2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ

てんきとくらす

水辺の鳥たち

  • ハシビロガモ
    水辺の鳥たちです

「男の料理」の写真

  • ナスの煮びたし
    驚速レシピ付きもあり

登山道脇の昆虫たち

  • サカハチチョウ(春型)
    登山道で出会った昆虫たちです

登山道脇の植物たち

  • メイゲツソウ
    登山道で出会った山野草が中心です

亀三郎写真

  • 亀三郎、初めての産卵
    クサガメ「亀三郎」です。

栃木百名山・登山リスト

« 日蓮宗「妙建寺」の『しだれ桜』(その3) | トップページ | 椿「軟風」が開花しています^^ »

2009年3月31日 (火)

味楽の『ヒレカツ定食』・・・かつはな亭と比較すると・・・

今日(31日)は、年度末で銀行も混んでいたし、道路も車が多かったですcoldsweats02

写真:09/03/30 CASIO auW61CA使用
    「妙建寺」で桜を見た後に、小山市内の国道50号線沿いの
    
こだわりとんかつの「味楽」に行きました
    写真は『ヒレカツ定食』\980・・・
    ライス、キャベツお替り自由で、ライバル?の「かつはな亭」と同条件なのですが
    価格が\200違うんですよね。。。味楽の方が高いのです
    お肉の感じは同じくらいかと思いました。
    ただひとつ味楽は、お釜で炊いた玄米ご飯が選べるのです、、、
    これが美味しいのが悩み所・・・お替りは出来ないけど・・・think

Miraku_2 Mirakunohirekatu

« 日蓮宗「妙建寺」の『しだれ桜』(その3) | トップページ | 椿「軟風」が開花しています^^ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

とんかつ美味しそう~
今日の夕飯とんかつにしちゃおうかな(^-^*)

桜も開花ですね♪
↓のお写真もどれも素敵。
咲き始めも風情があっていいですねぇ

偶然にも、我が家の今夜のメニューはとんかつです(*^-^)
さっき準備したところ・・・
キャベツの千切りも忘れずに切りましたhappy01

とんかつが網の上に乗ってる(*^-^)
しっかり油を切ってくれますね、安心して食べられる?

loverodogさん、こんばんは^^
今晩は「とんかつ」にされたのでしょうか???フライものって時々無性に食べたくなりますよね!!
それから、そうそう咲き始めって終わりの花が混じってないので
そうゆう面では、キレイですよね~~~heart

こんばんは
美味そうなトンカツです。
桜がやっと花が開きだしました。
5分位ですね。

たまさん、こんばんは^^
「とんかつ」+キャベツ千切り・・・美味しかったんでしょうね~~~
もしかして・・・たまさんの場合は、包丁で千切りなんかやってしまうのですか??
なんか少し気になる部分・・・coldsweats01

kumikoさん、こんばんは^^
最近のトンカツやさんは、網の上に乗せて油をきる?ようにしてるお店が多いですよね!!
たしかに「網」を見ると・・・すこし安心しますね~~~delicious

yodogawaさん、こんばんは^^
大阪で5分咲きくらいですか。そうすると、やはり今週末がいい感じかもですね!!
こちらは、車の中から見た感じでは「ソメイヨシノは、全体的にはまだ5分までいってない」って
思いましたです~~~

キャベツの千切りは、包丁でトントントントンですo(*^▽^*)o
今夜は、キャベツの千切り+水菜+きゅうりの輪切りにしてみました。
・・・他に何か切る方法を知らないのですが、
亀さんは、何で切るのですか??

たまさんへ。
千切り用の道具(スライサー??って言うのか不明ですが・・・)を使います~~~
でもちと危ないので、
面倒なときは包丁なんですが、、、、私がやると千切りにならないのですweep
百切りって言葉があるならば、そんなもんでしょうか・・・coldsweats01

それにしても、やっぱり、たまさんは料理の達人!ですねshine

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/516522/44521834

この記事へのトラックバック一覧です: 味楽の『ヒレカツ定食』・・・かつはな亭と比較すると・・・:

« 日蓮宗「妙建寺」の『しだれ桜』(その3) | トップページ | 椿「軟風」が開花しています^^ »