『男の料理』・・・「白菜キムチチャーハン」、発酵が進んで酸っぱくなったもので作りました。
« 韓国ドラマ「風吹くよき日」・・・BS日テレにて放送中、なぜか気になって視聴中。 | トップページ | 『男の料理』・・・「塩昆布の炊き込みご飯」&「大根の味噌汁」 »
「男の料理」カテゴリの記事
- 福島県白河市:白河(しらかわ)ラーメン とら食堂 醤油味(2015.11.22)
- 『男の料理』・・・ぼくの「チキンライス」*チキン無し(2015.02.26)
- 『男の料理』・・・「しょうが鍋」*マルエツにて、ストレートタイプのスープ(2015.01.31)
- 『男の料理』・・・「佐賀和牛」で『すき焼き』(2014.12.18)
- 『女の料理』・・・乾燥タケノコのきんぴら(2014.10.22)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« 韓国ドラマ「風吹くよき日」・・・BS日テレにて放送中、なぜか気になって視聴中。 | トップページ | 『男の料理』・・・「塩昆布の炊き込みご飯」&「大根の味噌汁」 »
おはようございます
私キムチ嫌いではないのですが本場のキムチ少し苦手です
味辛くなかったのかな・・・
投稿: カメラ夢遊 | 2011年9月 6日 (火) 05時49分
亀たん おはにん
ママがキムチ大好きなんで
チマチョゴリーと喜んでました
不明な悲鳴(ー_ー)!!
焼きそばに入れても美味しいです。
これからの季節、鍋物だね。
ママがお礼にお菓子を用意してました。
たぶん 亀たんは”通”なんで購入済と思います。
投稿: ふうこ | 2011年9月 6日 (火) 07時24分
夢さん、おはようございます
本場のキムチ
辛いより、、酸っぱかったです~~~
でも、このようにチャーハンにしたので
辛味も酸味も
おとなしくなった気がします^^
投稿: 亀三郎 | 2011年9月 6日 (火) 09時27分
ふうこさま、テンジャンチゲェ~~
って、、、不明挨拶のリターンエース!!
なんちゃって、、、
おはようございます~~~~
そうそう
これから鍋の季節ですね。
うちは、、、ご多分にもれず??
キムチ鍋の採用率が高いです、、、
ふうこさまんちは
オーソに寄せ鍋、、、あ、、、名古屋味噌煮込みうどんが
多いですかね、、、(汗)
PS 朝、、、リングチョコ、、、見てきました~~~
食べたことあるような、ないような、、、
でもでも
ご馳走様でした(ペコリ)
投稿: 亀三郎 | 2011年9月 6日 (火) 09時31分
こんにちは。
キムチチャーハン美味しそうです!
亀三郎さん、お料理お上手なんですね。
キムチ・・・と言えば、こちらには・・・
『女子高生キムチ』って大人気のキムチがあるんですよ。
地元の漫画家さんのデザインされたパッケージに入ってて
すごく人気があるらしいです!
中身は普通のキムチ・・・なのに・・・
デザインだけで?こんなに人気が出るとは・・・
なにでヒットするかわかりませんね♪
私、食べた事あるんですけど、結構本場のキムチみたいでした!
投稿: いちご | 2011年9月 6日 (火) 10時00分
いちごさん、こんにちは^^
わたしのは、適当の極み、、、お恥ずかしいです~~~
料理のレベルは
いちごさんの、膝元にも及びませぬ、、、
ん??
足元でしたね、、、失礼、、、(赤面)
それにしても
女子高生キムチ、、、う~~~む、、、
ネーミングとパッケージデザインだけなんですね、、、
でも、味は本場に近い、、、
なるほど、、、、
でも、最近は、、、、そうゆうの売れ筋ですよね
多分、、、
わたしも
ともちんの写真がパッケージになったキムチが
あれば、、、ぜったい買ってます~~~(爆笑)
投稿: 亀三郎 | 2011年9月 6日 (火) 12時30分
わたし、キムチが苦手だけどこうしてチャーハンなんかにしたら
食べられるかも知れませんね?・・・・
なにせ食わず嫌いの傾向がありますから・・・・・・ね?
投稿: るーちゃん日々雑感 | 2011年9月 6日 (火) 12時53分
るーちゃん、こんばんは^^
そう!これなら食べることが出来るかも!!
って、、、
でもでも、正直申し上げますと
漬け汁もけっこう入れたので
やっぱり
味は、、、キムチ!!感じです、、、
なので、、、
亀さんのこのキムチチャーハンは、、、
まだまだ
るーちゃん向きじゃないかも、、、です、、、(滝汗)
なので
漬け汁入れないと
るーちゃんでも、いけるかも
投稿: 亀三郎 | 2011年9月 6日 (火) 22時35分
夫は賞味期限近くで値段が下がってるものを買ってきますよ。
で、オキアミなどを入れて更に冷蔵庫で寝させます(ジプロックで二重に封印w)
それくらい発酵させた方が好きみたいです。
今日のハナマルマーケットが魚肉ソーセージレシピでしたね。
あまり買ったこと無いのですが、今度買おうかな~っと。
投稿: うさまま | 2011年9月 6日 (火) 22時53分
うさままさん、こんばんは^^
旦那様、、、なかなか「通」ですねぇ~~~
かなり発酵して、ピリピリするのが
お好きなんですね。なるほど。
それと
はなまるで魚肉ソーセージですか!
ふ~~~む
どんなレシピがあったんだろう、、、
番組HPで紹介してますかね(笑)
チェックしてみます!!
投稿: 亀三郎 | 2011年9月 6日 (火) 23時22分