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2012年4月 1日 (日)

春の訪れを感じさせる「味」は、『明石のくぎ煮』

今年も、大阪のおばさんが「明石のくぎ煮」を送ってくれました^^

亀さんにとって、春の訪れを感じさせる「味」???

写真:2012/03/24 Panasonic G14mm使用

Akugini01

「くぎ煮」をあてに、お酒を飲むと、、、
亀さん的には、「ちょっと贅沢」って気分です(恥ずかし)

Akugini03

そして、締めは生協から買った「佐野 城山生そば」
小麦粉比率のほうが多い蕎麦ですが、、、

Akugini02

「あっ、失敗した~~」って、思う街の蕎麦屋さんよりは
この蕎麦のほうが、美味しいかもですよ、、、
なんつっても
ゆで加減、締め加減は、亀さん、、、プロ級ですから、、、←うそうそ

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コメント

“いかなごのくぎ煮”
春の風物詩です。。
私は今日、今年3回目の“くぎ煮”を買って来ました(o^-^o)
甘辛くてご飯に合いますよね。。


ジャスミンさん、おはようございます^^
おおお
もう3回目のくぎ煮ですかぇ
いいなぁ
でも、この「くぎ煮」は
エリア的には、ジャスミンさんちのほうが
本場ですもんね!!

ちなみに
わたしは、、いつもお酒のつまみになります

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