2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ

てんきとくらす

水辺の鳥たち

  • ハシビロガモ
    水辺の鳥たちです

「男の料理」の写真

  • ナスの煮びたし
    驚速レシピ付きもあり

登山道脇の昆虫たち

  • サカハチチョウ(春型)
    登山道で出会った昆虫たちです

登山道脇の植物たち

  • メイゲツソウ
    登山道で出会った山野草が中心です

亀三郎写真

  • 亀三郎、初めての産卵
    クサガメ「亀三郎」です。

栃木百名山・登山リスト

« 焼肉『でん』のオーダーバイキング+飲み放題に挑戦(その1) | トップページ | 洋ラン「エピデンドラム」・・・病気が治らないので廃棄か・・・ »

2009年7月 8日 (水)

焼肉『でん』のオーダーバイキング+飲み放題に挑戦(その2)

せっかく飲み放題にしたのに、奥様は生ビール1杯beerでお酒は終了。
ドリンクバーでウーロン茶とか紅茶cafeとか飲んでました・・・coldsweats01
でもでも、デザートアイスは全4種類をひとりで完食sign03

写真:09/07/07 Nikon P5100使用
    
焼肉「でん」のオーダーバイキング+飲み放題

Ayakiniku11 Ayakiniku12 Ayakiniku13 

 

Ayakiniku14

私がマッコリ飲んで、中落ちカルビで肉の締めをしてる時
奥様は梅風味冷麺+たまごスープ
この冷麺がサッパリしてて美味しかったそうです

Ayakiniku15 Ayakiniku16 Ayakiniku17 Ayakiniku18 

私の締めの石焼明太子ビビンパです

最後、会計で「うちくらい食べると赤字じゃない?」って聞いたら「それがそうでもないんですよ」と。
このシステムを開始してから、客単価は下がったけど、客数UPで総合的には少し売り上げUPに繋がってるようです。(ハッキリ言いませんでしたけど・・・)
あ、、、でも和牛ではないので、肉にうるさい人には不向きかもですcoldsweats01(念のため・・・)

« 焼肉『でん』のオーダーバイキング+飲み放題に挑戦(その1) | トップページ | 洋ラン「エピデンドラム」・・・病気が治らないので廃棄か・・・ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんにちは。
また肉食べてる・・・・・羨まし過ぎるぞぉ~(^o^;
和牛じゃないのかも知れませんが、見た感じ結構いい肉っぽいですね。
安い焼肉屋は、肉が薄っぺらくて・・・・
アイスに冷麺、そしてビビンパも美味しそうです。
食べ放題の焼肉屋の方が安心して食べられますよね!!

飲み放題って意外に飲めないんですよね。
ソフトドリンクでも2杯が限度です。
1枚目の写真の飲み物??は何でしょうか??

こんちわ
肉は厚さです
で 表面をアブッて美味しさを中に閉じ込めるのです(ステーキだけではありません 焼肉もです)
よく カリカリに焼く人がいますが 一番 肉に対して失礼です(笑)
それは和牛でも交雑種(栃木県では霧降高原牛がそうです)でも同じです
だから ヤンボーさんが 仰るとうりペラペラ薄くては美味しくありません
唯一薄くていいのは しゃぶしゃぶだけです 
が あれは肉の味よりもタレの味で食べてるだけで・・・好みは分かれる・・かな
胃にもたれない肉を(焼肉の時ね)確かめるコツは
焼く前に 脂身をちょっと指先に乗せてみて 体温でジワ~ッと溶けるようだと
融点の低い脂で 胃に負担をかけない肉です(量も食べられます)

なぁ~んて ちょっと偉そうなことを言って見ました(元和牛飼い 笑)

やんぼーさん、こんにちは^^
なんだか今週は「肉」が無性に食べたくて『肉食獣』と化しているのですcoldsweats02
そして、たしかに言われる通り
肉が極薄のお店にと比較すると「良心的」なお店だったと思います~~~
しかし、しかし、、、
私としては食べ過ぎました・・・
昨日「胃腸薬」は飲んでおいたのですが、、、今日はやはり胃もたれ気味ですhappy02
でも、値段が決まってる安心感って、たしかにありますよね!!

たまさん、こんにちは^^
たしかに・・・意外と飲めないかもですね。
うちの奥さんの場合は、元が取れてないです。
でも私は大丈夫!!
生ビール2杯beerに韓国のどぶろく「マッコリ」1杯飲みましたので~~
1枚目の写真が「マッコリ」なんですよ
いわゆる『どぶろく』ですcoldsweats01

時平さん、こんにちは^^
肉は厚さ・・・なるほど、よく分りました~~heart
バイキングなので、できるだけ単価の高いものを選んだ背景もあって
肉は、このレベルの焼肉屋さんとしては「厚かった」かもしれませんね~~~
それと
霧降高原牛は交雑種というのですか。なるほど。
つい最近、うちの母がセブンイレブンのおにぎりで霧降高原牛のものが
美味しいんだけれど・・・160円未満100円セールの期間中だと
すぐに売り切れてしまうとぼやいてました!!
味がとても良いんだそうですよ。私はまだ未体験なんですが・・・
そして
もたれない肉の確認の仕方・・・ううう、、、さすがプロですね。。。
でも、昨日のお店だと冷凍輸入肉だと思われますので
時平さんの方法を実践しても、、、
たぶん、体温ではジワッ~~と溶けなかったような気がしますcoldsweats01sweat01
いろいろとプロの情報をどうもありがとうございましたnote(ペコリ)

飲み放題、あっという間に元をとる私です。ビール2杯の後はワインボトル半分とか、焼酎ボトル半分とか。
ただし、ワインはあまりおいしくないのよね、安いと。
と分かっているのについ頼んじゃうけど。
デザートいらないからいいお酒飲ませてー、の私です。

kumikoさん、こんばんは^^
あ、、、そうか、、、ワインwineもあったんですよね
マッコリやめて白ワインにすれば良かったかなぁ~~~
言われるように「味」に期待はしませんけど・・・
気がついてれば、頼んでいたと推測される亀さんなのでした・・・heart04

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/516522/45571901

この記事へのトラックバック一覧です: 焼肉『でん』のオーダーバイキング+飲み放題に挑戦(その2):

« 焼肉『でん』のオーダーバイキング+飲み放題に挑戦(その1) | トップページ | 洋ラン「エピデンドラム」・・・病気が治らないので廃棄か・・・ »