3月の横浜・東京の旅(その13)ランドマーク・タワー内豚肉創作料理「やまと」
お昼に何かをと思って、いろいろ見たのですが、、、
心理学で言うところの「人間、、、選択肢が多いと決断できない」っていう
そのまんまの状態になってしまいました。
そんで、結局、、、
ランドマーク・タワー5Fの豚肉創作料理「やまと」へ。
写真:10/03/13 PENTAX K20D DA18-250mm & Nikon P5100使用
ランドマーク・タワー 豚肉創作料理「やまと」
やんぼーさんから情報をお聞きしていたので、
帰宅後、パンフレットを確認してみると、
このお店は、「CP+ショー」のパスを提示すれば
1000円以上のランチが200円引きになるって書いてありました。
でも、、、うちの場合は、ショーに行く前の食事だったので。。。残念
奥様の「ポークシチュー膳」。薬膳?というのか独特の香りがありました。
体には、いいかもですけど、、、ちと亀さんの苦手な味でした。
私の「ヒレカツ膳」。たっぷりソース浴させて、、、いつも通りに。。。
余分な写真かもですが、、、ボークシチュー最後の一切れ。。。(笑)
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こんばんは。
確かに最後の1枚は・・・(^o^;
いやでもこの店美味しそうですネェ。
特にポークシチューが惹かれます。
まいたけが生のように見えるんですけどぉ・・・蒸したもの???
投稿: やんぼー | 2010年3月16日 (火) 23時44分
国産品の使用率に応じて星が増える、緑ちょうちんの「地場産品応援の店」
50%以上は星1ツ。
最高の5ツ星は、90%以上の食材が国産品を使っているお店なんですよ~。
ウチの近所にもあるんですが、こだわりのお店ですね。
豚肉創作料理「やまと」っていうくらいだから、
ここのお店は豚肉にこだわりを持ったお店なんでしょうかね。
美味しそうですね。
投稿: たまのママ | 2010年3月17日 (水) 00時37分
おはようございます
おっ「緑提灯」が掛かってますね
さすが亀さん・・・通ですな
しかも5つ★ですから 地元産食材が9割以上です
たまのママさんも知ってるとは・・・嬉しいですね(笑)
小山近辺も何軒もあるはずです ぜひお探しください。。
私たちの直売所も掛かってますよ(まぁ あたり前ですけど 笑)
投稿: 時平 | 2010年3月17日 (水) 05時33分
情報をお聞きしてパンフレットを
後から見たら
パスがあれば、200円引き!!でしたよ。。。
なんだか
400円損した気分で、、、少し複雑です、、、なんて、、、
舞茸は蒸したもののようです。
ヘルシーな料理でした~~~
って
私は、すこし分けてもらっただけですけどね・・・(笑)
投稿: 亀三郎 | 2010年3月17日 (水) 07時20分
(´Д`;≡;´Д`)アワアワ
緑提灯、、、↓の時平さんからもコメ頂きましたが、、、
国内産90%以上とか、全然知りませんでした。。。
私、、、知識不足でした。
そう言われると
ご飯も、どこどこ産とか書いてあったような気がします(たしか・・・)
お味噌汁も美味しかったですね~~~~
ふぅ
今回は緑提灯の謎?が解けて
ほんと勉強になりました。ありがとうございます(ペコリ)
投稿: 亀三郎 | 2010年3月17日 (水) 07時24分
↑上のたまさんとこでも書いたのですが
緑提灯の意味、、、私、知らなかったのです(汗)
黒地に金文字の看板のお店だから
そこそこ美味しいかな??と
思ってぶらっと入っただけだったので・・・(笑)
小山にもありますかぁ。
そんじゃ
こんどは緑提灯を意識して探すようにしますね!!
ん。。。直売所、、、
当たり前ですがな=====
受けましたよ~~~
最後のギャグ^^
さすが、突っ込み?の時平さんですね~~~~
投稿: 亀三郎 | 2010年3月17日 (水) 07時28分