2021年5月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

てんきとくらす

水辺の鳥たち

  • ハシビロガモ
    水辺の鳥たちです

「男の料理」の写真

  • ナスの煮びたし
    驚速レシピ付きもあり

登山道脇の昆虫たち

  • サカハチチョウ(春型)
    登山道で出会った昆虫たちです

登山道脇の植物たち

  • メイゲツソウ
    登山道で出会った山野草が中心です

亀三郎写真

  • 亀三郎、初めての産卵
    クサガメ「亀三郎」です。

栃木百名山・登山リスト

« 韓国ドラマ「風吹くよき日」・・・BS日テレにて放送中、なぜか気になって視聴中。 | トップページ | 『男の料理』・・・「塩昆布の炊き込みご飯」&「大根の味噌汁」 »

2011年9月 6日 (火)

『男の料理』・・・「白菜キムチチャーハン」、発酵が進んで酸っぱくなったもので作りました。

写真:Nikon P5100使用 亀三郎特製「白菜キムチチャーハン」

Akimchichahan01

Akimchichahan02

スーパーで買った韓国直輸入「白菜キムチ」が、
時間がたってかなり発酵して酸っぱくなったので、
チャーハンにしました。(*一応、賞味期限内でした、、、笑)

「材料」
・ご飯・・・2膳分
・玉子2個
・魚肉ソーセージ1本(在庫があればウィンナーがいいです、、、汗)
・韓国直輸入白菜キムチの残り(gなど、、、不明)+その漬け汁も

« 韓国ドラマ「風吹くよき日」・・・BS日テレにて放送中、なぜか気になって視聴中。 | トップページ | 『男の料理』・・・「塩昆布の炊き込みご飯」&「大根の味噌汁」 »

男の料理」カテゴリの記事

コメント

おはようございます
私キムチ嫌いではないのですが本場のキムチ少し苦手です
味辛くなかったのかな・・・

亀たん おはにん
ママがキムチ大好きなんで
チマチョゴリーと喜んでました
不明な悲鳴(ー_ー)!!
焼きそばに入れても美味しいです。
これからの季節、鍋物だね。

ママがお礼にお菓子を用意してました。
たぶん 亀たんは”通”なんで購入済と思います。


夢さん、おはようございます
本場のキムチ
辛いより、、酸っぱかったです~~~
でも、このようにチャーハンにしたので
辛味も酸味も
おとなしくなった気がします^^


ふうこさま、テンジャンチゲェ~~
って、、、不明挨拶のリターンエース!!
なんちゃって、、、
おはようございます~~~~
そうそう
これから鍋の季節ですね。
うちは、、、ご多分にもれず??
キムチ鍋の採用率が高いです、、、
ふうこさまんちは
オーソに寄せ鍋、、、あ、、、名古屋味噌煮込みうどんが
多いですかね、、、(汗)

PS 朝、、、リングチョコ、、、見てきました~~~
   食べたことあるような、ないような、、、
   でもでも
   ご馳走様でした(ペコリ)

こんにちは。
キムチチャーハン美味しそうです!
亀三郎さん、お料理お上手なんですね。
キムチ・・・と言えば、こちらには・・・
『女子高生キムチ』って大人気のキムチがあるんですよ。
地元の漫画家さんのデザインされたパッケージに入ってて
すごく人気があるらしいです!
中身は普通のキムチ・・・なのに・・・
デザインだけで?こんなに人気が出るとは・・・
なにでヒットするかわかりませんね♪
私、食べた事あるんですけど、結構本場のキムチみたいでした!


いちごさん、こんにちは^^
わたしのは、適当の極み、、、お恥ずかしいです~~~
料理のレベルは
いちごさんの、膝元にも及びませぬ、、、
ん??
足元でしたね、、、失礼、、、(赤面)
それにしても
女子高生キムチ、、、う~~~む、、、
ネーミングとパッケージデザインだけなんですね、、、
でも、味は本場に近い、、、
なるほど、、、、
でも、最近は、、、、そうゆうの売れ筋ですよね
多分、、、

わたしも
ともちんの写真がパッケージになったキムチが
あれば、、、ぜったい買ってます~~~(爆笑)

わたし、キムチが苦手だけどこうしてチャーハンなんかにしたら
食べられるかも知れませんね?・・・・
なにせ食わず嫌いの傾向がありますから・・・・・・ね?


るーちゃん、こんばんは^^
そう!これなら食べることが出来るかも!!
って、、、
でもでも、正直申し上げますと
漬け汁もけっこう入れたので
やっぱり
味は、、、キムチ!!感じです、、、
なので、、、
亀さんのこのキムチチャーハンは、、、
まだまだ
るーちゃん向きじゃないかも、、、です、、、(滝汗)

なので
漬け汁入れないと
るーちゃんでも、いけるかも

夫は賞味期限近くで値段が下がってるものを買ってきますよ。
で、オキアミなどを入れて更に冷蔵庫で寝させます(ジプロックで二重に封印w)
それくらい発酵させた方が好きみたいです。

今日のハナマルマーケットが魚肉ソーセージレシピでしたね。
あまり買ったこと無いのですが、今度買おうかな~っと。


うさままさん、こんばんは^^
旦那様、、、なかなか「通」ですねぇ~~~
かなり発酵して、ピリピリするのが
お好きなんですね。なるほど。

それと
はなまるで魚肉ソーセージですか!
ふ~~~む
どんなレシピがあったんだろう、、、
番組HPで紹介してますかね(笑)
チェックしてみます!!

この記事へのコメントは終了しました。

« 韓国ドラマ「風吹くよき日」・・・BS日テレにて放送中、なぜか気になって視聴中。 | トップページ | 『男の料理』・・・「塩昆布の炊き込みご飯」&「大根の味噌汁」 »