小山市:イオン内『はなまる』で昼食、「釜玉うどん」に、ちくわの天ぷら、いなり寿司
写真:Panasonic GF2 G14mm使用 或る日の亀家の「昼食シリーズ」
はなまるHP
http://www.hanamaruudon.com/
「釜玉うどん」・・・亀さんの注文
卵を潰して、ビビンしてる所です^^;;
サイドメニューから
ちくわの天ぷら、いなり寿司、しゃけのおにぎり
「わかめうどん」・・・コン様の注文
”イオン”に、いろいろと
買い物に来たのですが、
フードコートにある「はなまる」でお昼にしました^^v
あ、、、でも、、、同じ讃岐うどんのチェーン系なら
ここより
「丸亀製麺」のほうが、美味しいような、、、そんな気が。
コン様も、同じ意見でした・・・(汗)
CASIOイメージングスクエア:絵写真 加工
イオン フードコート
食後のコーヒー・・・
うどんの後でも、、、カフェインが欲しいのです、、、
« 『山形』への旅(その6)そして、本葬の日。朝から雨模様でしたが。。。*最終回 | トップページ | 7月のユリ(2012年:「生協」から購入した球根で栽培) »
「蕎麦屋・うどん屋・ラーメン屋」カテゴリの記事
- 柏市「珍來」で『うま煮ラーメン』(人気ナンバーワン)で夕ご飯(2017.07.04)
- 小山市「満天家」で味噌らーめんのお昼ごはん(2017.07.04)
- 日本医科大学千葉北総病院 義兄の御見舞に行って来ました(2017.06.01)
- リンガーハットで長崎ちゃんぽん&皿うどん!!(2017.05.29)
- 魚べい(回転寿司)で『あさりラーメン』 (2017.04.25)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« 『山形』への旅(その6)そして、本葬の日。朝から雨模様でしたが。。。*最終回 | トップページ | 7月のユリ(2012年:「生協」から購入した球根で栽培) »
おはようございます
うどんやラーメンの味好みみんな違うので難しいですね
でも家で食べるうどんが一番美味しかったりして・・・
投稿: カメラ夢遊 | 2012年7月19日 (木) 05時40分
お早うございます。
丸亀製麺・・・安くて清潔な感じが好きで、何度か行っています。
でも一番安上がりなのは・・・冷凍讃岐うどんを湯がいて冷やして
冷や冷やうどんで食べるのが美味しくて安いかも知れません・・・・!!
投稿: るーちゃん | 2012年7月19日 (木) 09時46分
こんにちは。
おうどん、私はいつも丸亀製麺です!
この前は『とろ玉うどん』のあったかいのを食べましたよ。
短い休憩時間でも十分なので良く行きます。
奥様の注文の。わかめうどん美味しそうですね!
わかめとネギがたっぷり
美味しそう~!!
投稿: いちご | 2012年7月19日 (木) 10時45分
こんにちは。
美味しそうな釜玉うどんですねw
福岡は30度を超えています【汗】
今から素麺を頂きますw
投稿: じむにー660 | 2012年7月19日 (木) 13時16分
夢さん、こんにちは^^
丸亀製麺は
わたしも、コン様も好きですよ~~~^^v
投稿: 亀三郎 | 2012年7月19日 (木) 13時37分
るーちゃん、こんにちは
家うどん、、、いいかも、、、
ですが、、、
亀さんち
狭いので、、、
台所で火を使うと
暑くなるのが、、、『難点』です、、、(爆笑)
投稿: 亀三郎 | 2012年7月19日 (木) 13時38分
いちごさん、こんにちは
とろ玉うどん
とろ玉うどん
こんど行ったときに絶対食べてみます!!
お稲荷さんもつけて
それにしても、丸亀製麺は
人気がありますねぇ~~~
びっくりしました^^;;
投稿: 亀三郎 | 2012年7月19日 (木) 13時40分
じむにーさん、こんにちは^^
暑い日が続いてますので
気をつけてくださいね~~
お昼、そうめん!!
いいですねぇ。
そう言えば
じむにーさんちは
どっか観光地?で、
美味しい流し素麺食べてましたよね
今年も
あそこに行かれるのかな???(笑)
投稿: 亀三郎 | 2012年7月19日 (木) 13時42分
こんにちは
暑い日に熱いうどんを食べるのが良いようです。
健康そのものですね。
私は暑さでダウン状態です。
投稿: yodogawasyuhen | 2012年7月19日 (木) 17時09分
yodogawaさん、こんにちは
わたしは
冷たいうどんだったので
次は
あったかいのにしますね!!
ファイト、一発~~~~~
投稿: 亀三郎 | 2012年7月19日 (木) 17時48分
はなまるも丸亀製麺も入ったことがありません(。>0<。)
・・・って言うか~近くにお店がないので。。
“釜玉うどん”美味しそうですね。。
私も、家で食べる冷凍うどん(テーブルマーク(旧)カト吉製のんです~)が好きで、よく買います。。
おろし生姜とネギをいっぱい入れて、七味唐辛子をいっぱい振って梅干しを一個いれて食べま~す(・∀・)イイ!
投稿: ジャスミン | 2012年7月19日 (木) 19時16分
ジャスミンさん、こんばんは
テーブルマークの冷凍うどんですね!
了解~~~
こんど買って食べてみます^^v
うどんの国?出身のジャスミンさんが
食されてるなら、間違いないでしょう~~~
たのしみ、たのしみ
投稿: 亀三郎 | 2012年7月19日 (木) 22時46分
我が家の近くのイオンは丸亀製麺が入っています。
讃岐うどんはコシがあって美味しいですね。
福岡もうどん好きな県ですが、福岡独自のうどんはコシのないうどんなので
私としては讃岐うどんが好きです。
いつか本場でうどん行脚をしたいなぁ。
投稿: ふうか | 2012年7月19日 (木) 23時00分
ふうかさん、こんばんは
そちらのイオンは、丸亀製麺ですか
亀さんちのイオンは、はなまる、、、でした!!(笑)
それはそうと
福岡って
こしのないうどんでしたかぁ
ケンミンショーで見たような気もしますが
忘れておりました、
なら、、、亀母には、いいかも!!
「もう、あたしには、コシはいらないんだよ、噛めないから」
って、いつも言ってますので・・・ドテッ
うどん行脚
候補地あげておきますね!!
山梨・・・吉田のうどん
群馬・・・水沢うどん
栃木・・・小山のうどん??(これは、町おこしの一環でした、、、汗)
でも、かんぴょうの粉をつかった『うどん』もあります!!
投稿: 亀三郎 | 2012年7月19日 (木) 23時07分