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2010年11月19日 (金)

「紅葉の塩原温泉郷」1泊2日(その19)「くろ麦」は、今年最高の美味しい「蕎麦」でした

「くろ麦」は、亀さんが、今年(2010年)入ったお蕎麦屋さんの中で
一番美味しかったです!!さすが、、、「栃木そば探訪103」掲載のお店です。
オーナー様も、別荘近辺では、一番美味しいと思うと、、、言ってました

写真:2010/11/14 PENTAX K20D DA16-45mm使用

Asiobara71

亀さんの天ざる(上)・・・最初、天ぷら用の「塩」だけで、食べたのですが、これが『絶品』
こんな美味しい「お蕎麦」は、久しぶりと思いました。
切り方、色つや、食感、香り、、、すべてが、亀三郎の好みです!

Asiobara72

Asiobara73

コン様の天ざる(並)・・・天ぷらの量と内容が違います。けど、、、こっちでも充分です。お蕎麦は、同じだから!

Asiobara74

オーナー様の3種類のつけ汁が選べるお蕎麦・・・こちらも美味しかったようです^^

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コメント

おはようございま~す。

見た目も美味しそうなそばですね!
亀さんが上、コン様は並。
我が家は反対です。(笑

オーナー様のエビは三味そばについている物?
あとの二つは鴨とキノコ?かな?

おはようございます^^
師匠は、ほんと、、、鋭いなぁ、、あんな写真で
3種のつけ汁を、言い当ててしまうなんて、、、
すごすぎ、、、
でもでも、、、ひさひさに
亀さん好みのお蕎麦のお店に
巡り会えました

此処のソバは、付いている天ぷらの仕上げ方からして、先のソバとは雲泥の差!
私も食べてみたいと思うソバですね?
会津には水ソバなるソバがあるそうですよ!
清水の水だけでソバを食べるんですけど本当のソバの味を味わえるそうです。

るーちゃんと同じく…
とにかく天ぷらは別として盛った感じからしておそば自体がとっても美味そうです
海苔の具合もとっても良いデス あとは問題はおツユです…
でも塩で食べるなんざ、亀チャン蕎麦の「通」ですなァ

春に行った有馬温泉で“全寿庵 ごんそば”という信州八ヶ岳産の蕎麦粉を使用した手打ち蕎麦やさんへ入った時、塩と少し辛めの出汁が出てきて、最初は塩で食べました~o(*^▽^*)o
塩で食べて欲しいというご主人のこだわりがあったようで・・・
私もその時「蕎麦の味が美味しい!!」って思いました。
素材そのものも味が判ったような気がしました。←気がしただけですヨ~(笑)
蕎麦湯も塩を入れて飲みましたか??
美味しいですよね~。。
美味しいおそばやさんで食べられてシアワセでしたね~

こんにちは^^
水そば、、、テレビで見たことがあります!
しかし、、、水だけで、、、
それでも、
美味しく味わえるならば
相当、、、お蕎麦が良いって、ことですよね~~~
亀さん、、、
良さが分かるかどうか、、、少し自信がありませんが、、、
一度は、食べてみたいです。
それから
前日の蕎麦と比較したら、、、マズイかもですが・・・
たしかに、
「雲泥」の差でした。。。(滝汗)
ヽ(*≧ε≦*)φ


おツユも、よかったです^^
あまり甘くもなく、、、かと言って、しょっぱくもなく、、、
絶妙な
「中庸」??って、表現したい味でした!!
それと
塩、、、
いいですよね。
蕎麦の味が、引き立つ感じがします

こんにちは
有馬温泉 全寿庵 ごんそば
すべて覚えていますよ!!亀さん、あっこの写真見て
あ~~~これは、亀さんの好みの系統だし、
すんごく美味しそうって、思っていたのです
塩で
っていうのも、記憶してましたよ~~~
だから、、、今回、たまさんの真似してみたんです!
へへへ、、、
でも、、、私も通ぶるわけじゃないですが、、、
塩で食べると
蕎麦の味が、よく分かるような、、、気がするんですよね、、、
たまさんも
そうだったんでしょう???
たぶん
同じ感覚になったのだと思うのです~~~

あ~~でも、、、最後に
美味しいお蕎麦で締められて、よかったです!!

ここのお蕎麦は技ありですね!!
つけ汁が3種類のも面白いですね。
見ただけで美味しいっていうのが伝わります。
わたしもお蕎麦大好きなんで、食べたくなりました。

ふうかさん、この「くろ麦」は
2010年亀三郎が選ぶそば屋グランプリです!
ほんと美味しかったですよ~~~
ふうかさんも
また
美味しいお蕎麦の写真、、、お願いしますね!
前にブログで紹介のお店でも
いいですよ!!
行った日によって、ちがう表情がでるかもですから(笑)

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