2021年5月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

てんきとくらす

水辺の鳥たち

  • ハシビロガモ
    水辺の鳥たちです

「男の料理」の写真

  • ナスの煮びたし
    驚速レシピ付きもあり

登山道脇の昆虫たち

  • サカハチチョウ(春型)
    登山道で出会った昆虫たちです

登山道脇の植物たち

  • メイゲツソウ
    登山道で出会った山野草が中心です

亀三郎写真

  • 亀三郎、初めての産卵
    クサガメ「亀三郎」です。

栃木百名山・登山リスト

« 自分が撮った花写真で卓上カレンダー作成(カメラのキタムラで) | トップページ | 本格焼酎「隠し蔵」(かくしぐら)樽の香り?が強いですが、それも良いですね »

2012年1月 5日 (木)

『男の料理』・・・2012年バージョン「お雑煮」

ここ数年は、似たような出来栄えですけど、、、

一応2012年バージョン「お雑煮」です^^

写真:2012/01/02 Panasonic GF2 G14mm使用
    我が家の「お雑煮」*亀三郎作

Aozouni01

ヤマサ昆布つゆをベースに、
里芋、大根、人参、、、焼いたお餅を投入した後、
三つ葉を乗せ、ゆずの皮を少し削っていれました

最後に七味少々・・・

« 自分が撮った花写真で卓上カレンダー作成(カメラのキタムラで) | トップページ | 本格焼酎「隠し蔵」(かくしぐら)樽の香り?が強いですが、それも良いですね »

男の料理」カテゴリの記事

コメント

これも亀さん作ですか??
すごいですねぇ、素晴しい!!
カテゴリーに『料理』を追加しないといけませんよ~( ^ω^ )


切って煮るだけ、焼くだけは
亀さんの得意ジャンルですからねぇ~~~
おまかせ下さい!!??
でも
毎年、思いますが
里芋は、、、一番面倒ですね、、、(爆笑)
・・・
カテゴリー、、、恥ずかしっす、、、

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 『男の料理』・・・2012年バージョン「お雑煮」:

« 自分が撮った花写真で卓上カレンダー作成(カメラのキタムラで) | トップページ | 本格焼酎「隠し蔵」(かくしぐら)樽の香り?が強いですが、それも良いですね »