小山パレスホテル別館:和風ダイニング「彩華」で、「四日市トンテキ」
写真:2012/04/10 Panasonic GF2 G14mm使用
栃木県小山市 小山パレスホテル別館 和風ダイニング「彩華」にて
栃ナビ:http://www.tochinavi.net/spot/home/index.shtml?id=7280
今まで、このホテルの前は何万回?と通ってるのに、、、初めての入店。
「トンテキ」四日市ソース(ウスターソースベース)を注文。(1000円)
ご飯・味噌汁おかわり自由。
そして、ドリンクバーも付いています。
アツアツのプレートで、ジュウジュウいいながら出てきました。
この豚肉、柔らかくて、脂身もすっきりした味わいです。
ソースも、ニンニクと胡椒が効いてて、甘みのあるもの。
所謂、、、ごはんが進む君系?(笑)
そして、
どっちかと言うと、亀さん、、、「脂身苦手派」なんですが、
そんな私でも、このトンテキの脂身は、全然問題なしでした^^v
亀母は、カニクリーミィコロッケ定食。(850円)
小鉢類(きんぴらごぼう、煮物、おひたし、漬物、デザート)が多くて
お得感がある内容です。
トンテキ2切れと、コロッケ1個を交換しました。
亀さんは、、、
ご飯おかわり自由なので、、、しっかり、お替りしてしまったです、、、
またまた、、、満腹状態・・・
ドクターから、大食いは絶対やめてくださいって、言われてるのに
また、やってしまったぁって感じ。
亀さんポイント:★★★★(4点)
またお伺いして、違うメニューを注文してみたいです。
煮魚の定食もあったので、、、それが、気になっています(笑)
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不味い物を食べて長生きするよりは、美味しい物を食べて太く短く!
と言いつつ・・
牛乳は低脂肪・塩はやさしおを使ってます(^^;
投稿: うさまま | 2012年4月12日 (木) 23時29分
うさままさん、おはようございます^^
牛乳=低脂肪
塩=やさしお
メモメモ、、、、
あ、、、
駄目だ。。。
低脂肪とか無脂肪の牛乳は、、、苦手、、、
でも
こうゆうところで調整して
あの
「から揚げ」パワーにつながるのですね!
なるほど、、、
投稿: 亀三郎 | 2012年4月13日 (金) 05時57分
こんにちは。



美味しそうなトンテキですね
私も脂身は苦手なんですけど・・・
これなら大丈夫そうです
そしてお母様と少しずつ分けっこ!
一度にいろいろ頂けるのでいいですよね
今度、煮魚の定食のお写真も楽しみに待ってます
投稿: いちご | 2012年4月13日 (金) 10時43分
いちごさん、こんにちは
同じ!!
わたし、、、脂身食べると
時々、、、うぇ、、、ってなってしまうことがあるのですが
ここのお肉は
品質がいいのか?
全然、、、問題なかったです!!
あ、、、それと
こんど
煮魚ですね、了解了解~~~~
行ってみます、再度
投稿: 亀三郎 | 2012年4月13日 (金) 10時48分