意ですね。
塩麹漬けのさば、美味しそうですね。
お酒やご飯が進みそう~。
これから秋刀魚とかも、塩麹で味付けしたらどうでしょうね!?
ただ、焼くとき焦げやすいかも。
今日スーパーで秋刀魚を見たら、まだちょっと高かったです。
もうちょっとだけ待とうかな。

cherry
いちごさん、こんばんは
土砂降りくらいの雨!そうでしたか。
と言うことは、昨日は全国的に大気が不安定
だったのですねぇ。
北関東も降ったりやんだりの、変な天気でした。
でも、やはり、、、9月なのか、、、
風が冷たく感じました。
(今日は、、、また、そこそこ暑くなりましたが。。。汗)

話題の塩麹漬け
初めて買ってみました。
魚でも
肉でも
美味しくなるのですね!!
自分で作るまでは、、、あれですが、、、
また、、今度
なんとかの塩麹漬けとかあったら
買ってみたいと思いますlovely

鯖の塩麹漬け・・・初めて見ました。
我が家では単なる塩焼きをしております・・・
味噌煮はしなくなったなぁー・・・!
TVで塩麹よりも数段美味しいと言われる醤油麹が話題に上っていました。
こちらの方は私も興味がありましたね!!

fullmoon
ふうこさま、こんばんは
雄大君、遅れず登校できたようで
良かったです!!
大きなビルから、名古屋の街を眺めてる
写真を拝見しましたが
健康的に
すくすく育ってるみたいですね!
おばさんが
時々、美味しいもの、ご馳走してるから???(爆笑)

二の腕なんかは
亀さんより、、、すでに太いかもですね====
部活の影響が大きいですかね。


それと
ミツカン酢の本!
それ、良さそうですね~~~~
亀さんは、オカメ納豆の本
これが気になっています。。。。
パラパラめくって
良さそうならば、買ってしまうかも!!(爆笑)

PS 鳥のさっぱり煮ですか・・・  
   うううう、、、
   らんばらしょうぎの管理人さんは、、、
   鶏肉、、苦手かも、、、(どっか~~~ん、、、衝撃の告白??)

art
ふうかさん、こんばんは
ショックだったのは
前の晩、、、ごはんを食べてないのに(お酒は飲んだけど)
体重が増えたってことなんです、、、、
亀さん
あさ
体重計に乗る前は、、、
ふふふ、、、ご飯抜いたから
どのくらい痩せたかな??って気持ちがあったんですよ、
それが、、、それが、、、
結果は、、、まったく逆!!!!!
なので、、、寝汗の効果がなくなると、、、
これから
マジ、、、やばいかなぁと思っています、
また、、、「断食」ダイエットの季節かもしれません(爆笑)

それと
やっぱり流石ですねぇ
塩麹漬け、、、、焦げ易かったです、
表の皮のほうは、、、ベロリンと剥がれて
しまいました~~~(汗)
でも
このサバの塩麹漬け
美味しかったです~~~

PS さんま、、、わたしも、、、安くなってから、、、買います!!
   目指せ
   一尾50円タイムセール!!
   って、、、ここまでは無理ですかね、、、さすがにsweat01

diamond
るーちゃん、こんばんは
しょうゆ麹ってものもあるのですか!!!
塩麹よりも美味しい!
むむむむ、、、
それは、いつか食べてみたいですね~~~
いま
塩麹がブームですけど
それを凌ぐ、人気が出るか楽しみですね!!

PS なんか、、、るーちゃんの話を聞いたら
   サバの味噌煮も
   久し振りに食べたくなってきました(笑)

こんばんは・

塩麹漬のサバ、美味しそうですね。
こちらでも最近赤魚等の塩麹漬の魚がスーパーで売られていますよ。
お肉なども柔らかくなるそうですね。
焦げやすいため火加減に気をつけないといけませんよね。
我が家では塩麹の浅漬けが欠かせません。

rouge
グランマさん、こんばんは
塩麹漬けの赤魚も、美味しそうですね
今まで
スーパーでは、だいたい「赤魚の粕漬け」が
定番でしたが
これからは、塩麹漬けが定番になるかもですね?
それと
グランマさんちは
塩麹の浅漬
だいぶ前からですよね。
美味しんでしょうねぇ。
今度
スーパーで
売ってたら、買ってみようと思っています!!

塩麹を使ったものや、西京焼きの魚は、焦げやすいですね。
みなさんもいろいろ工夫して焼いているでしょうし、
もっと良い方法があるかと思いますが・・・
私は、ガスグリルで焼く時、ホイルを使って蒸し焼き状態にして、しばらくしてからそのホイルを取ります。
そうすると、真っ黒にはなりませんよ。
お試しを・・・。
主婦のアイデア(o^-^o)

cat

flair
なるほど!ホイルで包んで最初に蒸し焼き
そのあと
開けるのですね!
そっか~~~その手がありましたかぁ
今度
ぜったいやってみます!
良い方法を教えてもらい、感謝致します~~~~happy01

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 9月の空 | トップページ | 小山市:「大陸食道」で焼肉ランチ(その1)『焼肉御膳』梅コース(1580円) »