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2011年6月26日 (日)

男の秘密兵器『醤油チャーハン』・・・学生時代から最多作成回数?と思います。

学生時代からカウントすると、私が一番多く回数を作ってるのは

この「醤油チャーハン」だと思いますsweat01

写真:Nikon P5100使用 「醤油チャーハン」*亀三郎特製

Ashouyuchahan01

卵とご飯だけ、、、昔はもっとお醤油を使ってましたが、最近控えめ、、、
そして、近年は、、、味の素を止めて、
「味覇」(ウェイ パァー)を使っています。
以前、ブロ友たまのママさんから勧められ、それ以来愛用してますsign01
(注)ウィンナかソーセージが冷蔵庫にあれば、使いましたがhappy02

Ashouyuchahan02

ダハッ、、、さすがに、この日は味が薄かったので
ごま塩をかけちゃいました、、、(反省)

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

亀三郎さん、こんばんは。
私も学生時代はインスタント・ラーメンかチャーハンが定食でしたね。
特に、大学4年の年に母が交通事故で腰の骨を折り1年間も入院してましたので・・・
朝、10時頃に起きてインスタントとかチャーハンを作ってました。
椎茸を入れたり、ネギを入れたり、赤いウインナーを入れたり・・・・
なんだかチャーハン食いたくなってきたなぁー!!

こんばんは
チャーハンですか。パリッとしているのがチャーハンですね。
私のは火力が足らないので五目飯です。
何でも入れて味の素と醤油でかき混ぜています。(笑)

チャーハンというと、’お父さんのチャーハン’(東京ガス)を思い出します。
うちの父は料理を一切したことありません・・・
夫も殆ど作りませんね。料理させなければw
亀さんは良いだんな様ですね。

亀三郎さん、もう一人で十分生きていけそうです。
なんでもこなして、奥さんすることないんじゃないですか!
私が始めて作ったチャーハンは具にジャガイモなんか入れて電熱器でやったもんですからべチャついて食べられたものではなかったです。
料理は玉子焼(目玉といり卵だけ)きに味噌汁くらいしか出来ません。(恥ずかしい!)

diamond
るーちゃん、こんばんは^^
そうそう、学生時代は懐かしいですねぇ~~~
私も、この特製?卵だけ醤油チャーハンと
具なしのサッポロ一番塩らーめんは、、、
ほんと、、、飽きるほど食べました。
社会人になったら
こんなもの、、、食うもんか!!って
考えていたんですが、、、
いまだに食べています、、、
あ~~~オ~~マイゴッsweat01

るーちゃんは、
るーちゃん流のこだわりのチャーハンを
作られそうですね!!
今度自作品をUPして下さいまし~~~

carouselpony
yodogawaさん、こんばんは^^
あ、、、そっか、、、関西流だと
わたしのも五目飯系になりますかね、、、
以前
ケンミンショーで、解説してたような
記憶があります、、、
関東では、これもチャーハンで
通るんですけど、、、(滝汗)

moon1
うさままさん、こんばんは^^
お父さんのチャーハン、、東京ガス、、、
むむむ、、、
またまた謎のキーワードが、、、、
なんだろうcoldsweats01

それと
うさままさんの旦那さまもですが、、、
お嬢様は、まだ料理とかはされないですかね。
機会があれば、料理、、見たいけど、、、happy01

pen
武ちゃん、こんばんは^^
私の料理なんて、だめですよ~~~
ただ切って、、煮るか、、焼くか、、茹でるか、、、
バリエーションがないし、、、
手の込んだもの
材料の多いものは
作れませんし、、、(爆笑)

それはそうと
武ちゃんの味噌汁、、、
なんか、、、こだわりがありそうですね!!
飲んでみたい!!
なんちゃって、、、

こんばんは。
チャーハン、私もよく作ります。
が、ごま塩はかけないかなぁ~(^o^;
カレー粉があるんで、それでごまかしちゃう事多しです。
最近の亀三郎さん、塩分控えめなんですね!!

slate
やんぼーさん、おはようございます^^
あ、あ、、、、わたしも、普段はほとんど
ごま塩はかけないんですが、、、
この時は、やけに薄味になってしまって、、、(汗)
これでも???
基本的には
以前より、、、
『減塩』は意識してるんですよ~~~(笑)

おはようございますo(*^▽^*)o
たまごチャーハン、美味しそうですよ。。
う~~ん、ごま塩は今回だけかな??
それよりも、しょう油の方が良かったかも??
ゴマが舌に残りませんでしたか??
「味覇」Vです。。

たまごチャーハンとは別に・・・
玉ねぎ、ニンジン、ねぎ、焼き豚(肉類・・・ウインナーや豚肉etc)、たまごを入れて、ごま油を加えるとまた違う味の焼き飯ができますヨ~。
ウチでは(Husの分だけ)、“うまいか”も入れます(笑)
ご飯もそうだけど、残りものならなんでもOKなところがいいですよね!!

cat
たまさん、こんばんは^^
なるほど、なるほど、ごま油って言うのは
風味が出て、また違った焼き飯になりますよね^^
今度、、、この系統にも挑戦してみます!!
ところで
うまいか、、、って商品名ですか?
それとも、、、「いか」ですか?
ご主人さまだけってことは
かなり「好み」に左右される食材ですかね、、、sweat02

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