2021年5月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

てんきとくらす

水辺の鳥たち

  • ハシビロガモ
    水辺の鳥たちです

「男の料理」の写真

  • ナスの煮びたし
    驚速レシピ付きもあり

登山道脇の昆虫たち

  • サカハチチョウ(春型)
    登山道で出会った昆虫たちです

登山道脇の植物たち

  • メイゲツソウ
    登山道で出会った山野草が中心です

亀三郎写真

  • 亀三郎、初めての産卵
    クサガメ「亀三郎」です。

栃木百名山・登山リスト

« 満開の東京の『桜』を見てきました(その3)まくら橋付近 | トップページ | 満開の東京の『桜』を見てきました(その5)亀戸 緑道公園 »

2009年4月 5日 (日)

満開の東京の『桜』を見てきました(その4)麺屋 空海

言問橋付近のバス停から亀戸に行って麺屋 空海でラーメンを食べました

http://www.kookai-web.com/top/index.html

写真:09/04/04 Nikon P5100使用

Akuukai Ajitamasoba 

私が頼んだ「味玉そば」
これに「ねぎ明太子ごはん」がついてランチメニューで¥980でした。

一番人気の「塩味」です。

かなりしっかりしたお味

Aebipuripuriwantanmen 奥様は単品で
「ワンタンメン」¥880

海老プリプリでした!!
ひとつ貰いましたけど、美味しかったです~~~

Amanderin 珈琲道場「侍」へ

ストレートで「マンデリン」
これと「レアチーズ」を頼みました。

わたし、、、
珈琲はやっぱり

「マンデリン」が一番じゃないかと思うんですよね・・・

もう少し濃く出してくれても良かったですが、これはこれで美味しかったです^^

« 満開の東京の『桜』を見てきました(その3)まくら橋付近 | トップページ | 満開の東京の『桜』を見てきました(その5)亀戸 緑道公園 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

国内旅行(東京・4月から6月)」カテゴリの記事

コメント

こんにちは
ラーメンが美味そうです。
私もこだわっています。
この時間なのにお腹が空いて来ました。

こんにちは^^
ラーメンにこだわりあり!なんですね~~
「空海」のラーメンは、けっこう美味しかったですよ。でも塩味が私には少しきつかったような・・・
若い人?には、いいかもしれません

“マンデリン”って飲んだことがないです~。
どんなお味がするんでしょうね。
苦味??渋み??
ストレートで飲んでも大丈夫??
亀さんが、苦いコーヒー好きなんでしょうか・・・??

マンデリンは、コクと苦味の珈琲で、
私の持論?では、ケーキと一緒ならば一番の味じゃないか?と思っています。
うちの奥様は、私が家で淹れた場合
「苦すぎてキライ」といいますが・・・
珈琲道場『侍』で私の分を少し飲んだときは
「これってキリマンよりいいかも!」なんて言ってましたよ~~~

たまさんも是非「マンデリン」に挑戦してみて下さい。
できたらケーキをつけて

私は苦味が大好きな珈琲党です!!(アメリカンは苦手です)

こんにちは。私も侍大ファンです。
先月、常連さんが新しい侍のサイトを製作し、
マスターなどの経歴マル秘話やろキングチェアーの誕生由来が
出ていて一見の価値があるかもです。
www.samurai-mania.com

yanさん、こんばんは^^
侍ファンなんですね!!いいですよね~~あのお店
近年、開放感あふれた明るい喫茶店が主流のようですが、
ああゆう落ち着いた雰囲気の喫茶店は、少なくなってきてるので
頑張って欲しいと思っています!!
サイトの方もこれから覗いてみようと思います。
情報をどうもありがとうございました。

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 満開の東京の『桜』を見てきました(その4)麺屋 空海:

« 満開の東京の『桜』を見てきました(その3)まくら橋付近 | トップページ | 満開の東京の『桜』を見てきました(その5)亀戸 緑道公園 »