『男の料理』・・・豚肉、長ネギ、焼き豆腐の簡単おかず
« 東京・亀戸「叙香苑」の680円ランチ(ラーメン&半チャーハン、海鮮ラーメン) | トップページ | 小山運動公園、ここのウォーキングコースは、『猫』との出会い確率が高いです。 »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- こいのぼり(2019.04.25)
- 小山市のマイナー ゆるキャラ「思川 結」(おもいがわ ゆい)(2019.04.22)
- 生もみじ・・・広島のお土産で、『にしき堂』さんのものでした(2017.05.23)
- さくら(2017.04.07)
- リラックマとキイロイトリの和菓子です ローソンで購入(2017.03.22)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« 東京・亀戸「叙香苑」の680円ランチ(ラーメン&半チャーハン、海鮮ラーメン) | トップページ | 小山運動公園、ここのウォーキングコースは、『猫』との出会い確率が高いです。 »
亀たん おっはよう
あれれコメしたら違う画面???
なんやかんや書いたんですが(>_<)
今回も美味しそうです。
投稿: ふうこ | 2012年2月22日 (水) 07時35分
おはようございます。
ちょっとしたお鍋気分が味わえる料理ですね。
豚肉に長ネギに焼き豆腐。
しかも卵まで入って、なんとも美味しそうです。
丼にもよさそうですねぇ~。
はい、信じますヨォ!!
投稿: やんぼー | 2012年2月22日 (水) 08時41分
おはようございます。
亀三郎さん!すごく美味しそうです!!
こういうの私大好きですよ。
最初はそのままいただいて・・・
そして丼に・・・
ちょっと一味をかけて!
美味しそう!!
ほんとお料理お上手ですね
投稿: いちご | 2012年2月22日 (水) 09時11分
出来そうで出来ない...やれそうでやれない男の料理?
違いました!
ケン坊だけが出来ないだけ? やらないだけ? でした。
(男子厨房に入らず)
三つ子の魂百までも...忠実に守っているだけです>笑<
こんな高齢者は離婚の対象だとか>怖い!<
亀さんを模範にして、少しずつ厨房に入ってみますかね...
投稿: ケン坊 | 2012年2月22日 (水) 09時35分
こんにちは・
男の手料理・・
美味しそうですね!!
コン様が羨ましいわね
我が家はいない時には作って食べていますが
普段は全くしないんですよ
豚肉、焼き豆腐に長ネギ、糸コンが入っていたら
ほとんどすき焼きですね
所で亀さんの味付けは濃いめ、それとも薄めかしら?
私は薄めが好きなんですが主人が濃いめが好みなので
主人好みの味付けになっているんですよ・・・・・えへへ、惚気かな?
投稿: グランマ | 2012年2月22日 (水) 12時10分
ふうこさま、こんにちは
ああ、その、、、
なんやかや、、、
聞いてみたかったけど、、、(残念)
ま、
次回、よろしゅうお願いします(ペコリ)
投稿: 亀三郎 | 2012年2月22日 (水) 14時34分
やんぼーさん、こんにちは
いつも気を使ってくださり感謝します~~~
あ、でも、、、味以前の問題で
やんぼーさんには
ごはんが足りないと思うので
もし
リアルがあれば??
『大盛り』にさせていただきますね
投稿: 亀三郎 | 2012年2月22日 (水) 14時35分
いちごさん、こんにちは^^
~(°°;)))オロオロ(((;°°)~
切って煮るだけなので、
厳密には、、、料理じゃないかも、、、です、
ふふ
でも、、、密かに
お嬢様をライバルだと思って
研鑽中!!←ほんとかな???
投稿: 亀三郎 | 2012年2月22日 (水) 14時38分
ケン坊さん、こんにちは^^
わたしが思うに、ケン坊さんは
何をやられても
一流にこなす人、、、そんな風に思っています!!
山も登れる
走れる
そして、時には
サンタクロースにも変身できる!!
そんなとこ
ほんとにリスペクトしてるんですよ~~~
これからは
そば打ち
なんて、、、どうでしょう???
先にやって貰えると
亀さん、、、後追いがしやすいのですが・・・
投稿: 亀三郎 | 2012年2月22日 (水) 14時41分
グランマさん、こんにちは^^
わたし、昔は濃い口だったのですが、、、
近年、、、意識して薄口にしてます、、、
あ、、、人から見ると
まだまだ全然濃い口のようですが、、、
自分では、かなり抑えてるつもりなのです。
(ちなみに、、、コン様は、薄口好み)
それはそうと
グランマさんちも、
アツアツなんですねぇ~~~~
うちも相当かと思ってましたが
よ~~く
冷静に周りを見ると
グランマさんちをはじめ、、、
ご夫婦仲の良い人、多い!!です~~~(冷や汗)
投稿: 亀三郎 | 2012年2月22日 (水) 14時45分
美味しいでしょ!
間違いない。
すき焼き風。。。すき煮って感じなのかしら。
こうごいうのがご飯にばっちり合うんですよね。
投稿: ふうか | 2012年2月22日 (水) 23時46分
福岡のカリスマ主婦さんに
言われてしまうと
なんか照れますけど、、、、
かめさんレベルでは
美味しかったです~~~
次は
もっと
ビジュアルにも気をつけて
作りたいと思っています!!(爆笑)
投稿: 亀三郎 | 2012年2月23日 (木) 00時19分