『男の料理』・・・手作りブルーベリージャム
« 韓国ドラマ「検事プリンセス」またまたパク・シフ登場。この人、唄は少し下手?? | トップページ | 韓国ドラマ「ピンクのリップスティック」BS朝日で放送。パク・ウネ様、、、美し過ぎます、、、 »
「男の料理」カテゴリの記事
- 福島県白河市:白河(しらかわ)ラーメン とら食堂 醤油味(2015.11.22)
- 『男の料理』・・・ぼくの「チキンライス」*チキン無し(2015.02.26)
- 『男の料理』・・・「しょうが鍋」*マルエツにて、ストレートタイプのスープ(2015.01.31)
- 『男の料理』・・・「佐賀和牛」で『すき焼き』(2014.12.18)
- 『女の料理』・・・乾燥タケノコのきんぴら(2014.10.22)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« 韓国ドラマ「検事プリンセス」またまたパク・シフ登場。この人、唄は少し下手?? | トップページ | 韓国ドラマ「ピンクのリップスティック」BS朝日で放送。パク・ウネ様、、、美し過ぎます、、、 »
こんばんは。
おぉ、早速作られたのですね、お疲れさまでしたァ。
そして・・・こんなにタップリと!!
お手製だからこその贅沢ですね。
キラキラと輝いて、すっごいキレイですね。
フィルター噛ましましたね(^o^;
投稿: やんぼー | 2011年6月24日 (金) 23時44分
やんぼーさん、こんばんは^^
砂糖を大量に投入してるんで
あんまし「たっぷり」は、マズイんですが、、、
たまにの事なんで、、、
自分で自分を許しております~~~(爆笑)
あ
それから
フィルターとか無しで
マジに、、、朝陽のみでキラキラしてたんですよ!
いいでしょ
なかなか~~~~
投稿: 亀三郎 | 2011年6月25日 (土) 00時26分
美味しそう。
ジャムまで作るなんてさすがです!
そのゆるい煮詰め加減がいいんですよね。
大粒の実が良くわかります。
朝日に輝いて素晴らしい。
投稿: ふうか | 2011年6月25日 (土) 02時07分
ふうかさん、おはようございます^^
亀さん的には、もうすこしこってりとも
思ったのですが、
あんましやって焦げる?のも
怖かったので、このへんにしておきました^^;;
この
大粒の実で
目が(老眼そのた)よくなると、、、いいのですが(笑)
投稿: 亀三郎 | 2011年6月25日 (土) 07時03分
おはようございます
このジャムはうまそうです 体にもよさそう 笑
ルバーブでも造ったんだっけ?
ところで
小山は38℃超え・・・
体温より高い気温て どんな感じでっか?? 笑
投稿: 時平 | 2011年6月25日 (土) 07時26分
亀たん おはじゅるーっ
あまじゅっぱーい
誰にも文句言われずたっぷり載せてちょうだい^^
ジャムまで進出ですか。
これは、今後 時時ちゃまの販売所に並べていただく?
瓶に貼るシール デザイン担当するよ^0^v
ペンタQ 並んだら”触りまくって~”
優しくねっ^^
投稿: ふうこ | 2011年6月25日 (土) 08時18分
すごい、美味しそうに出来ましたね~。。
も加工したのかと思ったら、自然なんですね~。。
やっぱり市販のモノと手作りジャムでは、全然味が違いますよね
この
びっくり。。
朝陽を浴びながら朝食。
明るい食卓で、健康的ですね~(・∀・)イイ!
投稿: たまのママ | 2011年6月25日 (土) 10時15分
時平さん、こんにちは^^
ふふふ
ルバーブでも、ジャムを作りましたよ===
鍋の写真から始めて
板室を大PRしておきました!!
あれも美味しかったけど
こんどのブルーベリーも良かったです。
まぁ
砂糖いれて
煮詰めるだけですから、、、ね
それと38.5度は、、、
家に入ると
畳まで熱い!!、、そんな感じ???
そして
体にビールがたまってる人は
動かなくても、、汗で、、、出ます、、、
普通にしてても
500gはやせるじゃないでしょうか。。。
亀さんは、そう思います(笑)
投稿: 亀三郎 | 2011年6月25日 (土) 14時37分
ふうこさま、こんにちは^^
太るの覚悟で、、、ジャム大盛り!!
あ、それはそうと、、、
ジャムの瓶のデザインお願いしますね、、、
いつの日か
板室の産直屋さんに
置いてもらう日に備えて、、、
ん??
小山産じゃ板室の産直屋さんは無理、、、
あ、、、そうか、、、
失敗、、、気が付きませんでした(滝汗)
投稿: 亀三郎 | 2011年6月25日 (土) 14時40分
たまさん、こんにちは^^
えへへ、、、非難を恐れずに言うと
亀さんのも相当甘いですが
市販のに比べると
つぶの鮮度が格段に違いました、
たまさんの云われる通りです。
だから
食べ物って、、、
新鮮なうちがいいんですね、、、
あたりまえですけど
それと
キラキラ朝陽が、、、いいでしょう
いつか
シチリア島の朝食でも、、、
こんな写真を撮ってみたいです!!
朝から
必要以上に冷えた
白ワイン、、、で、、、
投稿: 亀三郎 | 2011年6月25日 (土) 14時43分
こんにちは
ブルーベリージャムが美味そうですね。
さすが必殺料理人やりますね。
小山38.5℃ですか。
京都みたいですね。
夏暑く、冬寒いのでしょうね。
投稿: yodogawasyuhen | 2011年6月25日 (土) 15時58分
yodogawaさん、こんにちは^^
えへへ
必殺料理人!亀三郎見参!!
なんちゃって、、、
ブルーベリーは、ジャムでよし、生でよしでした、、、
すこしは
目がよくなったかなぁ、、、(汗)
それと
北関東、、、暑いっす、、、
ライバル熊谷には
勝てないけれど・・・
投稿: 亀三郎 | 2011年6月25日 (土) 17時01分
こんばんは、
ブルーベリージャム‥手造りされて感心します。 (゚ー゚)
無添加なので体(目)にもよさそうです。
ダイヤを散りばめたように輝いていますよ!
実も丸ごとだし、昨年‥上高地の五千尺ホテルで購入したものに似ています。
我が家では一般的なイチゴジャムしか手がけてないです。
韓国ドラマはよく解りませんが、チャングムの誓いとかいうのをうちのが見ていました。
ヨン様は、いまでも相変わらずの人気なのかな‥。
投稿: 武ちゃん | 2011年6月25日 (土) 22時09分
武ちゃん、こんばんは^^
五千尺ホテル!つい最近、旅行社から送られてくる
パンフレットで見たばかりです!!
昨年、上高地に行かれたのですね!
今年は、先日、、土砂崩れで観光客足止めで
大変だったみたいですが、、、
上高地は
亀三郎の行ってみたい場所のひとつなんですよ~~~
写真で見て
いつも、、、ええなぁ~~って思ってました^^
ヨン様は
最近ドラマやってないみたいですよ、、、
日本で放送されるのが
なくなっています。
投稿: 亀三郎 | 2011年6月25日 (土) 23時57分