小山市・そば「今昔」へ行きました(その1)、私は10割そばの大盛りに!
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亀たん こんばんこ
なんだかこここないと落ち着かなくて^0^
亀たんも”静か”だと落ち着かないでしょ。ぱ~~っとね明るくするぜよ。
京都堪能してきました。ふらっと入った中華屋さんの担担麺がおいしかった。
夜はおばんざいのお店でしたよ。
そうだ情報。
4月号の壮快みた? CD付いてます。
もう一つ、お料理に”チョイ足し” 既存のお味に違うもので新しい感覚。
なんだってさ~~。
投稿: ふうこ | 2011年2月15日 (火) 17時14分
十割蕎麦って、ボソボソしないのかなぁー・・・・・?
更級蕎麦は好きなんだけど、十割はなぁー・・・
亀三郎さんお薦めの塩原の「くろ麦」さんの蕎麦を食べてみたいなぁー!!
投稿: るーちゃん | 2011年2月15日 (火) 17時49分
亀三郎さん、お萩の写真アップしましたよ!
投稿: るーちゃん | 2011年2月15日 (火) 18時40分
ふうこさま、こんばんは^^
そうそう
静かなのは、苦手なんですよ~~~~
よく分かりましたね!!
それにしても、京都へ行かれたなんて
なんて、おしゃれでリッチなんでしょう^^
ふらりと入った中華屋さんで
坦々麺、、、
なかなかのグルメ旅でも
あったようですね~~~
ブログに内容がUPされるでしょうから
あとで拝見に行きますよ
あ、それと

壮快は、まだ見てません。
CD付きですか、、、
う~~む
美味しそう、、、
投稿: 亀三郎 | 2011年2月15日 (火) 21時03分
るーちゃん、こんばんは^^
そうですねぇ
たしかに十割だと
食感に好みが出てきますよね~~~
ここのも
かなりのシャキシャキ感でした^^
那須塩原のくろ麦は、、、
美味しかったです
もし、、、
機会があれば
ぜひどうぞ~~~
投稿: 亀三郎 | 2011年2月15日 (火) 21時05分
お萩
観に行きます
投稿: 亀三郎 | 2011年2月15日 (火) 21時06分
しばらく留守にしてる間に・・・
更新が・・・
十割そばだし、つなぎが入ってないから普通は短い麺が多いけど、意外に麺が長いですね。
舌に残るザラザラした感じが好きです。
見た目が糸こんにゃくみたいに見えました。
亀さんは、そばを食べる機会が多いですね。私はそばよりもうどん派なのであまり食べないかな~??
地域柄かな~??
信州や関東の方はそばの方が有名だからおいしいお店がたくさんあるんでしょうね。
私は、本場さぬきうどんを食べてきました。
香川県以外の処で“本場さぬきうどん”と書かれているお店の味とは全然別ものですよ~V
やっぱりその地で食べるものが一番美味しいですね。
投稿: たまのママ | 2011年2月16日 (水) 11時36分
そうそう、写真は長めに見えますが
結構、中は短い麺が多かったです。
十割の宿命??かもですけど(汗)
あ、それと
うどんは
丸亀製麺とかチェーン店がありますので
時々行きますよ~~
本場の味とは違うかもですが、
それでも、かなり美味しいと思っています。
特に
温玉のぶっかけとかは、、、
亀さんのフェイバリットです!!
本場だと
もっと美味しいなら、、、
きっと
感動して、倒れてしまうかも(汗)
あ
でも
前にも言いましたが
徳島で
すだちを絞って食べた
ざるうどんも
最高でした~~~
投稿: 亀三郎 | 2011年2月16日 (水) 14時50分