『亀戸餃子』、お持ち帰りの生餃子を焼きましたが、、、失敗。。。
« 日テレ土曜21時ドラマ『美丘(みおか)-君がいた日々-』・・・不覚にも涙腺が・・・ | トップページ | フジ月曜21時ドラマ『夏の恋は虹色に輝く』・・・やっぱり竹内結子が、いいです!! »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 小山駅東口「和酒バル Shanari」にて、鳳凰美田の飲み比べ!!(2017.06.23)
- 亀田の柿の種(北関東限定)(2017.02.27)
- さつま豚弁当と六白黒豚弁当(鹿児島黒豚角煮弁当?)(2017.02.21)
- 「栃木」にっこり梨タルト(2017.02.08)
- 京洛辻が花 最中型お茶漬け・・・ふぐ味(他に昆布味 梅味)(2017.02.07)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« 日テレ土曜21時ドラマ『美丘(みおか)-君がいた日々-』・・・不覚にも涙腺が・・・ | トップページ | フジ月曜21時ドラマ『夏の恋は虹色に輝く』・・・やっぱり竹内結子が、いいです!! »
おはようございます
私餃子大好きで 特に嫁さんが大阪に帰ってお土産で
買ってきてくれる大阪の餃子が大好きです でも本当に
餃子焼くの難しいですね
投稿: カメラ夢遊 | 2010年8月11日 (水) 04時46分
おはようございま~す。
火が強すぎた?
水が少なかった?
他のことをやりながらで忘れてしまった?
少し時間が長すぎた?
油を引き忘れた?
焦げやすい鍋だった?
考え事してた?
テフロンの鍋で円く並べるとむらなく失敗少なくできるかも、、、。
ビールが写ってませんね。
投稿: 庄助 | 2010年8月11日 (水) 08時09分
夢さん、おはようございます^^
大阪の餃子、、、まだ見てないですが
一度
拝見したいです~~~
美味しいそうです!
いま、、、お話を聞いただけでも、、、(ゴクリ)
投稿: 亀三郎 | 2010年8月11日 (水) 11時42分
庄助師匠おはようございます^^
(*^ー゚)bグッジョブ!!
項目
ほぼ全て該当しています!!
ただ
油は引きましたけど、、、(滝汗)
しかし、、、
餃子の焦げ具合を見ただけで
その時の状況を、すべて言い当ててしまう、、、
庄助師匠は、
料理の天才を越えて
もしかして、、、「千里眼」???
おそれいりやのきしもじん、、、です、、、
投稿: 亀三郎 | 2010年8月11日 (水) 11時45分
こんにちは。
ちょいと黒くなっちゃいましたね(^o^;
我が家も餃子大好きです。
妻ちゃんがよく作ってくれるんですけどねぇ~。
あとは、幸楽苑のお持ち帰り餃子も量あって安くていいっす。
佐野のラーメン店で食べた餃子も美味しかったなぁ~。
宇都宮は・・・なかなか行く機会がありません。
投稿: やんぼー | 2010年8月11日 (水) 13時02分
餃子を焼くとき、
私はこうやって焼いてます。
1.フライパンに小さじ1杯くらいの油をたらす。中火で。
2.餃子を並べます。
3.コップ1杯の水に小麦粉小さじ1杯位(アバウト)を入れて混ぜたものを作り、
餃子が5㎜くらい浸るくらいの分量を、餃子の上からかけ入れる。
4.フライパンにフタをします。
5.フライパンの音が『ジュー』→『パリパリ』という音に変わったら出来上がり。
羽根つき餃子のできあがりです。
好き嫌いがあると思いますが、だまされたと思って一度試しにやってみてください。
美味しくできますよ~o(*^▽^*)o
*大阪の餃子って・・・点点だったりして??(*゚▽゚)ノ
投稿: たまのママ | 2010年8月11日 (水) 15時57分
やんぼーさん、こんにちは^^
奥様がよく餃子を作ってくれるのですね・・・
いいな・・・
亀さんも
生まれ変わったら、、、
そんな環境で暮らしてみたいです。。。
なんて、、、
半分冗談の話です・・・
それは、そうと
幸楽苑は、ちかくにあります!!
そうそう、餃子、、、、
値段の割にはいけますよね!!
そうかぁ~~~
幸楽苑のお持ち帰りって手がありましたね(笑)
投稿: 亀三郎 | 2010年8月11日 (水) 17時35分
o(*^▽^*)o
餃子の焼き方レシピ、どうもありがとうございます^^
こんど
リベンジの意味も兼ねて
たまさんの教えてくれた方法で、焼いてみますね!!
ふふふ
これは
美味しい餃子が焼けそうですね~~~
大阪、、点々
有名なお店なんですね!!
亀さんは
行ったことがないけれど・・・(汗)
ちなみに
宇都宮だったら
みんみん
が有名です
投稿: 亀三郎 | 2010年8月11日 (水) 17時39分
昨日は次女一家と出かけ、今日は10時過ぎまでexciteブログがメンテナンス中で開けずじまい・・・
さらに、父のお墓の掃除に出掛けましたのでレスが出来ませんでした。
餃子は私も好きですがなかなか美味しい餃子には出会いません。
一度、大阪の点点の餃子も食べてみたいですね。
投稿: るーちゃん日々雑感 | 2010年8月11日 (水) 18時01分
おばんです
すごくリアリティのある焼き方・・・(笑)ってゴメン
亀さんの気持ちが 1枚目の餃子の並べ方に良く出てます
でも 私はこれだったら
絶対 箸が伸びます! ビールはおかわりです!
投稿: 時平 | 2010年8月11日 (水) 18時09分
こんばんは
大阪の餃子は美味いですよ。
亀三郎さん食べに来られたら京都へ案内しますよ。
餃子は、珉珉か王将が美味いです。
投稿: yodogawasyuheny | 2010年8月11日 (水) 19時12分
>亀戸餃子 ははっ、なんか亀ちゃん餃子って感じだね
お箸で割ったら、中から亀ちゃんが 。。。
( ̄0 ̄)゛ なんつってな
今夜はカレーだったので、餃子もいいなと思ったのでした
エビ餃子もプリップリして良いよん
スーパーに売ってるやつだけど ・・ でもやっぱ肉厚がいっかな
投稿: kao | 2010年8月11日 (水) 19時37分
おら一枚目パッと見て「サバ切り身の塩焼き」かと思いましたがなー(笑
柳橋の会社の近くにナゴヤでも有名な中華料理店がありましてね、そこの餃子が絶品なんデス
生のまま持ち帰って家で焼いて食べるンだけど、まぁビールが進む進む
困ったもんだ!
投稿: imno1 | 2010年8月11日 (水) 19時52分
亀三郎さん、おばんです。
ふふふ、、、、今、餃子を食べてました。ビールを飲みながら・・・。
それも、正嗣の餃子です。
近くの正嗣は、ビールもご飯もメニューにないので・・・。(焼きと水しかない)
ビールを飲みながら食べたい場合は、
家で焼くか、焼きたてを買ってくるしかありません。私は、前者です。
ふふふ、、、、亀さんよりは、うまく焼けましたよ・・・。(笑)羽もついてます。
亀戸餃子 って初めて聞いたのですが有名なんですか?
食べてみたいです。
あと、チェ・ジウ姫の写真が印刷してあるマッコリが売ってました。
投稿: over spec | 2010年8月11日 (水) 20時20分
ごめんなさい。
また間違ってしまいました~┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~
『点点』じゃなくて~『点天』でした。
お店があるのかどうか知りませんが、阪神百貨店の地下に売ってるのでお持ち帰りで買って食べます。
一口サイズの小さい餃子です。
私は、やっぱり餃子といえば、『餃子の王将』の餃子が一番好きです
投稿: たまのママ | 2010年8月11日 (水) 20時42分
るーちゃん、こんばんは^^
暑い中、お墓のお掃除お疲れ様でした。
きっと、ご先祖さまも、喜ばれているでしょうね。
あ、それと
たまさんが情報を修正されているのですが
大阪は点点じゃなくて
点天
みたいです~~~
どんな餃子か、楽しみですよね
投稿: 亀三郎 | 2010年8月11日 (水) 22時50分
時平さん、こんばんは^^
あいやぁ~~
どうもありがとうございます^^(ペコリ)
この焦げた餃子の、
ほんとうの意味を理解してくれて
亀三郎、、、感激です!!(爆笑)
多少
焦げても、、、見た目が悪くても、、、
ビールのアテに向いているか、、、
いないか、、、、なのですよね!?
焼きが甘いのは
ビールの進みが、違ってきますもんね。。。
さすが、、、
ビールの達人って、、、
時平さんを
改めて尊敬しますです
投稿: 亀三郎 | 2010年8月11日 (水) 22時55分
yodogawaさん、こんばんは^^
いつもどうもありがとうございます^^
大阪、、、珉珉、王将、、、そして、たまさんの点天、、、
いろんなお店の名前が出てきて
亀さん、記憶しておけるか、、、問題がありますが、、、
出来るだけ、覚えるように努力しますね!!
投稿: 亀三郎 | 2010年8月11日 (水) 22時58分
kaoちゃん、こんばんは^^
そっか、kaoちゃんちは、今晩はカレーだったんですね!
いいな、、、カレーも
暑い時期に、辛いカレーって、、合いますよね~~~
(って、、、kaoちゃんは、甘口かもしんないけど、、、汗)
ちなみに
亀さんちは、
ハウス バーモントカレーの中辛が基本のルーです!!!
投稿: 亀三郎 | 2010年8月11日 (水) 23時01分
さすが!例えが鋭いです~~~
座布団一枚差し上げますね。
たしかに
焦げ具合が、、、塩さばを焼いたときのに似てます!!
兄様の、その感覚は他の追随を、許しまへんな、、、
そう思います~~~
あ、それと
有名な中華やさんだと、単価も高いでしょ??
亀戸餃子は
5個 250円の庶民派餃子なのです~~~
投稿: 亀三郎 | 2010年8月11日 (水) 23時05分
over specさん、こんばんは^^
正嗣の餃子を、持ち帰りで家で焼いて
羽までつけて
亀さんより上手に焼いて
それで
ビールを飲んでるですって!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
わかりやした、わかりやした、、、、
言いたいだけ、言って下さい(爆笑)
それにしても、、、
羨ましいですね、、、そのシチュエーション
それと
亀戸餃子は、テレビが関東ローカルならば
頻繁に紹介されるのですが。。。
あああああああああああ
もしかして、、、
overさんは、
東北ローカルだから、、、あまり目にする機会がなかったかな???
そんな気がしてきました(汗)
そしてそして、、、
いちばん気になったのは
チェ・ジウ様のマッコリ、、、
どこで、、、いくらで、、、
この情報、、、
尻切れトンボみたいに、、、
わざと焦らさいないで、、教えて下さいまし(ペコリ)
投稿: 亀三郎 | 2010年8月11日 (水) 23時11分
情報分かりました!!
天点ですね!!
どうもありがとうございます~~~
一口サイズだったら
この亀戸餃子と、同じくらいの大きさですよね。
関東、関西で
いいライバルになれたりして・・・(滝汗)
それから
餃子の王将
わが町にはないのですが、、、
中姉の町にありましたので
次回、行ってみます!!
投稿: 亀三郎 | 2010年8月11日 (水) 23時13分
亀三郎さん、おばんです。
だいぶ、飲んじゃいました~!(笑)
壬生に来て5~6年になりますが
「亀戸餃子」見た事も聞いた事もありませんでした。
>テレビが関東ローカルならば・・・。
テレビは あまり見ないのです~。
>チェ・ジウ様のマッコリ、、、
ふふふ、、、、その情報は次回に つづく・・・。(爆)
投稿: over spec | 2010年8月12日 (木) 00時08分
>有名な中華やさんだと、単価も高いでしょ??
8個で420円だよ う~ん、高いよねェ…
しかも一個が小さい(=_=; 三人前はぺロリいけちゃうよ
でもやっぱうみゃあでかんわーヘ(ёoё)ノ
投稿: imno1 | 2010年8月12日 (木) 07時27分
3人前、いけちゃいますよね!
亀戸餃子
今回は3人前15個を、二人で分けましたが、、、
小さいので
ほっとけば
全部いけちゃうと思います、、、(笑)
250円×3人前=750円なり!!!
投稿: 亀三郎 | 2010年8月12日 (木) 14時49分
over specさん、こんにちは^^
壬生に来て、5,6年
それなら、立派な「関東人」ですねぇ~~~
あ
でも、、、テレビは、あまり見られないのですね。
そっか、、、
だから亀戸餃子と言っても、ピンと来られないのかぁ
残念です!(汗)
しかし、、、
ジウ姫
引っ張りますか、、、
うぐぐ、、、、
今日
やまや
でチェックしたんですが、、、
無かったです(涙)
投稿: 亀三郎 | 2010年8月12日 (木) 14時53分
亀三郎さん、おばんです。
>チェ・ジウ様のマッコリ、、、
しょうがないですね~。(笑)
壬生のジャスコのお酒コーナーで売ってましたよ。
急いでいたので、細かくは見てませんが(値段等)
ボトルの正面にチェ・ジウ姫の顔があったので
とにかく目立ちました。
投稿: over spec | 2010年8月12日 (木) 21時39分
over specさん、こんばんは^^
( ̄ー+ ̄)
情報どうもありがとうございます^^
ひひ
ひひひ、、、
ジャスコ小山で探してみますね!!
お酒の「やまや」になかったので
きっと流通経路が違うんでしょうね、
楽しみです
(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
投稿: 亀三郎 | 2010年8月12日 (木) 23時34分