2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ

てんきとくらす

水辺の鳥たち

  • ハシビロガモ
    水辺の鳥たちです

「男の料理」の写真

  • ナスの煮びたし
    驚速レシピ付きもあり

登山道脇の昆虫たち

  • サカハチチョウ(春型)
    登山道で出会った昆虫たちです

登山道脇の植物たち

  • メイゲツソウ
    登山道で出会った山野草が中心です

亀三郎写真

  • 亀三郎、初めての産卵
    クサガメ「亀三郎」です。

栃木百名山・登山リスト

« ロンドン五輪:女子バレーは、3-0で韓国を下し『銅メダル』獲得!! | トップページ | スパゲッティ「カルボナーラ」&「黒米の巻き寿司」、そして「アイスクリーム」 »

2012年8月12日 (日)

『究麺』(きわめん)つけ麺(魚介豚骨醤油味)・・・本格派の味わい、と思います

写真:Nikon P5100使用 或る日の亀さんの「お昼ご飯シリーズ」
    明星『究麺』(きわめん)つけ麺(魚介豚骨醤油味)
    http://www.myojofoods.co.jp/kiwamen/

Akiwamen01

Akiwamen02

麺もかなり研究されてるようで、なかなかのレベルです。

Akiwamen03

スープも!お店で出てくる味に、かなり近いと感じました。
ただ、魚介豚骨なので、、、この味は、、、好みが、分かれると思いますsweat01

そして、このスープ、、、ガツン系?男子ならば、
麺の後は、ご飯を投入して!!ってパターンかもしれませんが、
亀さん、、、残ったスーブは、冷蔵庫でとっておいて、
夕飯の「素麺」で『再利用』しました。
素麺つゆとして代用しても、、、まぁまぁでしたよ。
ま、、、なんつっても、、、
残ったスープが勿体無かったのが、、、大きい理由ですけど(赤面)

« ロンドン五輪:女子バレーは、3-0で韓国を下し『銅メダル』獲得!! | トップページ | スパゲッティ「カルボナーラ」&「黒米の巻き寿司」、そして「アイスクリーム」 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんばんは
つけ麺美味そうですか。
今度食べてみます。

夏になってからは、冷やし中華、讃岐うどんで冷やし饂飩・・・
永谷園のお茶づけ海苔での・・・綾鷹がけアイス茶漬けが主です。

おはようございます
つけ麺私も大好きです つい食べ過ぎて困ってしまいます

ふたふた
我が家は冷麺ですね。
ハム、キュウリ 卵 トマトなど
つけ麺てあんまし食べない。
ひやむぎ そうめん 太郎はイケメン

”魚介”の部分は、しょっつる、ナンプラ
みたいな感じなんでしょうか?

るーちゃんの冷やっこいお茶漬けいいな~^^v

私も、ふうこさんと同じで、つけ麺はあんましどころか一度も食べたことがありません゚゚(´O`)°゚。。
味が濃いような気がするけど、そんなことはないのかな??
ネギとかも元から入っているんですか??
それとも亀さんが切って入れました??

私は・・・冷やし中華にマヨネーズ+辛子が好きです~(・∀・)イイ!
るーちゃんの冷たいアイス茶漬けもよさそう~v

carouselpony
yodogawaさん、こんにちは
魚介系がOKならば
ぜひお試し下さいませ!!
意外と
いけますよ、究麺!!scissors

diamond
るーちゃん、こんにちは
わたしも同じです!
時々、永谷園さけ茶漬けに
水+氷で
冷たくして食べてます~~~
やっぱり
夏はアイスですよね!!
こんど
綾鷹茶漬けもトライしてみますよscissors

shoe
夢さん、こんにちは
つけ麺、お好きですか^^v
今回は
麺は、冷たく
汁は、温かくで
頂きましたよ~~~delicious

fullmoon
ふうこさま、こんにちは
そう言えば
今年、
まだ冷やし中華を食べてませんでした
そう、思ったら、急に、、、食べたくなって来ました、
きゅうり
薄焼き玉子
ハム
夏の定番ですよね~~~~

あ、、、
なにげに
さらりと
旦那様自慢しませんでしたか??いま、、、
たろさん = いけめん
ふむふむ、、、、
旅行前に、、、すでに
熱く燃えてますねぇ~~~~ふむふむ、、、
となると
部屋は、やっぱりダブルですか??
ちなみに
亀さんちは、、、ツインです、、、(爆笑)

魚介系、、、
う~~~
説明が難しいです===
しょっつる系??
そうなのかなぁ
ちょっと違う気もするし、、、(滝汗)

cat
ジャスミンさん、こんばんは
今年の夏こそ
つけ麺でびゅーしてみて下さいね
魚介系は
好みが分かれると思いますが、、、
合うか
合わないか、、、
ジャスミンさんの場合、、、
つけ麺は
なんとなく、かんでは、合わないような
そんな気もしますけど、、、(爆笑)

汁の味は、濃いです!
それと
ネギは
最初からスープに入ってるもので
亀さんは
何も手を加えていないんですよ^^v

PS アイス茶漬け、、、わたしも食べてます!

おばんです
亀さんは知ってるかもですが
戸田の信号を那須に向かった先に
東京のつけ麺の超有名店の那須支店があります
この間直売所の仲間と山の帰りに寄ったんですが・・・
わたし駄目です「豚骨魚介系」・・・(笑)

impact
時平さん、こんばんは
そうでしたか、ダメでしたか
でも、そのお気持ち(感想)分かるような気もします。
魚介系(魚介豚骨系)は
かなり、好みがハッキリしますよね、
亀さん、そんな気がするのです。
あ、
ところで
そのお店、、、池袋発祥の有名店ですよね
たしか、、、板室から那須方面に向かう場合は、
進行方向右手ですかね(笑)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/516522/55408813

この記事へのトラックバック一覧です: 『究麺』(きわめん)つけ麺(魚介豚骨醤油味)・・・本格派の味わい、と思います:

« ロンドン五輪:女子バレーは、3-0で韓国を下し『銅メダル』獲得!! | トップページ | スパゲッティ「カルボナーラ」&「黒米の巻き寿司」、そして「アイスクリーム」 »