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2011年9月18日 (日)

「出流ふれあいの森」の『シュウカイドウ』(その4)『田舎生粉打ちそば』が美味しかったです^^

写真:2011/09/17 Panasonic GF2 14mmF2.5

Aosoba01

「天ぷら盛り合わせ」630円。
ビジュアルは、素人っぽく見えますが、油&素材が良いので
ものすごく美味しかったです

Aosoba02

「田舎生粉打ちそば」700円。
挽きぐるみのそば粉と水だけで作ったそば。
亀さんの好みの「田舎」系です^^
これは、、、10割なのにボソボソ感もないし
最高の1品でした!!

Aosoba03

「せいろそば」=「もりそば」575円。
ガイドブックには、栃木・葛生産と県北産の地粉を、自家製粉。
外2で打ってあるようです。
こちらもなかなか美味でした。
でも、亀母には、、、量が多いので、、、半分くらい、、回ってきました(汗)

Aosoba04

わたし、、だいたい、こうして、、、いつも、、、
1.5人前を食べることになるので、、、
お腹はいつも、、、大満足状態になります~~~

近年のベストを
那須塩原の「くろ麦」の天ざる、出流の「いしやま」の寒晒しそば
としていましたが
「さとや」の田舎生粉打ちそば(いなかきこうちそば)も
その次くらいにランキングするかもしれません。

田舎系が好きな方ならば、、、超おすすめです

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コメント

田舎蕎麦系よりは更級系が好きなので・・・
此処では、盛りそばの方かな・・・・・・

こんばんは
美味そうですね。
GF2活躍していますね。
蕎麦の一番美味い所は、那須塩原の黒麦の天ざるですか。
機会見て寄ってみます。

こんばんは
亀さんより一足早く「さとや」の蕎麦を食したatsubouです^^
お店の雰囲気もいいですし お蕎麦も美味しいお店ですよね
次回はぜひ新そばの時期、次々回は寒晒しそばの時期に訪問してね~
・・・って私も行かなきゃですよね^^;


るーちゃん、こんばんは^^
更級系が、お好みなのは
もう、、、インプット済みですからね~~~
しっかり覚えていますよ^^


yodogawaさん、こんばんは^^
那須塩原のくろ麦
美味しいですから、
まじ、、、機会があれば
およりくださいまし(ペコリ)
栃木は
そば
けっこう美味しいんですよ~~~


あつさま、こんばんは^^
お忙しい中、お呼び立てして、申し訳ございません(ペコリ)
どうしても
「さとや」の先輩に
記事を見て頂きたかったものですから、、、(笑)
それと
言われる通り
これからの新そば、、、
そして、冬の寒晒し、、、と
最低2回は、出流へ行かないといけませんね!!
3回目のニアミス、、、なるか、、、
1回目は小田代ヶ原
2回目は八方ヶ原
でしたよね、、、(滝汗)

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