いつもと違う「東京散策」:その12(新大久保で韓国料理)
新大久保(都内では有名なコリアンタウン?)の韓国料理店で遅い昼食です。
お店の名前は「オンドル」*韓国では一般的な『床暖房』の事ですね^^
この界隈では、少しお値段高めらしいですが、、、
「美味しい」というお奨めがあったので、行って見ました
写真:09/08/02 Nikon P5100使用
JR新大久保の駅周辺&韓国料理「オンドル」での食事風景
私は
「スンドゥブ・チゲ」
奥様は
「ビビン冷麺」
それと「海鮮チヂミ」を注文して、ビールは韓国のOBラガーにしました^^
値段は現地で食べる3倍くらいすると思いますが、久しぶりに辛い韓国料理は、美味しかったです。
最後は、韓国流で
ごはんをスープの中に入れてかっ込みました
そして・・・
ちゃんと韓国語で
「ごちそうさま」と挨拶してからお店を出て、帰路についたのです
これで今回の旅?シリーズ
終了です~~
« いつもと違う「東京散策」:その11(サンシャイン水族館2) | トップページ | デンドロビューム「フジッコ」、今年は日照時間が短いから・・・ »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 小山駅東口「和酒バル Shanari」にて、鳳凰美田の飲み比べ!!(2017.06.23)
- 亀田の柿の種(北関東限定)(2017.02.27)
- さつま豚弁当と六白黒豚弁当(鹿児島黒豚角煮弁当?)(2017.02.21)
- 「栃木」にっこり梨タルト(2017.02.08)
- 京洛辻が花 最中型お茶漬け・・・ふぐ味(他に昆布味 梅味)(2017.02.07)
「国内旅行(東京・7月から9月)」カテゴリの記事
- 東京・原宿 『ポムの樹』で女子会!パティ&ジミー 期間限定コラボ中(2016.08.09)
- イクスピアリ:「モンスーン・カフェ」でランチ(1300円)*二人女子会(2015.08.02)
- お台場新大陸(その3)ヴィーナスフォートで、韓国料理・スンドゥブチゲ(2014.09.03)
- お台場新大陸(その2)フジテレビの「ドラマ」「バラエティ」いろいろ(2014.09.03)
- お台場新大陸(その1)雨模様の中、ゆりかもめ線で「お台場海浜公園駅」からフジテレビ(2014.09.03)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« いつもと違う「東京散策」:その11(サンシャイン水族館2) | トップページ | デンドロビューム「フジッコ」、今年は日照時間が短いから・・・ »
おはようございます
あらためて東京を紹介してもらうと なんだかとても新鮮ですね
以前は月一くらいで東京に行ってたのですが(牛を飼ってる時ネ)
最近はとんとご無沙汰で・・・
それにしても 亀さん御夫婦は美味いもんばっかり食べてて
ちょっとカロリーとり過ぎ じゃ(笑)
投稿: 時平 | 2009年8月 5日 (水) 05時06分
お口に合って良かったですね。
日本にある韓国料理のお店は、日本人向けにアレンジされているのかもしれないですね。。
私は韓国へ旅行に行った時に食べた、氷が入っていて冷たすぎでゴムのような麺をはさみで切ってくれて食べた冷麺、ダメでした。
キムチは美味しかったですが。
投稿: たまのママ | 2009年8月 5日 (水) 05時28分
お早うございます。
亀三郎さんの旅行はいつもグルメ旅行ですね。
どれも美味しそうで・・・
でも今回は見てるだけで辛そう、汗が出てきそうでパス・・です。
辛いのダメです。m(__)m
投稿: りんご亭 | 2009年8月 5日 (水) 08時55分
時平さん、おはようございます^^
義母のお見舞いにかこつけて、、、東京へは月一くらいで行ってます~~~
そろそろ「高原」とか「温泉」とか、、、そんなエリアに行きたいのですが・・・
まだどうなるか分りません。
・・・カロリー・・・・
その点は大丈夫ですよ
ちゃんと、後で「赤いきつね」だけとか・・・ごはんにみそ汁ぶっかけとか・・・
亀さん流の調整をしていますので~~
PS 時平さんちは、メンテ中なんですね。
昨晩、カメラの説明書を読んだのですが、
やはりケーブルスイッチは使って下さいと書いてありました。
・・・どうしよう・・・買うか、、、止めるか。。。
投稿: 亀三郎 | 2009年8月 5日 (水) 10時19分
たまさん、おはようございます^^
分ります、、、ゴムみたいな冷麺!!私もあまり好みじゃないです~~~
でも
一応??韓国通の亀さんが現地で調査した所
冷麺は単品で食事にする場合もありますが
多くの韓国人は、「焼肉」を食べた後の「締め」で食べることが多いようです。
だから、、、さっぱりと??作られているのかも知れません。
「単品」で売りにしてる有名な冷麺屋さんもありますけどね・・・・(それはそれとして)
キムチは、美味しかったです!!
投稿: 亀三郎 | 2009年8月 5日 (水) 10時24分
りんご亭さん、おはようございます^^
2人旅のときは、奥様のOKが出るのでうちとしては少し「贅沢」しちゃうのです
せっかくだからって気持ちが働くようで・・・・
私としては有難い??ですけどねぇ~~~
(でも、、、カメラの交換レンズは半年経っても、OKが出るムードがありませんが・・・)
あ、それと
私も辛いの基本的に苦手なんですが、、、
たまにの「韓国料理」だったら大丈夫なんです。
ほかの国の辛いのはまったくNG?かも・・・例えばタイとか・・・
投稿: 亀三郎 | 2009年8月 5日 (水) 10時28分
クッパ、ビビンパ、チヂミ…もちろん食べた事はありますけど
韓国料理店は入った事ないです
家族がボク除いて唐辛子系の辛さが苦手なんですヨ
山葵、生姜はOKらしいけど ヘンなの!
ビールが進みそうですね(笑
投稿: imno1 | 2009年8月 5日 (水) 20時29分
imno1さん、うちも両親などは外国系?の食べ物屋さんの匂いだけで
って部分がありますので、分ります^^;;
今回はお昼であまり飲めませんでしたが
この系統は
どちらかと言うと、やはり韓国焼酎のほうが合うかもです!
あまり得意じゃないですけど
チビグラスでストレートで一気にね
投稿: 亀三郎 | 2009年8月 5日 (水) 23時04分