小山市:大沼そば楽庵(その3)季節の天麩羅せいろそば*最終回
写真:2011/11/25 Panasonic GF2 G14mm使用
小山市 『大沼そば楽庵』にて
なんでサクマのドロップがあるのか?訊いてみたい気もしましたが、、、(汗)
季節の天麩羅せいろそば(1100円)
海老以外は、全部小山産なんでしょうねぇ、
天麩羅の全体量は、多かったです(種類も)!!
一番美味しかったのは、写真は見えてませんが、、、
紫芋でした
蕎麦も、100%小山産。
抹茶塩があったので、それをつけて海老の天麩羅を、、、
デザートの紫芋の羊羹?ゼリー?。。。味は、甘くなかったです。
ここは、お蕎麦もいけますが、
何と言っても魅力は、
地元の野菜を、ふんだんに使った天麩羅の量と種類でしょうか。
揚げたてだと、更に美味しいですよね。
ただ、、、正直言うと
お蕎麦だけなら、、、同じ小山市内の「いわかみ」の方が
亀さんの好みかも??ですが・・・
参考過去ログ:
http://3748.cocolog-nifty.com/blog/2011/10/post-17a6.html
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美味そうな蕎麦です。
蕎麦の名店ですね。
投稿: yodogawasyuhen | 2011年11月27日 (日) 13時44分
此処の天ぷらを見て今日の昼飯は
スーパーで買った天ぷらと冷凍うどんでした。
今夜は、久し振りに牛肉のステーキです。
それとも、サンマの塩焼きかな・・・・・??
投稿: るーちゃん | 2011年11月27日 (日) 17時00分
yodogawaさん、こんばんは^^
地産地消で
こだわりをもった蕎麦屋さんでした!
そばいなりも
美味しかったです~~~
投稿: 亀三郎 | 2011年11月27日 (日) 20時14分
るーちゃん、こんばんは^^
今夜はステーキですかぁ~~~~
それはそれは
すて~~き(素敵)な夜に
なりそうですね
だめだ、、、
立川談志師匠の
センス、、、
すこしでも
見習おうって、思ったのに、、、
残念です、、、
投稿: 亀三郎 | 2011年11月27日 (日) 20時16分
ステーキなおかずにはならずにサンマの塩焼きでした。
当てが外れたワイワイガヤガヤチキショウめ!
お金がなかったんですね・・・・貧乏だから・・・
投稿: るーちゃん | 2011年11月27日 (日) 20時28分
るーちゃん、るーちゃん、、、
肉より魚、、、
魚のほうが、体にやさしいですよ!!
ふふふ
ダイコンおろしがあれば
更に
消化酵素タカジアスターゼも
摂れますので、、、
ものは考えよう
気は持ちよう
そんな感じで~~~~
投稿: 亀三郎 | 2011年11月27日 (日) 20時33分
このドロップは何なのでしょう?
待ち時間が長いから?
それともお子様のお客が多いから?
中味は七味唐辛子とか?w
この日はお1人?コン様か亀母さんがいらっしゃったのかしら・・
投稿: うさまま | 2011年11月27日 (日) 21時36分
うさままさん、こんばんは^^
一応
カンを振ってみたら
アメの音がしました、
私の想像ですが、、、
食後のオシャベリのときの
お茶うけ??
じゃないかって、きがします、
そうそう
所謂、、、女子会用??(笑)
それから
この日は
亀母の病院の日だったので
送迎がてらの食事&散歩でした~~~
投稿: 亀三郎 | 2011年11月27日 (日) 22時53分