我が家の「おせち料理」*すべて既製品・・・例年通りの並べただけですが(汗)
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おはようございます
買ってきたものそのままにしないで別の器に並べ替えるだけでも
美味しく見えます 私伊達巻き大好きでこれさえあったら後は何で
もかまわないのですが・・・
投稿: カメラ夢遊 | 2012年1月 3日 (火) 07時44分
おはようございます。
今って、なんでも店舗に売ってますからねぇ。
しかも、年末になると正月料理しか売ってなくなる・・・
切って並べるだけ、十分だと思いますよぉ~。
伊達巻、私も同じです。
コレが美味しくないと正月料理じゃないですね!!
投稿: やんぼー | 2012年1月 3日 (火) 09時08分
おはようございます。
高価で豪華な冷凍のおせちもいいでしょうけど、いまひとつ乗り気がしませんね。
おせち‥我が家も既製品の単品幾つかと少量のセットものですませました。
野菜の煮物をちょっとだけ手造り‥朝はお雑煮も食べるのでお腹満腹です。
ほとんど動かないせいか、昼になってもお腹が空きません。
投稿: 武ちゃん | 2012年1月 3日 (火) 10時45分
夢さん、こんにちは^^
↓下のコメのやんぼーさんも、伊達巻好きとお聞きしました、
けっこう、やはりファンが多いんですね!!
「2012 伊達巻同盟」を結成できるかも、、、
なんて、、、
夢みて
遊んでしまいました~~~(笑)
投稿: 亀三郎 | 2012年1月 3日 (火) 11時56分
やんぼーさん、こんにちは^^
伊達巻
そうそう、、これが美味しくないと「お正月」じゃ
ないですよねぇ~~~
うちは、いつも念のため??
2本、、、メーカーが違うものを準備しております!!
ふふふ、、、
単に、、、好きなだけですけどね、、、(笑)
投稿: 亀三郎 | 2012年1月 3日 (火) 11時58分
武ちゃん、こんにちは^^
ですよね、、、動かないから、、、お腹の減りも
遅いような気もするのですが、、、
でも、、、
四六時中
食べてるから減らないような気もするし、、、(亀さんの場合)
なんか、、、だいぶ、、、体が重くなった気がします。
これから
初詣、、、(2回目)に出かけますので
すこし
多めに歩こうかと、思っています!!
PS 野菜の煮物、、、手作りですかぁ
いいなぁ、、、そうゆうの、、、(あこがれ、、、)
いちおう
うちは
お雑煮だけ、手作りです
投稿: 亀三郎 | 2012年1月 3日 (火) 12時03分
我が家もメインのお重はレストランの物w
野菜の煮物・お雑煮は手作り。
あ、伊達巻きは娘が作りましたよ。
ハンペンと卵で、結構美味しく作れます。今度挑戦してみて~
投稿: うさまま | 2012年1月 3日 (火) 23時55分
うさままさん、こんばんは^^
ドキッ
昨年、ブロ友さんから
レシピを教わったまま、、、
ことしも作りませんでした「伊達巻」
ちと
挑戦しようっていう
心の余裕がなかったみたいです・・・(反省)
、、、
来年こそは、、、って思います
PS お嬢様の伊達巻
美味しかったんでしょうねぇ~~~
羨ましいです!
投稿: 亀三郎 | 2012年1月 4日 (水) 00時40分