2021年5月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

てんきとくらす

水辺の鳥たち

  • ハシビロガモ
    水辺の鳥たちです

「男の料理」の写真

  • ナスの煮びたし
    驚速レシピ付きもあり

登山道脇の昆虫たち

  • サカハチチョウ(春型)
    登山道で出会った昆虫たちです

登山道脇の植物たち

  • メイゲツソウ
    登山道で出会った山野草が中心です

亀三郎写真

  • 亀三郎、初めての産卵
    クサガメ「亀三郎」です。

栃木百名山・登山リスト

« 佐野市「みかも山」で『プチ登山』(その8)「七曲り坂」で下山、道の駅「みかも」に^^ | トップページ | 佐野市「みかも山」で『プチ登山』(その10)名物「イモフライ」1本80円*最終回 »

2011年11月 3日 (木)

佐野市「みかも山」で『プチ登山』(その9)レストラン「しもつけ」で、遅い昼食。

道の駅「みかも」に隣接してるレストラン「しもつけ」で、遅い昼食。
選んだものは、
私が「野菜天ざる蕎麦」、コン様が「ざる蕎麦」。

写真:2011/10/30 Panasonic GF2 G14mm使用

Asimotuke05

Asimotuke01

食券制でセルフサービスのお店です。

Asimotuke02

「野菜天ざる蕎麦」

Asimotuke03

天ぷらを、私とコン様で、仲良くシェアして頂きました。
揚げたてで、美味しかったです!
お蕎麦も手打ちで、食感が丁度良かった

Asimotuke04

ブロ友栃木ハンターさんの「神の技」
右手のお箸で、麺を持ち上げ、、、そして、、、一眼カメラを
左手だけでホールドして、かつ、、シャッターを押す!!
あ~~~しかし、しかし、、、修行不足の亀さんは、、、
しっかりピンボケになっちゃいました

G14mmは、最短撮影距離が0.18mなので、
それよりも、お蕎麦が近かったんでしょうかね、、、(猛省)

次、、頑張ります!!

« 佐野市「みかも山」で『プチ登山』(その8)「七曲り坂」で下山、道の駅「みかも」に^^ | トップページ | 佐野市「みかも山」で『プチ登山』(その10)名物「イモフライ」1本80円*最終回 »

国内旅行(栃木県南部)」カテゴリの記事

蕎麦屋・うどん屋・ラーメン屋」カテゴリの記事

コメント

こんにちは
美味そうですね。
関東は蕎麦が美味そうです。
こちらはうどんが美味いですよ。
美味い店を探して教えてください。

亀さん、こんばんは。

これは笑いましたよ!
フォーカスは愛する奥様を捉えているなんて素晴らしいです(笑)。

どれどれ、本日の記事でお手本を見せしましょう!
なんてね(笑)。

ではでは。

本当に関東ではお蕎麦を食べることが多いようですね。
こっちはやっぱりうどんが多いです。
↑のyodogawashuhenさんが言われるように、うどんが美味いo(*^▽^*)o
これから寒くなってきたら、特に煮込みうどんは最高です~。

亀三郎さん こんばんは
ちょっと留守にしてましたのよ。
お届けありがとうございました。
鍵はいつものところで見つけてくださったのね。

お礼に、スナック”たま”のママさん伝授
栗入りおこわを作りました。
小腹がすいたらどうぞ^^v


yodogawaさん、こんばんは^^
ですよね、関西は「うどん」
それは、亀さんも素直に、そう思います~~~
関東より
おつゆが、美味しいって思いますので

麺は
群馬の水沢うどんとか、
北関東にも、美味しいものがありますよ!!
こんど、ぜひ^^


師匠、こんばんは^^
あの、、、神の技、、、しっかり失敗????
やはり
家で、練習してから
お店で実践しないとダメですね、、、(爆笑)
あんだけ
作例を沢山見てたのに、、、
弟子として
お恥ずかしいです、、、(赤面)

次は、期待してて下さいね^^


たまさん、こんばんは^^
煮込みうどん、、、
あ~~いいですね、それ、
これから、寒くなってくると、特に美味しいですよね!
卵を落として、、、
ふふふ、、、
なんだか、、、食べたくなってきました、、(ゴクリ)
亀さん
うどんも
けっこう
食べますよ~~~~


みどりママ、こんばんは^^
栗おこわ
ごちそうさまでした~~~
詳しいレシピまで、感謝感謝です^^
これは、必ず作ってみたいです
わたしが
作るまで
期待しないで??待ってて下さいね(滝汗)

PS お留守だったので、、、
   秘密のルートでおいておきました、、、ふふふ

ふふふ、コン様に焦点が合ってますねw

神の技やってるブロガーさんって多いですよね。
師匠は両ききだった気がします(左利き?)
亀母さんやコン様に手伝ってもらうという手もありますよ♪

うちは、料理が来たら取りあえずアップで撮るだけ~。すばやく胃袋です!


うさままさん、こんばんは^^

師匠は、両利きでしたかぁ
なるほど、、、なんでも器用にこなされてますもんね、、
ふむふむ、、、
それにひきかえ
私は、超不器用で
お恥ずかしいっす、、、
わたしも
基本は、UPで撮るだけ派なんです(笑)

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

« 佐野市「みかも山」で『プチ登山』(その8)「七曲り坂」で下山、道の駅「みかも」に^^ | トップページ | 佐野市「みかも山」で『プチ登山』(その10)名物「イモフライ」1本80円*最終回 »