2021年5月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

てんきとくらす

水辺の鳥たち

  • ハシビロガモ
    水辺の鳥たちです

「男の料理」の写真

  • ナスの煮びたし
    驚速レシピ付きもあり

登山道脇の昆虫たち

  • サカハチチョウ(春型)
    登山道で出会った昆虫たちです

登山道脇の植物たち

  • メイゲツソウ
    登山道で出会った山野草が中心です

亀三郎写真

  • 亀三郎、初めての産卵
    クサガメ「亀三郎」です。

栃木百名山・登山リスト

« ウィスキー(ダブル)2杯なら、、、ご飯は食べちゃダメ! | トップページ | クサガメの水中冬眠:昨年に続いて2回目の挑戦です! »

2009年11月22日 (日)

釜揚げうどんの「丸亀製麺」で、『釜たまうどん』を食べました!

21日(土)、すこし風ありでしたが、比較的暖か・・・
一転、本日22日(日)で、しんしんと寒い、、、今年初のマフラー着用

写真:au CASIO W61CA使用
    
釜揚げうどんの「丸亀製麺」にて、『釜たまうどん』
 
   温かいうどんに、たまご1個(温泉玉子風?)を入れて
    専用のたれを入れ、かき混ぜて食べます。
    天カスとネギは、入れ放題のサービスなので、たっぷり目に

    少し前に、たまさんちで香川の「釜たまうどん」の写真を見てから
    食べたい、食べたいと思っていたのです。
    そして、やはりこの店の「釜たまうどん」、美味しかったです^^
    値段も安いので、
    亀さんの評価は、1回目のUPに続いて★★★★★(満点の5点)

参考過去ログ
http://3748.cocolog-nifty.com/blog/2008/12/post-50ab.html

Akamatama02 天ぷらはひつとだけ。
「ちくわ天」を取りました。

Akamatama01 天カスとネギをのせた所

すでにタレもかけています。

Akamatama03 こうして、ぐちゃぐちゃに混ぜてから
食べ始めます~~

ここのは
うどんのコシ良し!
タレの味良し!
そして、、、
何より、お手ごろお値段が尚良し!です。

美味しい玉子かけご飯の
「うどん版」って感じですよね
「釜たまうどん」って

« ウィスキー(ダブル)2杯なら、、、ご飯は食べちゃダメ! | トップページ | クサガメの水中冬眠:昨年に続いて2回目の挑戦です! »

蕎麦屋・うどん屋・ラーメン屋」カテゴリの記事

コメント

う~~ん。。あれは、徳島のじゃなくて~香川県で食べた、本場讃岐の釜たまうどんだったのですよ~\(;゚∇゚)/
それから、「丸亀製麺」の『釜たまうどん』にはダシが入っているようで・・・
私がたべたのは、醤油だけかけたものでした(笑)
ちょっと違うかも??

亀さん評価は、五つ★・・・美味しかったのですね。
良かった、良かった

ちぇっ、海がないのに讃岐うどんの店があるんですね。爆々笑。アムステルダムと讃岐は海でつながっています。でも、讃岐うどんなんてない。こっちにいて一番辛いのは、日本の麺の店がないことなのですよ。そば屋もね。ラーメンは中華街があるし、別に恋しくないです。寿司をはじめ、和食はなんとか食えます。アムステルダムにはホテル・オークラがあるし、和食をくわせるところはけっこうあります。庶民的なものが食えない。干物とかも。文句言っても、よくならないから、このへんでやめます。では、また。ひどい書き込み! わはは。

おはようございます
このうどんの食い方は絶対うまい!(brug43 さんにも食べさせたいね きっとオランダにはないよ 笑)
まぁ私は煮込んだのも好きですけど ね

それよりビックリは・・・伊達巻命・・笑・・じつは わたしも(笑)
御せちで 最初に箸をだすのは伊達巻・・・うぅぅ・・・こんなに好みが一緒でいいんだべか・・

多雨林3000mlは了解です 今度・・・笑

たまさん、おはようございます^^
m9(^Д^)プギャー・・・徳島じゃなくて、香川だったですね・・・・
間違えました(ペコリ)、、、後で訂正しておきます~~~
それと
だしと言っても、普通のしょう油瓶に入ったもので
形態としては、「おしょう油」にかなり近いものでした!!
ま、いずれにしても
ひさひさに、亀さん満足?のおいしい「うどん」でした~~~
本場讃岐の、たまさんが食したものには負けちゃうかも??ですけど

brug43さん、おはようございます^^
ですよねぇ~~分ります、外地にいると「庶民的」なものが難しいですよね。
私の場合、日本に帰国した時に
「納豆」、「海苔の佃煮」、「堅焼きせんぺい」などなど
たくさんハンドキャリーしました。
納豆は着いたらすぐ、冷凍庫に入れて保存して、、、
貴重なので、大事に大事に食べてました~~~
それと
言われる通り、、、和食ありますけど
ホテルは、メチャ高!!ですよね・・・
味も100%、日本と同じと言うわけには行かないホテルも多いし・・・
でも、まったく無いよりは、
随分、救われますよね

時平さん、おはようございます^^
同じ『究極のメニュー:半熟玉子かけご飯』を愛するもの同士ですから
おせちの「伊達巻」も
お好きじゃないか?と密かに思っておりました
最高の楽しみですよね~~~「伊達巻」
これをつまみに、日本酒を飲むとき、、、
あ~~~日本人に生まれて良かった~~~って毎年思います。
それから
「うどん」とか、、、オランダに無さそうなもので、、、brugさんに
楽しんで??もらえると、、、と思っています。
時平さんは、煮込んだものもお好きなんですね!!
冬場は、いいですよね、体があったまるから~~~

・・・そして・・・ここだけの話・・・
値段の割には、朝、、、高校生並になるときもあります・・・
お奨めです、、、(丸秘ですけどねぇ~~~

こんにちは。
丸亀製麺ですかぁ~、近くには無いっす。
「はなまるうどん」だったらあるんですけど、やっぱ違う?
こういうところって、ついつい色々と追加で頼んじゃって、
結局安く済まないってのが私のパターンで、敬遠しちゃってます(^o^;
うどんは妻ちゃんが大好きで、家ではよく作るんですけどね。

やんぼーさん、おはようございます^^
「はなまるうどん」も近くにあります!!
でも、、、すこし申し上げにくいですが、
「丸亀製麺」のほうが、若干美味しいかな?
というのが私の感想です。
(ま、、、好みの問題かもですが
それと
結局、、、安くつかない、、、
分ります、それ、、、
でも、、、そこを我慢するのですよ、最近の亀さんは、、、
ほんとは、おにぎりかお稲荷さんを付けたかったのです・・・
でも、、、これ以上太るとイヤだなぁってのがあって、、、

、、、やんぼーさんは、我慢しないでガンガン食べて下さいね~~~
食べ盛りなんですから

「丸亀製麺」…  最近、全国展開しているようですね
もちろんナゴヤシティにもありますよー

うどんは普通にカツオだしの利いたおつゆに浸ったものが好みです
あ! ナゴヤには「ころ」って云う"きしめん"の食べ方がありますけど
ボク的にはコレ、邪道です
きしめんもやっぱりおつゆに浸ってないとなァ…

*「ころ」→「名古屋 ころ」で検索してね~(笑


「丸亀製麺」は、名古屋にもあるんですね!!
って、、、大都会なんだから、当たり前ですかね・・・
きしめんで「ころ」ですね。
後で検索して勉強しておきます~~~
なんか楽しみ・・・
でも
imno1さん的には「邪道」なんですね。ふむふむ・・・

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

« ウィスキー(ダブル)2杯なら、、、ご飯は食べちゃダメ! | トップページ | クサガメの水中冬眠:昨年に続いて2回目の挑戦です! »