沖縄の泡盛「残波」(ざんぱ)は、アルコール度数30度でした
« 私にも、親戚が『ひとり』、、、増えたんですよ(嬉しい) | トップページ | 小雨の中、東京を久しぶりに『散策』。喫茶室「ルノアール」で、お茶も・・・ »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 小山駅東口「和酒バル Shanari」にて、鳳凰美田の飲み比べ!!(2017.06.23)
- 亀田の柿の種(北関東限定)(2017.02.27)
- さつま豚弁当と六白黒豚弁当(鹿児島黒豚角煮弁当?)(2017.02.21)
- 「栃木」にっこり梨タルト(2017.02.08)
- 京洛辻が花 最中型お茶漬け・・・ふぐ味(他に昆布味 梅味)(2017.02.07)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« 私にも、親戚が『ひとり』、、、増えたんですよ(嬉しい) | トップページ | 小雨の中、東京を久しぶりに『散策』。喫茶室「ルノアール」で、お茶も・・・ »
おばんです
↓ めんこい親戚が増えて (^^)v(^^)v(^^)v。。。
うんまそうな刺身の盛り合わせ
私もタコ大好きです 一番はイカですけど・・・(笑)
琉球泡盛「残波」は いちどご賞味にあずかりたいです
これから暑くなったら 氷をいっぱい入れた水割りでグィ~~と v^^
投稿: 時平 | 2012年6月18日 (月) 17時58分
刺身は好きだけど、焼酎は NO,Thank You!です!
タコの刺身は水ダこのナマがとても美味しいですよ・・・・
こちらでもナカナカお目にはかかれませんけれど・・・
柔らかで美味しいんです!
イカ刺しはどんな風に切っていますか・・・・
むかし、NHKでやっていた函館式の切り方だと柔らかくて美味しいです。
投稿: るーちゃん | 2012年6月18日 (月) 19時47分
おはようございます
美味しそうなおつまみ お酒すすみすぎたのでは・・・
投稿: カメラ夢遊 | 2012年6月19日 (火) 05時45分
時平さん、おはようございます^^
ありがとうございます!
めんこい親戚!
人が増えて、ほんと嬉しいんです~~~
それと
時平さんは、タコ、イカ系がお好きと知ってましたが
イカのほうが順位が上でしたかぁ
わたしは、、、タコがうえです!(笑)
ま、、、どっちにしても
焼酎には、あいますよね~~~へへへ、、、
投稿: 亀三郎 | 2012年6月19日 (火) 07時10分
るーちゃん、おはようございます^^
ふふ
でしたねぇ、焼酎はノーサンキューでしたねぇ
了解
るーちゃんように、冷たいお茶でも準備させて頂きますね
それと、ミズダコの生!
なかなかの貴重品で、お値段もいいのでしょう
でも、一度、食べてみたいですねぇ
いま、頭のなかで
どんなんか、、、想像だけしています(汗)
あ
あとイカは、、、わたし、、、食べそびれたので
どんな風に切ってあったか、、、???
函館式、、、
あとで、ぐぐってみます~~~~
投稿: 亀三郎 | 2012年6月19日 (火) 07時14分
亀たん おっはよう~
は降り出してますか?
そちら
夜から風雨も強くなりそうです。
一番上の卵焼きが美味しそう。


居酒屋で必ず注文するのは、出し巻卵。
この盛り合わせだとけっこう
先日の旅行では、宿泊が沼津だったので、
ホテルで美味しい海鮮の居酒屋さんを教えてもらいました。
投稿: ふうこ | 2012年6月19日 (火) 07時15分
夢さん、おはようございます^^
相手がいると
やはり
お酒って、進んでしまいますね
頭ががんがんに、、、
痛くなりました、、、あとで、、、(滝汗)
投稿: 亀三郎 | 2012年6月19日 (火) 07時15分
ふうこさま、おはようございます^^
こちらは、まだ降り出してません
ただ、、、いや~~~な感じの曇り空が
広がっていますよ^^;;
これから、嵐になるかと思うと『憂鬱』
それと
ふうこさまも
だし巻き卵を注文する派でしたか!!
へへへ、、、おんなじですね~~~~
美味しいですもんね^^v
それから
お泊り
沼津だったんですか、
むむむ、、、、ホテルのベッドの写真もないし
夕食風景もないので、、、
どうだったのかなぁ、、、って、、、思ってましたよ(爆笑)
クレマチスの丘の
ティータイムだけしか、、、食べもの写真、、、
見れなかったので・・・
投稿: 亀三郎 | 2012年6月19日 (火) 07時20分